Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Я просто скажу, что люблю алвадиков в исполнении Кристиании. Максимально комфортное для меня чтиво.
Тоже люблю её, но у меня она больше ассоциируется с Поездом и Жаворонками, где, блин, уже не до комфорта, до финала бы добраться без седых волос)
Анон, когда прочел фик с
▼сквик!⬍и, представил себе расклад, что Дика после этого высаживают в Агарисе, отдают Сону, шпагу и шкатулку.
▼и дальше плохой конец⬍
А что за фик, анон?
Интересно ты расписал.
/догоняет тред
Отредактировано (2024-08-26 14:25:49)
Я офигел, а почему "влюбленный" = ползающий?
Потому что Алва у Персе так облизывает Дика, что читать противно. Можно быть влюбленным по-разному, там - именно так, с придыханиями
с Поездом и Жаворонками, где, блин, уже не до комфорта, до финала бы добраться без седых волос)
Поезд слит как раз в угоду читателю, сахарная концовка страшной завязки
Потому что Алва у Персе так облизывает Дика, что читать противно. Можно быть влюбленным по-разному, там - именно так, с придыханиями
Потому что это авторская проекция.
Как из этого следует, что он потеющий подросток-боттом?
Никто больше так мнительно к своим слюням не прислушивается.
Хотел бы я знать, как ты это вычитал, но не буду спрашивать
Блядь, что? Сколько ты знаешь потеющих подростков-боттомов, прислушивающихся к своим слюням? И почему другим людям нельзя отследить момент сглатывания?
Потому что Алва у Персе так облизывает Дика, что читать противно.
А для меня именно Персе - шикарный образец описания любви сильного и страстного человека. Я даже не хочу спорить, оос там или не оос, просто у нее Алва в любви раскрывается офигенно как личность.
Не того облизывают, да?
Мне в соответствии с каноном привычнее, когда облизывают Алву, поэтому когда облизывает он, для меня ООСно.
дранон
Анон пишет:Потому что Алва у Персе так облизывает Дика, что читать противно.
А для меня именно Персе - шикарный образец описания любви сильного и страстного человека. Я даже не хочу спорить, оос там или не оос, просто у нее Алва в любви раскрывается офигенно как личность.
++++
И множество ППКС под лайки Кристиании. Мне тоже комфортно, когда я читаю ее алвадики. Хотя "Долина зноя", наверное, единственная не пошла, но остальное в сердечке
То, что их Алвы не в фаноны тебе, не делают их ООСными.
Ну это классика треда, анон.
То, что ООС это максимально отхождение от канонного образа, типа "рыдающий трепетный фиалка-Лионель" или "нежный простачок Марсель", а не "автор на сантиметр не попал в анонские фаноны", многие тут, судя по обсуждениям, не знают.
Тоже самое с АТГ, которое превращается здесь в "мне не зашло, поэтому это АТГ"
А для меня именно Персе - шикарный образец описания любви сильного и страстного человека
Для меня это в худшем смысле девочковые фантазии и образы, которые почему-то транслируются через взрослого мужика. Если любому мужчине дать почитать эти сопли и спросить, чувствует ли он здесь сильного и страстного человека, ржать он будет долго.
Поезд слит как раз в угоду читателю, сахарная концовка страшной завязки
Не согласен, но про это прошлым летом страниц десять наспорили, сразу начнем повторяться)
Если любому мужчине дать почитать эти сопли и спросить, чувствует ли он здесь сильного и страстного человека, ржать он будет долго.
Блядь, заебали этими маня-фантазиями про мужЫков.
Блядь, заебали этими маня-фантазиями про мужЫков.
Тем более когда Алва канонно 14летняя девочка!
Мне в соответствии с каноном привычнее, когда облизывают Алву, поэтому когда облизывает он, для меня ООСно.
дранон
А мне именно потому, что Алва в каноне ни в кого не влюблен, нравится почитать в фиках, как у него появляется краш. Просто разные авторы это по-разному пишут, и чей-то вариант мне ближе, чей-то далек. А ООС, имхо, в фиках всегда будет, но в том-то и соль, чтоб написать своего Алау, но и узнаваемого.
А мне именно потому, что Алва в каноне ни в кого не влюблен, нравится почитать в фиках, как у него появляется краш
Я пока ни одной удачной реализации не видела. Алва, имхо, создавался автором для того, чтобы его любили. Персонажи и читатели. Сама Камша ему намеренно не дала объект любви, понимания, что не сможет такое написать, не разрушив образ.
А мне именно потому, что Алва в каноне ни в кого не влюблен, нравится почитать в фиках, как у него появляется краш. Просто разные авторы это по-разному пишут, и чей-то вариант мне ближе, чей-то далек. А ООС, имхо, в фиках всегда будет, но в том-то и соль, чтоб написать своего Алау, но и узнаваемого.
Ну кстати да. Про облизывание Алвы можно и в каноне почитать, а в фичках интересно посмотреть другие динамики
(кроме того, Дика вообще никто в каноне не облизывает, так хоть через фанфикшн добрать)
Для меня это в худшем смысле девочковые фантазии и образы, которые почему-то транслируются через взрослого мужика. Если любому мужчине дать почитать эти сопли и спросить, чувствует ли он здесь сильного и страстного человека, ржать он будет долго.
Почитай Куприна, анон. Почитай Бунина. Петрарку и Данте, блядь, почитай.
И, прежде чем ты начнёшь орать "где классика а где фички": я тебе предлагаю сравнивать не качество текстов, а эмоции, о которых говорит влюблённый мужчина, и слова, которые он для этого подбирает.
Если любому мужчине дать почитать эти сопли и спросить, чувствует ли он здесь сильного и страстного человека, ржать он будет долго.
Эти ссылки на "всех мужиков"! У меня бабка так брюзжала: "Все любят кабачки, и ты ешь!" Все мужчины, прикинь, разные, и мнения будут разные.
И нет, если ты проверишь на, скажем, брате и племяннике, это не доказательство. Маленькая выборка.
Анон, вопрос без подвоха — почему кому-то должно быть не похуй, что там подумает какой-то абстрактный мужик при чтении гейского фанфика, и почему одобрение от труЪ-мужика должно считаться гарантом качества и достоверности? Не говоря уже о том, что мужики разные бывают
Мне вообще неловко, когда автор через персонажа облизывает другого персонажа в фиках, и тебя кринжит. А потом ты идешь читать комментарии, и там автор теми же словами облизывает любимку уже от своего лица. Не, понимаю, что кому-то такое норм, но по ощущениям это как в чужие выделения вляпаться.