Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Ни влюбленный ползающий ОС у Персе
Ты* заебал уже приравнивать влюблённость к ползанью.
Они обе отлично владеют языком и прекрасные авторы, мастера, но Алвы там нет. Ни влюбленный ползающий ОС у Персе, ни какой-то левый чел с кудрями у Энко
Ну они ООС Алвы у себя никогда не отрицали.
Но к чему пробка и салфетка, я не понял
Гусары, молчать!
Ну они ООС Алвы у себя никогда не отрицали.
Ну да, зачем тогда называть их вхарактерными, я не понимаю. При этом "мне нравится Алва у..." - вполне понятно, образ может заходить и далекий от канона
Анон пишет:Мне вообще у Персе Алва кажется удачным, он вроде и мудак, но при этом и сердце есть.
У Энко тоже хороший Рокэ.Они обе отлично владеют языком и прекрасные авторы, мастера, но Алвы там нет. Ни влюбленный ползающий ОС у Персе, ни какой-то левый чел с кудрями у Энко
Ну, тут проблема уже пейринга (при всей моей любви к алвадику). В том же алвамарселе выписывать Алву, кмк, проще, он даже в каноне с Марселем более уравновешенный и последовательный (и неотретконенный) чем в том же алвадике, где сплошные качели туда-сюда, отсутствие опыта в отношениях и проницательности у Дика и ретконы с лестницей то здесь, то там.
Анон, когда прочел фик с
и, представил себе расклад, что Дика после этого высаживают в Агарисе, отдают Сону, шпагу и шкатулку.
Впрочем, Ричард может и выжить, слегка подвинувшись, тогда получаем другой любимый сорт травы.
Канон, в смысле??
События канона глазами Алвы. Зубодробительное чтение, но какое же прекрасное подражание пову Алвы из книг.
Но к чему пробка и салфетка, я не понял
К вечности и поцелуям, юноша, ведь если птицы летят на юг, значит так и задумано
Да в каком месте тот потеющий подросток-боттом из фика - это Алва, да ещё и канонный?
Че?
насчёт вхарактерного Алвы я бы сказала, в "Что было правдою во сне, что было ложью?.. ", "Не входи в эту дверь" lefuet, прям хорошо было, да.
Зубодробительное чтение, но какое же прекрасное подражание пову Алвы из книг
Не сказал бы вообще
И тут-то Дик, наконец, завис окончательно.
Это ты зря, молодой растущий организм всегда отреагирует на сигнал "поцелуи"!
Мда, единственно возможные отношения с Алвой - это пропускать его поток сознания мимо ушей.
С другой стороны, а долго ли выстоят такие отношения, где один другого не слушает, потому что невозможно слушать?
Не сказал бы вообще
А чего по твоему пову из фика не хватило для канонного?
Он и отреагировал, а потом смутился и завис ))
Согласен! А потом, глядишь, они и до пробки доберутся.
С другой стороны, а долго ли выстоят такие отношения, где один другого не слушает, потому что невозможно слушать?
Марсель, вроде, все еще держится? Как и Ли? У Робера проблем нет особых. (уточнил грустный алвадикер)
Мне что у Энко, что у Персе очень нравится, как они берут черты канонного Алвы и при этом их обрабатывают несколько иначе, каждая по-своему. И я, с одной стороны, вижу узнаваемую личность, а с другой стороны, более цельную, более живую, без вот этого вот "налеплю на персонажа всё красивое сразу".
насчёт вхарактерного Алвы я бы сказала, в "Что было правдою во сне, что было ложью?.. ", "Не входи в эту дверь" lefuet, прям хорошо было, да.
И Дик там тоже вканонный!
Мда, единственно возможные отношения с Алвой - это пропускать его поток сознания мимо ушей.
Есть еще метод Марселя: подхватывать его поток сознания, отвечая на бред Алвы таким же бредом или сводя все в шутку. Алва либо останется собой доволен, либо обиженно замолчит.