Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#407351 2024-08-27 09:34:32

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Одна.

Так там про "зачин нового цикла" и "уже написалась". Похоже, что КнК в том виде, в каком мы его увидели, Камша и имеет ввиду.

#407352 2024-08-27 09:34:48

Анон

Анон пишет:

Так если отжать воду до плотности сюжета КнК, их столько и получилось бы

Это особенно забавно читать на фоне обзоров книжных блогеров, которые жалуются, что в КнК одна вода и нет сюжета :lol:

#407353 2024-08-27 09:36:07

Анон

Анон пишет:

Так там про "зачин нового цикла" и "уже написалась". Похоже, что КнК в том виде, в каком мы его увидели, Камша и имеет ввиду.

Да и она не уверена, будет ли это единичный роман или цикл. Что как бы намекает на проработанность ее сюжетных планов. Дальше КнК она не смотрела.

Отредактировано (2024-08-27 09:36:25)

#407354 2024-08-27 09:38:22

Анон

Камша поступает с героями как типичный нарциссичный родитель.
Было время был у нее Дик "золотым" героем. Не понравился Дик на ЗФ , она сделала его "козлом отпущения" и начала пинать, а в "золотые" возвела Селину

Скрытый текст

Отредактировано (2024-08-27 09:39:09)

#407355 2024-08-27 09:38:52

Анон

Анон пишет:

никакие "звоночки", призванные эту позицию ВВК обосновать  не считываются даже постфактум

Для меня звоночек только один, не выполненное обещание, данное Феншо, все остальное объяснить и оправдать могу. А после отравления Ричард уже явно не в себе, дальше все только усугубляется.

#407356 2024-08-27 09:40:44

Анон

Анон пишет:

Это особенно забавно читать на фоне обзоров книжных блогеров, которые жалуются, что в КнК одна вода и нет сюжета

Причем с блогерами соглашусь, вся эта книга, по сути - только зачин истории, даже экспозиция практически. По факту там нет обычной арки сюжета от завязки до развязки, потому что война с кагетами и Эпинэ за сюжет не проходит. Разве что путь перехода Ричарда на сторону Алвы брать за сюжет, но даже это с трудом натягивается.

#407357 2024-08-27 09:41:11

Анон

Все уже макси и реверсы прочитали? а то через четыре дня рейтинг  :chearleader:

#407358 2024-08-27 09:41:22

Анон

Анон пишет:

Так вот эта часть как раз в социальную драму укладывается: воспитанный так, что научился сбегать от реальности в ее придуманный аналог подросток не совладал с реальностью

Анон пишет:

если бы не странное морализаторство ВВК с обелением окружения (чуть ли ни Штанцлера включая) и очернением Окделлов.

Тут спорить не буду.
Мне кажется, Камша изначально хотела не в драму со снятием ответственности с Ричарда путём "он не виноват, его таким воспитали", а оттоптаться в его лице по бесячим героиням лыров, отсюда и очернение Окделлов, и "чревоточинки", и "звоночки". И заколдобило её от того, что по реакции читателей стало кристально понятно, что замысел не удался.

#407359 2024-08-27 09:41:53

Анон

Анон пишет:

а в "золотые" возвела Селину

Лионеля же.

#407360 2024-08-27 09:42:42

Анон

Анон пишет:

Не понравился Дик на ЗФ , она сделала его "козлом отпущения" и начала пинать, а в "золотые" возвела Селину

Она Селину так прописала, что никаких хейтеров не надо, где уж тут "золотая". Омерзительная она.

#407361 2024-08-27 09:43:33

Анон

Анон пишет:

Для меня звоночек только один, не выполненное обещание, данное Феншо, все остальное объяснить и оправдать могу.

Плюсую, для меня это одна из немногих явных подлостей Ричарда, причем чуть ли не единственная корыстная (ревнует Катарину, хоть и оправдывается перед собой).

#407362 2024-08-27 09:44:15

Анон

Анон пишет:

Да и она не уверена, будет ли это единичный роман или цикл. Что как бы намекает на проработанность ее сюжетных планов. Дальше КнК она не смотрела.

Иногда хочется, чтобы её ткнули носом в её прежние высказывания. Теперь она утверждает, что вся серия изначально так и задумывалась, никаких изменений не было, и это по-прежнему трёхтомник.

#407363 2024-08-27 09:46:02

Анон

А я думаю от отсутствия сюжета цикл бы только выиграл: оставить только сюр-приходы с пегими кобылами и упоротые разговоры с выходцами и картишки у Марианны. Нахуй политику и войну, интриги всё равно картонные, а войны выигрывают погодные катаклизмы.

И неплохой готик-хоррор бы получился.

#407364 2024-08-27 09:47:30

Анон

Анон пишет:

Теперь она утверждает, что вся серия изначально так и задумывалась, никаких изменений не было, и это по-прежнему трёхтомник.

Последнее, что я запомнил (года полтора назад это было?), это телега о том, что первые три книги были "вступление", а потом цикл поменялся и повзрослел, а те, кто этого не понял и не оценил - тупые читателя

#407365 2024-08-27 09:48:43

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, Камша изначально хотела не в драму со снятием ответственности с Ричарда путём "он не виноват, его таким воспитали", а оттоптаться в его лице по бесячим героиням лыров, отсюда и очернение Окделлов, и "чревоточинки", и "звоночки". И заколдобило её от того, что по реакции читателей стало кристально понятно, что замысел не удался.

Я активно читал старый ЗФ еще когда книг было то ли 2, то ли 3, и у меня сложилось другое впечатление, чисто по сообщениям камшиных бет и приближенных читателей. Мне не показалось, что падение Окделла после отравления задумывалось как окончательное. Но в какой-то момент концепт поменялся, оно стало таким, и тогда полезла вся эта хуерга задним числом про "звоночки", "убил крысу", "не написал друзьям" и так далее.

#407366 2024-08-27 09:50:19

Анон

Анон пишет:

Я активно читал старый ЗФ еще когда книг было то ли 2, то ли 3, и у меня сложилось другое впечатление, чисто по сообщениям камшиных бет и приближенных читателей. Мне не показалось, что падение Окделла после отравления задумывалось как окончательное

Аналогично. Мне казалось, что потом противоборствующие стороны объединятся ради спасения мира

#407367 2024-08-27 09:50:24

Анон

Анон пишет:

Она Селину так прописала, что никаких хейтеров не надо, где уж тут "золотая". Омерзительная она.

Только ВВК этого в упор не видит, что меня поражает.
Вообще, соглашусь с аноном, вспомнившим нарциссизм - у ВВК его много и в своих действиях, и в героях. А Селина в разделении на любимого и нелюбимого героя стоит в паре с Циллой, и в роли нарциссической матери, собственно, Луиза.
А вот Дику ВВК аналога как-то не нашла, Марсель, занявший место порученца Алвы, слишком другой по всему бекграунду (возраст другой, условия жизни и воспитания гораздо лучше, вызовы перед ним иные) и не противопоставляется никак, Руппи как замена не зашел читателям.

Отредактировано (2024-08-27 09:51:18)

#407368 2024-08-27 09:50:28

Анон

Анон пишет:

А я думаю от отсутствия сюжета цикл бы только выиграл: оставить только сюр-приходы с пегими кобылами и упоротые разговоры с выходцами и картишки у Марианны. Нахуй политику и войну, интриги всё равно картонные, а войны выигрывают погодные катаклизмы.

И неплохой готик-хоррор бы получился.

Да, мистика в первых книгах у Камши была зачетная и жуткая. Выходцы эти, сны, Кобыла... Вот оно и казалось настоящим злом, против которого всем этим разным враждующим героям надо будет как-то объединяться.

#407369 2024-08-27 09:50:45

Анон

Анон пишет:

Мне не показалось, что падение Окделла после отравления задумывалось как окончательное.

Да потому что "персонаж ошибся, вступил на кривую дорожку, потом осознал и через драму вернулся к правильному пути" это классический прием в литературе. Тыщи такого в том же фэнтази.

#407370 2024-08-27 09:51:02

Анон

Камша доказывала, что в эпопее нет хороших или плохих героев и нет отношения автора. Камша пиздит как дышит. :dontknow:

#407371 2024-08-27 09:52:51

Анон

На самом деле, когда читаешь ЗФ до выхода КнК, очень хорошо видно, что существовала компания друзей-ролевиков по ПЛиО. И решили они перенести один из сюжетов этой ролки на страницы ворда, а Камша взялась превратить это в небольшой роман. Сперва очевидно шло ПЭ, на его основе выросли ОЭ. Никакого цельного сюжета, завершенных арок и пресловутого трехтомника там не было, были только отдельные идеи нескольких людей, которых Камша называла соавторами (!) Позже они станут бетами. Поэтому Реконструкция и все войны за Изначальный Сюжет бессмысленны. Сперва был чатик друзей, потом он стал одной книгой, потом книг стало запланировано три, потом пять (ЯМ обещали финалом). Потом финалом стал Закат, потом Полночь, потом Рассветы. Сейчас Солнце над Башней. И каждый раз у Камши есть план.

#407372 2024-08-27 09:54:41

Анон

Анон пишет:

Да потому что "персонаж ошибся, вступил на кривую дорожку, потом осознал и через драму вернулся к правильному пути" это классический прием в литературе. Тыщи такого в том же фэнтази.

Нет, я же написал, там была внетекстовая информация от приближенных. То есть не я правильно понимаю архетип, а вот и окружение автора его тоже правильно понимает.

"Я такая внезапная щас вам сломаю все шаблоны" вылезло потом :(.

#407373 2024-08-27 09:57:02

Анон

Анон пишет:

Вот оно и казалось настоящим злом, против которого всем этим разным враждующим героям надо будет как-то объединяться

А в итоге зло занято устраиванием брака дочери в пику теще. :lol: 
Хотя я люблю мотив, что не все решают великие и могучие, что часто рулят совпадения и нелепость, а перед ними все равны. Как в "Рим" война между Цезарем и Помпеем началась потому что охранник Антония, рядовой легионер, накануне подрался в харевне, а побитый решил свести счеты при встрече. Слово за слово и республика кончилась. Или что Цезаря убили из-за склок двух злобных баб (Атии и Сервилии).

Отредактировано (2024-08-27 09:58:33)

#407374 2024-08-27 09:58:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Только ВВК этого в упор не видит, что меня поражает.
Вообще, соглашусь с аноном, вспомнившим нарциссизм - у ВВК его много и в своих действиях, и в героях. А Селина в разделении на любимого и нелюбимого героя стоит в паре с Циллой, и в роли нарциссической матери, собственно, Луиза.
А вот Дику ВВК аналога как-то не нашла, Марсель, занявший место порученца Алвы, слишком другой по всему бекграунду (возраст другой, условия жизни и воспитания гораздо лучше, вызовы перед ним иные) и не противопоставляется никак, Руппи как замена не зашел читателям.

Герард жи. И Валентин
Можно еще Робера натянуть

Отредактировано (2024-08-27 09:58:30)

#407375 2024-08-27 09:58:25

Анон

Анон пишет:

Все уже макси и реверсы прочитали? а то через четыре дня рейтинг  :chearleader:

Да, вчера дочитал. А некоторое уже даже перечитал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума