Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Анон пишет:Если любому мужчине дать почитать эти сопли и спросить, чувствует ли он здесь сильного и страстного человека, ржать он будет долго.
Блядь, заебали этими маня-фантазиями про мужЫков.
Плюсую.
В треде настоящий сомец, ховайтесь, дамы, прячьте свои слэши.
Отредактировано (2024-08-26 14:39:17)
Блядь, заебали этими маня-фантазиями про мужЫков.
Именно так. Двое знакомых парней-геев читали мои тексты и нахваливали самые слащавые части, взмахивая руками как в стереотипных пародиях. После этого я все заявления про мужикастых мужиков, которые подтираются наждачкой и ржут от любовных романов, я делю на десять. Мужики, блядь, разные.
А уж если почитать, как некоторые мужики сами любовь описывают, многие слэшные описания отдыхают.
Алва, имхо, создавался автором для того, чтобы его любили.
Не согласен. То, как он Дика спасает и подарками заваливает, меня невероятно торкает. Обожаю Алву-любящего, Алву-заботящегося.
Не, понимаю, что кому-то такое норм, но по ощущениям это как в чужие выделения вляпаться.
Держи тред в курсе своих копрофильских фантазий
Не, понимаю, что кому-то такое норм, но по ощущениям это как в чужие выделения вляпаться.
Вот я щас как будто вляпался, когда это прочёл.
И, прежде чем ты начнёшь орать "где классика а где фички": я тебе предлагаю сравнивать не качество текстов, а эмоции, о которых говорит влюблённый мужчина, и слова, которые он для этого подбирает.
Дранон, но у меня нет проблем с яркими эмоциями, даже с экзальтацией. У меня проблема в том, что это транслируется через 35+ Алву, который типа цыник и ничего не признает.
Причем если бы он так говорил про Эмильенну до нападения - без вопросов, готов поверить, но по отношению к Дику/Марселю/Лионелю в таймлане канона - нет, никогда не поверю
Анон пишет:Алва, имхо, создавался автором для того, чтобы его любили.
Не согласен. То, как он Дика спасает и подарками заваливает, меня невероятно торкает. Обожаю Алву-любящего, Алву-заботящегося.
Да, только там эмоциональной вовлеченности нет. Ему эти кольца-кони-деньги-ордена примерно ничего не стоят и он точно так же разбрасывается всем этим в адрес других людей. Сиятельный Король-солнце шубу с барского плеча обронил
Я пока ни одной удачной реализации не видела.
Ну, это дело вкуса.
К тому же, "разрушить образ" мне, например, может много чего, помимо влюбленности. В общем, хорошо, когда фандом большой, на все вкусы можно найти фик.
но по отношению к Дику/Марселю/Лионелю в таймлане канона - нет, никогда не поверю
Это условности слэша
Но в этих жестах нет ни любви, ни заботы. Есть щедрость и попытки выполнить обязанности эра, которому смерть оруженосца в первые месяцы службы может выйти боком.
Не согласен. То, как он Дика спасает и подарками заваливает, меня невероятно торкает. Обожаю Алву-любящего, Алву-заботящегося
Ага, я тоже Мне вообще кажется, влюбленный Алва это будет сахарное курлыканье во все поля и романтичные жесты на фоне заката
через 35+ Алву, который типа цыник и ничего не признает.
и залипает на листики.
Причем если бы он так говорил про Эмильенну до нападения - без вопросов, готов поверить, но по отношению к Дику/Марселю/Лионелю в таймлане канона - нет, никогда не поверю
Так он у Персе мало об этом говорит.
Большая часть всех признаний - это его внутренний монолог о любви.
Это условности слэша
Нет, это неумение отделить героя от себя. Или нежелание, фичок так-то вполне себе опция полюбоваться на любимку чужими глазами, просто надо закладываться, что кому-то на это кринж
Сиятельный Король-солнце шубу с барского плеча обронил
Вот да. Ничего личного в этих подарках и жестах. Когда он с Луиджи об отце говорил и то более интимным было.
и попытки выполнить обязанности эра, которому смерть оруженосца в первые месяцы службы может выйти боком
Как сюда вписываются барсовые шкуры, например, которые Алва обещает Дику, чтоб тот мог красиво красоваться?
Большая часть всех признаний - это его внутренний монолог о любви.
Ну и я не верю в этот монолог, имею право
Мне вообще кажется, влюбленный Алва это будет сахарное курлыканье во все поля и романтичные жесты на фоне заката
Мне тоже. Вот как он в ВиВ вокруг Ли курлыкает, близко к этому.
А ООС, имхо, в фиках всегда будет
Я еще раз напоминаю, что ООС это максимальное расхождение с каноничным образом/характером Максимальное, а не на пол шишечки.
Как сюда вписываются барсовые шкуры, например, которые Алва обещает Дику, чтоб тот мог красиво красоваться?
Перед Катари. Ты не забывай, что Алва обещал сделать Дика героем войны, чтобы тот впечатлил возлюбленную.
Я еще раз напоминаю, что ООС это максимальное расхождение с каноничным образом/характером
Максимальное, а не на пол шишечки.
Все повы Алвы в фиках максимально расхожие с каноном, у Персе в том числе.
Я бы мог привести фики, где меня бесит слащаво-влюблённо-курлыкающий Алва, десятками, но Персе в эти списки точно не войдёт. У неё я вижу именно любовь, а не слащавость.
Но в этих жестах нет ни любви, ни заботы.
А ты откуда знаешь? Может, я ретконные обоснуи поведения Алвы не учитываю, а пока он дарил и заботился, однозначной трактовки его поступков автор не давал.
Анон пишет:Сиятельный Король-солнце шубу с барского плеча обронил
Вот да. Ничего личного в этих подарках и жестах. Когда он с Луиджи об отце говорил и то более интимным было.
В каком то смысле то, как Дикон кольца своим сокорытникам заказывает, более личное. У него скромные наградные, сильно сорить деньгами он не может, но для него важно как-то напомнить о себе приятелям, которые спасли его в Лаик, и он идет и заказывает эти кольца. А Алва, ну. Подаренный конь (Сона) - это про понты, кольцо отыгранное в целом тоже, "будет какой-то щенок моего оруженосца позорить", Бьянко - ну вроде пообещал въезд на белом коне. Что-то более личное — это орден за сбитый шар, но во первых, тогда без наград никто не ушел обиженным, а во вторых, сразу после Варасты Алва от него отдаляется и интимный момент упущен.