Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#406551 2024-08-26 12:37:19

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Да просто Камша пыталась написать милосердного сакрального короля. Как всегда, скиллов не хватило.

#406552 2024-08-26 12:37:22

Анон

Гм, интересно, если я пишу дарк!Вальдеса, берущего Олафа - как понять я в этой картине в роли Вальдеса или Олафа? С фокуса персонажа? Чьими глазами передается сцена?

#406553 2024-08-26 12:39:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О господи, очередной выпляс

Заметь, не я начал ставить Ввк диагноз по ее кинкам и сквикам.

А ты реально не понимаешь, что речь не о ввк?

#406554 2024-08-26 12:39:34

Анон

Анон пишет:

Гм, интересно, если я пишу дарк!Вальдеса, берущего Олафа - как понять я в этой картине в роли Вальдеса или Олафа? С фокуса персонажа? Чьими глазами передается сцена?

Можно писать нон-кон с точки зрения автора, не вроливаясь в персонажей. Или на твой вкус, анон.

#406555 2024-08-26 12:40:36

Анон

Анон пишет:

Если ты пишешь дарк! Вальдеса, берущего Олафа, то пиши! :chearleader:
Ну да, чьи намерения, чувства, наблюдения, может быть, мысли в фокусе, тот и пов

#406556 2024-08-26 12:42:08

Анон

Анон пишет:

Да просто Камша пыталась написать милосердного сакрального короля. Как всегда, скиллов не хватило.

Алва милосерден, но в большей степени не злобен и ленив. Однако эти его качества ВСЕГДА выходят стране боком. Он как специально. Даже до ретконов, где он еще мстил за смерть Джастина, он целый год не мог снестись и спровоцировать всех причастных, включая Вальтера, на дуэль. Нет, он сидел на жопе и ждал, пока сами ЛЧ сплетут заговор и устроят покушение и только тогда пришел буянить во дворец. Он с каким-то нездоровым энтузиазмом холит и лелеет изменников, заговорщиков и прочих вредителей.
Если бы он пережил сексуальное насилие, он бы и подавно не пытался отомстить, потому что это касалось лично его, а не кого-то еще.

#406557 2024-08-26 12:44:50

Анон

Анон пишет:

будь Альдо жив, возможно, и его бы наградил

я хочу про это фик  :lol:

#406558 2024-08-26 12:44:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется, она сама в своих кинках и сквиках иногда путается.

Стесняется.:facepalm:

Мне кажется, тут сложнее. Она как будто про двоих персонажей одновременно писала: про альфа-маршала и про хрупкого красавца. И к ним двоим у неё разные кинки прилагаются, взаимоисключающие, потому и реакция была такая бурная.

У ностальгирующего критика был древний видос про то, почему женщинам зашел Локи. И там он выдвинул такую мысль, что перс с одной стороны могуч и все дела, он же божество, магуйство у него, а людишки рядом хрупкие, но этот же всесильный бог при том хрупкая няша с нежной душевной организацией, и его хорошо жалеть. Прибавляем красивую наружность, и готово! С Алвой немножко в том же духе выходит. Но только он сладкая мечта не только читателей, но и автора, поэтому еще и в неловкие ситуации никогда не попадает, и даже болеет красиво и в тюрьмах не пахнет.

#406559 2024-08-26 12:45:38

Анон

Анон пишет:

Даже до ретконов, где он еще мстил за смерть Джастина, он целый год не мог снестись и спровоцировать всех причастных, включая Вальтера, на дуэль.

А это, вероятно, задумывалось как "месть надо подавать холодной".
Тут везде поле непаханое для написания вдумчивого и планирующего Алвы, реально.

#406560 2024-08-26 12:45:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если бы он пережил сексуальное насилие, он бы и подавно не пытался отомстить, потому что это касалось лично его, а не кого-то еще.

Интересно, как бы работали его взаимоотношения с насильником, с таким то подходом

#406561 2024-08-26 12:47:08

Анон

Анон пишет:

Так я и говорю: навешать на него за это кусками рушашуюся в море его любимую Кэнналоа, а то расплодил раттонов, понимаешь, лодырь.

#406562 2024-08-26 12:47:23

Анон

Анон пишет:

А это, вероятно, задумывалось как "месть надо подавать холодной".
Тут везде поле непаханое для написания вдумчивого и планирующего Алвы, реально.

Что здесь вдумчивого и спланированного? Позволить заговорщикам дальше бесоебить в свое удовольствие и гадить стране, а потом убрать их втихую, без огласки, суда и справедливости? Дааа, планировщик из него еще мощнее, чем ПМ.

Отредактировано (2024-08-26 12:47:50)

#406563 2024-08-26 12:47:47

Анон

Анон пишет:

Для мести Алва слишком ленивый что ли. При случае он может уронить кирпич на обидчика, но специально бегать и кидаться кирпичами ему влом будет, имхо

Я бы сказала, он будет старательно делать вид, что ему влом) А захочет мстить-отомстит. Другое дело, он, видимо, считает это мелочным. В смысле желание мстить. Даже когда желает сам.

#406564 2024-08-26 12:48:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так я и говорю: навешать на него за это кусками рушашуюся в море его любимую Кэнналоа, а то расплодил раттонов, понимаешь, лодырь.

Честно говоря, я уже не очень и уверена, что любимая Кэналлоа.

#406565 2024-08-26 12:49:21

Анон

Анон пишет:

А по-моему, про раздвоение я-внешнего и я-внутреннего очень точно сформулировано. Поддерживаю.

Мне тоже мысль показалась интересной.

#406566 2024-08-26 12:49:40

Анон

Анон пишет:

Интересно, как бы работали его взаимоотношения с насильником, с таким то подходом

Как со всеми, кмк. Если Алву настойчиво втягивать во взаимодействие, он втянется. А если не втягивать, он сделает вид, что этих людей тут нет

#406567 2024-08-26 12:50:07

Анон

Анон пишет:

мпрег

Отредактировано (2024-08-26 12:51:55)

#406568 2024-08-26 12:50:21

Анон

А были фики, где Кэналлоа рушится?

#406569 2024-08-26 12:50:37

Анон

Анон пишет:

Если насильник частное лицо, а не группа лиц, как полк Придда, то Алва бы просто оставил его в покое. Не мстил же он Альдо за плен, даже не пытался его устранить, это сделали другие. А если Алва хорошо знал бы этого человека, имхо, он бы предпринял попытку отомстить, но не убийством, придумал бы что-то другое, чтобы унизить. Правда, только в том случае, если человек сам постоянно маячил бы в его поле досягаемости. Если же это группа лиц типа бириссцев или бесноватых, ну, тут у него лапки, ничего бы делать не стал, слишком сложно.

Отредактировано (2024-08-26 12:52:33)

#406570 2024-08-26 12:50:47

Анон

Анон пишет:

Нет, она милосердие не поддерживает, да и Алва не похож на добряка. Скорее, он слишком гордый, чтоб мстить. Месть-дело слишком личное, а ему типа пох.

#406571 2024-08-26 12:51:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

будь Альдо жив, возможно, и его бы наградил

я хочу про это фик  :lol:

Награждается господин в белых штанах за то, что благодаря его воле была вскрыта гробница, добыты реликвии, проведены исторические изыскания, ну и отремонтирован мой особняк.

#406572 2024-08-26 12:51:43

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, я уже не очень и уверена, что любимая Кэналлоа.

А чего он с ног сбился когда к эшафоту спешил, и жизнью там жертвовал за что?

#406573 2024-08-26 12:51:48

Анон

Анон пишет:

А захочет мстить-отомстит. Другое дело, он, видимо, считает это мелочным. В смысле желание мстить. Даже когда желает сам.

А когда он прямо хотел, называл это мелочным или мстил? Откуда такие додумки?

#406574 2024-08-26 12:52:45

Анон

Анон пишет:

А когда он прямо хотел, называл это мелочным или мстил

Он как раз мелочно мстил, кейс с изумрудами

#406575 2024-08-26 12:53:34

Анон

Анон пишет:

отремонтирован мой особняк

Пазвольте! Особняк Дик ремонтировал.