Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Да просто Камша пыталась написать милосердного сакрального короля. Как всегда, скиллов не хватило.
Гм, интересно, если я пишу дарк!Вальдеса, берущего Олафа - как понять я в этой картине в роли Вальдеса или Олафа? С фокуса персонажа? Чьими глазами передается сцена?
Гм, интересно, если я пишу дарк!Вальдеса, берущего Олафа - как понять я в этой картине в роли Вальдеса или Олафа? С фокуса персонажа? Чьими глазами передается сцена?
Можно писать нон-кон с точки зрения автора, не вроливаясь в персонажей. Или на твой вкус, анон.
Если ты пишешь дарк! Вальдеса, берущего Олафа, то пиши!
Ну да, чьи намерения, чувства, наблюдения, может быть, мысли в фокусе, тот и пов
Да просто Камша пыталась написать милосердного сакрального короля. Как всегда, скиллов не хватило.
Алва милосерден, но в большей степени не злобен и ленив. Однако эти его качества ВСЕГДА выходят стране боком. Он как специально. Даже до ретконов, где он еще мстил за смерть Джастина, он целый год не мог снестись и спровоцировать всех причастных, включая Вальтера, на дуэль. Нет, он сидел на жопе и ждал, пока сами ЛЧ сплетут заговор и устроят покушение и только тогда пришел буянить во дворец. Он с каким-то нездоровым энтузиазмом холит и лелеет изменников, заговорщиков и прочих вредителей.
Если бы он пережил сексуальное насилие, он бы и подавно не пытался отомстить, потому что это касалось лично его, а не кого-то еще.
будь Альдо жив, возможно, и его бы наградил
я хочу про это фик
Анон пишет:Анон пишет:Мне кажется, она сама в своих кинках и сквиках иногда путается.
Стесняется.:facepalm:
Мне кажется, тут сложнее. Она как будто про двоих персонажей одновременно писала: про альфа-маршала и про хрупкого красавца. И к ним двоим у неё разные кинки прилагаются, взаимоисключающие, потому и реакция была такая бурная.
У ностальгирующего критика был древний видос про то, почему женщинам зашел Локи. И там он выдвинул такую мысль, что перс с одной стороны могуч и все дела, он же божество, магуйство у него, а людишки рядом хрупкие, но этот же всесильный бог при том хрупкая няша с нежной душевной организацией, и его хорошо жалеть. Прибавляем красивую наружность, и готово! С Алвой немножко в том же духе выходит. Но только он сладкая мечта не только читателей, но и автора, поэтому еще и в неловкие ситуации никогда не попадает, и даже болеет красиво и в тюрьмах не пахнет.
Даже до ретконов, где он еще мстил за смерть Джастина, он целый год не мог снестись и спровоцировать всех причастных, включая Вальтера, на дуэль.
А это, вероятно, задумывалось как "месть надо подавать холодной".
Тут везде поле непаханое для написания вдумчивого и планирующего Алвы, реально.
Анон пишет:Да просто Камша пыталась написать милосердного сакрального короля. Как всегда, скиллов не хватило.
Если бы он пережил сексуальное насилие, он бы и подавно не пытался отомстить, потому что это касалось лично его, а не кого-то еще.
Интересно, как бы работали его взаимоотношения с насильником, с таким то подходом
Так я и говорю: навешать на него за это кусками рушашуюся в море его любимую Кэнналоа, а то расплодил раттонов, понимаешь, лодырь.
А это, вероятно, задумывалось как "месть надо подавать холодной".
Тут везде поле непаханое для написания вдумчивого и планирующего Алвы, реально.
Что здесь вдумчивого и спланированного? Позволить заговорщикам дальше бесоебить в свое удовольствие и гадить стране, а потом убрать их втихую, без огласки, суда и справедливости? Дааа, планировщик из него еще мощнее, чем ПМ.
Отредактировано (2024-08-26 12:47:50)
Для мести Алва слишком ленивый что ли. При случае он может уронить кирпич на обидчика, но специально бегать и кидаться кирпичами ему влом будет, имхо
Я бы сказала, он будет старательно делать вид, что ему влом) А захочет мстить-отомстит. Другое дело, он, видимо, считает это мелочным. В смысле желание мстить. Даже когда желает сам.
Анон пишет:Если бы он пережил сексуальное насилие, он бы и подавно не пытался отомстить, потому что это касалось лично его, а не кого-то еще.
Так я и говорю: навешать на него за это кусками рушашуюся в море его любимую Кэнналоа, а то расплодил раттонов, понимаешь, лодырь.
Честно говоря, я уже не очень и уверена, что любимая Кэналлоа.
А по-моему, про раздвоение я-внешнего и я-внутреннего очень точно сформулировано. Поддерживаю.
Мне тоже мысль показалась интересной.
Интересно, как бы работали его взаимоотношения с насильником, с таким то подходом
Как со всеми, кмк. Если Алву настойчиво втягивать во взаимодействие, он втянется. А если не втягивать, он сделает вид, что этих людей тут нет
Отредактировано (2024-08-26 12:51:55)
А были фики, где Кэналлоа рушится?
Если насильник частное лицо, а не группа лиц, как полк Придда, то Алва бы просто оставил его в покое. Не мстил же он Альдо за плен, даже не пытался его устранить, это сделали другие. А если Алва хорошо знал бы этого человека, имхо, он бы предпринял попытку отомстить, но не убийством, придумал бы что-то другое, чтобы унизить. Правда, только в том случае, если человек сам постоянно маячил бы в его поле досягаемости. Если же это группа лиц типа бириссцев или бесноватых, ну, тут у него лапки, ничего бы делать не стал, слишком сложно.
Отредактировано (2024-08-26 12:52:33)
Нет, она милосердие не поддерживает, да и Алва не похож на добряка. Скорее, он слишком гордый, чтоб мстить. Месть-дело слишком личное, а ему типа пох.
Честно говоря, я уже не очень и уверена, что любимая Кэналлоа.
А чего он с ног сбился когда к эшафоту спешил, и жизнью там жертвовал за что?
А захочет мстить-отомстит. Другое дело, он, видимо, считает это мелочным. В смысле желание мстить. Даже когда желает сам.
А когда он прямо хотел, называл это мелочным или мстил? Откуда такие додумки?
А когда он прямо хотел, называл это мелочным или мстил
Он как раз мелочно мстил, кейс с изумрудами
отремонтирован мой особняк
Пазвольте! Особняк Дик ремонтировал.