Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Свинарка, если мы о Линде, увы, замужем
Ну, сегодня замужем, завтра вдова
Аноны, а насколько для вас изменилось бы восприятие персонажа или пейрингв, если бы вы сразу знали чем все для них закончится? Ну, например, для Дика убийством двух женщин и оврагом,
Анон недавно перечитывал после долгого времени доретконый КНК точно помня ретконы - и подставу от Алвы, и убийство двух женщин.
Сочувствовал Дику, такому одинокому дурачку-интроверту, умилялся порывистым и непродуманным вспышкам заботы Рокэ... При том, что уже привык Алву несколько осуждать за отношение к мальчишке, но когда читаешь его реплики, видишь, насколько он сам молодой оболтус, сколько бы ему ни было. И знаешь, анон, вот как в первый раз, ничего особенно не меняется, вообще ничего. Разве что видишь тенденцию: Рокэ так и не примет ответственности за того, кто слабей него, Ричард окончательно уйдет в мир внутри своей головы. Два травматика, которые могли бы быть счастливы вместе, будь хоть капельку поздоровее, вот только травмы есть и травмы эти у них неудачно сошлись, плюс обстоятельства внешние.
Два травматика, которые могли бы быть счастливы вместе
Не могли, там совершенно разный подход к восприятию мира и ценностей. Союзниками - да, безусловно, но там личностный конфликт все равно рано или поздно бы встал.
Аноны, а насколько для вас изменилось бы восприятие персонажа или пейрингв, если бы вы сразу знали чем все для них закончится? Ну, например, для Дика убийством двух женщин и оврагом
Если бы я знала, что к этому ведет последовательная хорошо прописанная история падения героя - конечно изменилось бы. Но зная, что автор боролся с собственным текстом (и осознанно выписывал персонажа гадким в пику некоей группе читателей), не воспринимаю это никак. Наоборот, жалеть сильнее начинаю, что такому персонажу так с автором не повезло
Аноны, а насколько для вас изменилось бы восприятие персонажа или пейрингв, если бы вы сразу знали чем все для них закончится? Ну, например, для Дика убийством двух женщин и оврагом,
А я и читал, уже зная, чем закончится. Но все равно Дика жалел и симпатизировал, потому что понимал, что ему никто не поможет, а только используют и подставят. Знание того, что персонаж погибнет, вообще не мешает его любить
Аноны, а насколько для вас изменилось бы восприятие персонажа или пейрингв, если бы вы сразу знали чем все для них закончится? Ну, например, для Дика убийством двух женщин и оврагом, Альдо - бесславным и глупым финалом, когда от него отвернулись все...
Недавно перечитывала. Дику в десять раз сильнее сопереживаю и сочувствую, к Альдо отношение не изменилось (разве что чувствую сожаление, что его линия так быстро и бесславно закончится). А вот Алва стал еще более неприятен. И многие другие, кому раньше симпатизировала: Мэллит, Валентин, Лионель, да и Арно тоже.
Не могли, там совершенно разный подход к восприятию мира и ценностей. Союзниками - да, безусловно, но там личностный конфликт все равно рано или поздно бы встал.
Ну тут моя имха против твоей имхи, анон. Для меня, так они на самом деле похожи, если делать скидку на возраст и жизненный опыт.
Аноны, а насколько для вас изменилось бы восприятие персонажа или пейрингв, если бы вы сразу знали чем все для них закончится? Ну, например, для Дика убийством двух женщин и оврагом, Альдо - бесславным и глупым финалом, когда от него отвернулись все...
начинала читать уже со всеми спойлерами (и пачкой прочитанных фиков и тредов на оэголике), мне ничто не помешало ни любоваться Алвой, ни жалеть Ричарда, ни сопереживать злоключениям Робера. кем-то из персонажей прониклась сразу, кем-то постепенно. но в основном всех жалела, за редким исключением. вот об Альдо не жалела ни минуты. вообще прочитать сухой пересказ событий и прочитать повы, где раскрываются и мысли, и эмоции, и дается разный взгляд на одни события — очевидно не одно и то же. а от сюжета я и так ничего особенно не ждала
Отредактировано (2024-08-27 02:21:29)
Аноны, а насколько для вас изменилось бы восприятие персонажа или пейрингв, если бы вы сразу знали чем все для них закончится? Ну, например, для Дика убийством двух женщин и оврагом, Альдо - бесславным и глупым финалом, когда от него отвернулись все... или вот варианты будущего, что Валя женится на Меллит, Олаф уйдет в депрессию и монастырь или взамуж за вдову, Вальдес за свинарку и т.д.
У Альдо, имхо, был очень пронзительный финал. То, как он до последнего звал Робера, который к тому времени его уже предал, это было прям в самое сердце. Одна из самых сильных сцен в ОЭ, кмк.
С Диком - мне кажется, это было закономерно. Им долго играли, он убил игравшую и погиб.
Олаф и монастырь - пусть, в конце концов не всем же нужно жить в стиле "отряхнулся и забыл". Вот вдовы тут ни к чему, а монастырь, может, и неплохо.
Валю с Мэллит одно время шипперил
Эмильенну Рокэ выбросил из голову сразу же, его занимал исключительно Леворукий
а изумруды - это в память о зеленых глазах Рино
Вот ветренный, то "моя кровь принадлежит вам до последней капли", то моментально выбросил из головы
Два травматика, которые могли бы быть счастливы вместе
Дранон считает, что могли бы. Оба в КНК бывают счастливы именно рядом друг с другом. А уж осчастливить Ричарда-это вообще как два палтца, нет ниче проще.
Эмильенну Рокэ выбросил из голову сразу же, его занимал исключительно Леворукий, в которого он прежде не верил.
Аааа
Оба в КНК бывают счастливы именно рядом друг с другом
Где там Рокэ счастлив рядом с Ричардом?
Вот ветренный, то "моя кровь принадлежит вам до последней капли", то моментально выбросил из головы
Алвали заиграл новыми красками, Ли ведь на Рино очень похож на лицо
Аааа
Вот пидр, да?
Вот да. Стоило только красивому мужику мечом помахать, так все
моя кровь принадлежит вам до последней капли
Я понимаю, что Камша наверняка об этом забыла, но меня этот оборот всегда прикалывает. Имеют ли вообще силу кровные клятвы Рокэ, если он передал свою кровь другому человеку?
моя кровь принадлежит вам до последней капли
думаю, в данном случае это чисто красивые слова. можно же "сказать так, чтобы тебя не услышали".
Анон пишет:Мэллит/Альдо
Что-то не припоминаю такого фемдома в каноне.
Альдо/Мэллит же, ну или Мэллит\Альдо.
Я имел в виду свой отп. У меня такое было в лохматые нулевые аж на старом Камшином ЗФ. Прописал этой паре хэ, Альдо забил на Великую Талигойю и занялся честным бизнесом. Без фемдома, я и слова-то такого тогда не знал. Камша и друзьяшки не оценили.
Что значит обратный слэш в пейринге?
Где там Рокэ счастлив рядом с Ричардом?
Да на протяжении всей книги он кайфует и радуется жизни.
Мне тоже показалось, что Рокэ был счастлив рядом с Ричардом так, как ни с кем больше. А потом ВВК всё поломала. Думаю, что конфликта интересов у них не было бы — если бы Рокэ так и не повзрослел, то это сделал бы Ричард за них обоих. Но ВВК не дала им такого шанса, поэтому Рокэ так и останется на уровне шкодливого подростка, чьи проблемы решают взрослые.
А что, в гетном пейринге первым обязательно должно стоять имя мужика, иначе фемдом?
Что значит обратный слэш в пейринге?
Анон выше прав, это ещё со старых времён обозначение. Не обязательно в гете, знак-то называется слэш))
Наклон черты обозначает кто кому вставляет, кто сверху. Топ/боттом или боттом\топ, онименяются - один/\второй. Соответственно, м/ж, ж\м - традиционно, ж/м, м\ж - фемдом)
Отредактировано (2024-08-27 06:27:12)
Анон пишет:Где там Рокэ счастлив рядом с Ричардом?
Да на протяжении всей книги он кайфует и радуется жизни.
Мы какие-то разные книги читали. Алва кайфует только на войне и кайфует от войны, а не от общества Ричарда. В столице сцен с ним мало, но он успел и похандрить с гитарой, и злился несколько раз, и уж никак не производил впечатления счастливого.