Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
А ты откуда знаешь?
Может, я ретконные обоснуи поведения Алвы не учитываю, а пока он дарил и заботился, однозначной трактовки его поступков автор не давал.
Тогда адуанов он тоже любил и заботился, а уж как он любил и заботился о Робере в КнК!
Подаренный конь (Сона) - это про понты
Сона не понты, Сона это "чтоб не убился где-то в процессе"
Все повы Алвы в фиках максимально расхожие с каноном, у Персе в том числе.
Типа не написаны в стиле Камши? Анон, я уже приводил выше пример, ООС это не "автор не стал заебываться с камше-графоманией", а "Лионель Савиньяк плачет и жалеет преступников".
В каком то смысле то, как Дикон кольца своим сокорытникам заказывает, более личное. У него скромные наградные, сильно сорить деньгами он не может, но для него важно как-то напомнить о себе приятелям, которые спасли его в Лаик, и он идет и заказывает эти кольца. А Алва, ну. Подаренный конь (Сона) - это про понты, кольцо отыгранное в целом тоже, "будет какой-то щенок моего оруженосца позорить", Бьянко - ну вроде пообещал въезд на белом коне. Что-то более личное — это орден за сбитый шар, но во первых, тогда без наград никто не ушел обиженным, а во вторых, сразу после Варасты Алва от него отдаляется и интимный момент упущен.
Плюсую всему.
Анон пишет:Не согласен. То, как он Дика спасает и подарками заваливает, меня невероятно торкает. Обожаю Алву-любящего, Алву-заботящегося
Ага, я тоже
Мне вообще кажется, влюбленный Алва это будет сахарное курлыканье во все поля и романтичные жесты на фоне заката
Именно. Он в каноне того же Робера под луной гулять за ручку водил.
Анон пишет:А ООС, имхо, в фиках всегда будет
Я еще раз напоминаю, что ООС это максимальное расхождение с каноничным образом/характером
Максимальное, а не на пол шишечки.
Так вот, тред показывает: что одному читателю максимальное, то другому - вообще не разглядишь. Невозможно объективно вывести усредненную величину отклонения от канона.
Типа не написаны в стиле Камши?
Типа написаны ООСно. Ну другой у Алвы ОБВМ и манера речи другая и даже логика, все другое.
Продолжая тему подарков.
Подарок по настоящему эмоционально ценнен, когда он делается с мыслями о человеке. Чтобы порадовать человека, чтобы точно угадать его потребности и желания. В идеале — чтобы этот подарок и одаряемому чего-то стоил (от потраченного времени на выбор и поиск до самой суммы). Подарки Алвы Дику в это за редким исключением не попадают.
Анон пишет:А ты откуда знаешь?
Может, я ретконные обоснуи поведения Алвы не учитываю, а пока он дарил и заботился, однозначной трактовки его поступков автор не давал.
Тогда адуанов он тоже любил и заботился, а уж как он любил и заботился о Робере в КнК!
А то! Адуаны явно привели его в восторг, вон он их как продвигал всю дорогу. И Робер у Алвы до сих пор любимая няшечка. Так что да, любил, заботился, соломку подстилал.
А давайте сразу напишем, что тут хотят написать "да, да Алве Дик пофигу, алвадик фу пейринг для быдла", и успокоимся. Я алвадичник и мне надоело бесконечное доказывание, что вот к Дику-то совершенно ничего и никак, и обязательный срач.
Ну ничего. Ну никак. Хорошо.
Плюсую многим анонам с характерным Алвой, для меня он у перечисленных авторов тоже скорее попадает в фаноны. Хочется еще фиков, где Рокэ сияет.
И Дика на шкурах, @Излом, принесите артик, пожалуйста
Кстати, про манеру речи, мне иногда кажется, что книги из авторов реально читали человека три. Алва же пиздец специфично разговаривает и мысли свои формулирует.
Кстати, про манеру речи, мне иногда кажется, что книги из авторов реально читали человека три. Алва же пиздец специфично разговаривает и мысли свои формулирует.
Они все. Узнаваема только Мэллит.
Алва же пиздец специфично разговаривает и мысли свои формулирует.
А иногда он абсолютно нормально разговаривает, в духе других персонажей и без волчьих цитат.
Я алвадичник и мне надоело бесконечное доказывание, что вот к Дику-то совершенно ничего и никак, и обязательный срач.
Ну ничего. Ну никак. Хорошо.Плюсую многим анонам с характерным Алвой, для меня он у перечисленных авторов тоже скорее попадает в фаноны. Хочется еще фиков, где Рокэ сияет.
+100
А тебе не приходило в голову, что авторы просто не хотят следовать весьма косноязычной манере Камши?
А иногда он абсолютно нормально разговаривает, в духе других персонажей и без волчьих цитат.
Очень редко.
А что за фик, анон?
Интересно ты расписал./догоняет тред
Этот с феста?
https://ficbook.net/readfic/13531634
или там еще что-то подобное же было?
и почему одобрение от труЪ-мужика должно считаться гарантом качества и достоверности? Не говоря уже о том, что мужики разные бывают
Типа показатель достоверности. Женщины же часто кринжнуют или бесятся от того, как мужчины видят и описывают женщин (правда, часто женщины в романах женщин описываются еще куда более деревянно и злобно, короче я хз как оно работает).
Так вот, тред показывает: что одному читателю максимальное, то другому - вообще не разглядишь. Невозможно объективно вывести усредненную величину отклонения от канона.
Можно. У любого персонажа есть основные характеристики: Валентин у нас педантичный, въедливый, вещь-в-себе и закрытый, например. Переверни эти характеристики в обратном направлении - и будет то самое, что в мультифэндоме называют ООС.
А тебе не приходило в голову, что авторы просто не хотят следовать весьма косноязычной манере Камши?
Нет. Если у персонажа есть речевые особенности, их как правило соблюдают. В фиках же Алва зачастую обычный мужик, который разговаривает гладко, пресно и ровно.
Можно. У любого персонажа есть основные характеристики: Валентин у нас педантичный, въедливый, вещь-в-себе и закрытый, например. Переверни эти характеристики в обратном направлении - и будет то самое, что в мультифэндоме называют ООС.
Проблема в том, что Алва у нас сочетает в себе фиалочность и трепетность с цинизмом и жёсткостью.
Анон пишет:Алва, имхо, создавался автором для того, чтобы его любили.
Не согласен. То, как он Дика спасает и подарками заваливает, меня невероятно торкает. Обожаю Алву-любящего, Алву-заботящегося.
Я тоже люблю! И мне нравится, что это у него сложный опыт, и он не будет признаваться в любви, будит делать вид, что ему насрать, а сам в 5 утра с микроинсультом караулит Дика перед дуэлью)
Валентин у нас педантичный, въедливый, вещь-в-себе и закрытый, например.
Валентина меньше ретконили. С Рокэ или Диком такое уже не прокатит.