Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
В фандомном поле раньше Бермессер встречался довольно редко и чаще всего с сияющей стороны
риали?
Да ничего. Просто мне не понравился фик, потому что я считаю, что он скучный и пресный, именно потому что написан в противострую, как, опять же, я считаю.
Огонь! То есть ты додумал, предположил, как ты сам много раз выше писал, и из предположения, в котором ты, как ты пишешь, не уверен и сомневаешься, пришел к тому, что тебе фик не нравится?
Бггг, анон, чо, образец просто.
Дай пятюню, хочу у тебя поучиться.
Графиня Вероника фок Бермессер с кружевным шарфиком наперевес против адмирала Альмейды - ммммм!
Можно выдать её за Альмейду, чтобы флот Талига перестал грабить побережье оставшейся без флота Дриксен. Политическое решение. Раз уж выяснилось на днях, что Бермессеры дохрена знатные.
(Я помню, там же выяснилось, что Альмейда женат, но я могу это игнорировать))
Отредактировано (2024-08-31 17:59:17)
Анон пишет:В фандомном поле раньше Бермессер встречался довольно редко и чаще всего с сияющей стороны
риали?
Тоже охуел. Его бледнейшество как только ни убивали, ни насиловали и ни раскладывали благородно мстящие марикьяре, и он при этом в олдскульных фиках заливался слезами и слюнями на радость благородным марикьяре и читателям.
Фики, где он был человек человеком, по пальцам можно пересчитать было.
Анон пишет:Графиня Вероника фок Бермессер с кружевным шарфиком наперевес против адмирала Альмейды - ммммм!
Можно выдать её за Альмейду, чтобы флот Талига перестал грабить побережье оставшейся без флота Дриксен. Политическое решение. Раз уж выяснилось на днях, что Бермессеры дохрена знатные.
(Я помню, там же выяснилось, что Альмейда женат, но я могу это игнорировать))
А кто сказал, что не на ней?
Отредактировано (2024-08-31 18:03:28)
Ну, возможно, что я совершенно не прав. Но я очень мало помню канончиного Бермессера или даже сверхканоничного в смысле своей мерзости.
да он просто чаще всего был в слабой позиции, ему там негде было мерзость демонстрировать было, но писали его жалким и ничтожным
У нас в треде сейчас тренд saint!Бермессера,
Да я б не сказал. Канонного Бермессера ягненочком никто не считает, сказать, что он хороший моряк не значит сказать, что он святая няша.
Но если брать фики Мутинир, то там да, милая нервная булка и котик
Некоторым анонам надо вернуться в 2011, когда популярны были фички про Бермессера в контексте швабры и
. Вот это называется хейтерские фички.
Анон пишет:Да ничего. Просто мне не понравился фик, потому что я считаю, что он скучный и пресный, именно потому что написан в противострую, как, опять же, я считаю.
Огонь! То есть ты додумал, предположил, как ты сам много раз выше писал, и из предположения, в котором ты, как ты пишешь, не уверен и сомневаешься, пришел к тому, что тебе фик не нравится?
Бггг, анон, чо, образец просто.
Дай пятюню, хочу у тебя поучиться.
Ну я в своём предположении уверен — для себя. Но я вовсе не считаю, что оно точно верное, так что высказываю его для всех остальных исключительно как моё предположение, а не истину, потому что высказывать такое как истину про анонимного автора это пиздос.
А может, у автора вообще этот текст уже пять лет лежал, а теперь он решил его принести. А я тут выступаю.
А кто сказал, что на ней?
А кто сказал, что НЕ не ней?
Ну я в своём предположении уверен — для себя. Но я вовсе не считаю, что оно точно верное, так что высказываю его для всех остальных исключительно как моё предположение, а не истину, потому что высказывать такое как истину про анонимного автора это пиздос.
А может, у автора вообще этот текст уже пять лет лежал, а теперь он решил его принести. А я тут выступаю.
а может, автор просто пишет свои кинки и плевать на фандомные тенденции хотел, и кстати о ужас! автор может ещё и холиварку не читать
Анон пишет:Анон пишет:В фандомном поле раньше Бермессер встречался довольно редко и чаще всего с сияющей стороны
риали?
Тоже охуел. Его бледнейшество как только ни убивали, ни насиловали и ни раскладывали благородно мстящие марикьяре, и он при этом в олдскульных фиках заливался слезами и слюнями на радость благородным марикьяре и читателям.
Фики, где он был человек человеком, по пальцам можно пересчитать было.
Значит, я категорически неправ. Просто мне такого встречалось буквально 1-2 текста, хотя я читаю много и давно, мультишипперно. Спасибо, что просветили.
и кстати о ужас! автор может ещё и холиварку не читать
К счастью, он и под фиком достаточно фидбэка получил
А кого в авторах пронзаем, кстати?
А кто сказал, что не на ней?
Вот это поворот конечно
Значит, я категорически неправ. Просто мне такого встречалось буквально 1-2 текста, хотя я читаю много и давно, мультишипперно. Спасибо, что просветили
Не так уж и неправ. Когда анон упал в Бермессера, то перерыл все докуда дотянулся. Такие фики были, но они явно не составляли большинство. Бермессера скорее поминали как фон для вальдмеера, не акцентируясь особо. А авторы, которых интересовал именно Бермессер, как раз писали его в основном живым человеком, а не жопой для мести.
Отредактировано (2024-08-31 18:09:53)
Анон пишет:и кстати о ужас! автор может ещё и холиварку не читать
К счастью, он и под фиком достаточно фидбэка получил
Кстати, фидбэк под фиком и раскуривания здесь привели меня к простой мысли, что просто при хорошо придуманной идее и тексте вполне нормального уровня (пусть даже при той нехватке всякого, о которой тоже говорили выше), читатель с удовольствием вчитает нужное сам.
Вот и раскрыт секрет популярности опупеи!
Клеветник как определенного рода зеркалка к Bijou
Хммм, и оба фика стали популярны. Можно ли говорить о новой фандомной тенденции?
Хммм, и оба фика стали популярны. Можно ли говорить о новой фандомной тенденции?
анон, правильно говорить не "тенденция", а "тренд", ты чо как маленький!
А кого в авторах пронзаем, кстати?
По всему выложенному? Я только в алвадичных "Если когда-нибудь"