Вы не вошли.
Началась запись на Тайного Санту 2024!
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
А то получается, что конкретный персонаж конечно умница, работал как ломовая лошадь, а что по итогу лично для себя и семейства — непонятно.
А что они должны были получить-то? Чувак был молодец, вошел в историю, что еще нужно-то?
Мы знаем из откровений ВВК, что просрали все только последние поколения семьи, до этого у них все было на нормальном для герцогов уровне.
Да вот кто бы наконец объяснил, в чем амбициозность у Окделлов таки заключается. Что они себе на руки своей амбициозностью получили, какие деньги-связи-земли-титулы. А то получается, что конкретный персонаж конечно умница, работал как ломовая лошадь, а что по итогу лично для себя и семейства — непонятно.
Он буквально укрепил влияние при дворе, мог самостоятельно управлять провинцией, его нельзя было так просто убить и заполучить титул и земли. Про дальнейших Окделлов, мы ничего не знаем, кроме Люиса, между прочим героя 20-ей войны, но они были при дворе, и их никто не двигал с их законного места, пока не пришло время Алваро, который всю систему переебал, и именно этим заставил других Лч задуматься о смене власти и восстании, из-за его политики произошло восстание Борна и восстание Эгмонта. В истории, нигде не сказано, что Окделлы со времен Джеральда теряли свое положение .
Отредактировано (2024-09-18 00:04:50)
Анон пишет:А то получается, что конкретный персонаж конечно умница, работал как ломовая лошадь, а что по итогу лично для себя и семейства — непонятно.
А что они должны были получить-то? Чувак был молодец, вошел в историю, что еще нужно-то?
Мы знаем из откровений ВВК, что просрали все только последние поколения семьи, до этого у них все было на нормальном для герцогов уровне.
Последние поколения минимум за сто лет. Потому что после Льюиса Окделла ничего интересного в роду Окделлов не появлялось
Он буквально укрепил влияние при дворе, мог самостоятельно управлять провинцией, его нельзя было так просто убить и заполучить титул и земли
Откуда информация, особенно про "управление провинцией"?
Анон пишет:Укрепить влияние при дворе, чтобы их не было так просто устранить, и чтобы они смогли полноценно управлять провинцией, а не быть очередными пешками, ты не учитываешь?
Окделлы, как Эпинэ, как и Придды, после завоевания Франциска своими провинциями уже не управляли, только определенными наделами в границах провинций.
Эти наделы и называются провинцией. В тексте и Эпинэ, и Ричард говорят о своих землях, как о своей провинции.
Он буквально укрепил влияние при дворе, мог самостоятельно управлять провинцией, его нельзя было так просто убить и заполучить титул и земли
Ты думаешь, человек просто сидел га жопе и даже не управлял своими землями, хотя имел на это полное право? Ты что из него УО хочешь сделать?
Последние поколения минимум за сто лет. Потому что после Льюиса Окделла ничего интересного в роду Окделлов не появлялось
Тоже самое можно сказать про любую другую семью, которой не придумали интересных персонажей за последние сто лет У Колиньяров тоже нет амбиций, что ли?
Эти наделы и называются провинцией. В тексте и Эпинэ, и Ричард говорят о своих землях, как о своей провинции.
Нет. В провинции Надор расположены земли герцогов Окделл(герцогство Надор+их же графство Горик), графов Манрик, Рокслей, Ларак, Тристрам, Давенпорт, а еще мелочь типа баронов Карлион, Лоу и т.д.
Аналогично в провинции Эпинэ.
Отредактировано (2024-09-18 00:10:39)
Анон пишет:Он буквально укрепил влияние при дворе, мог самостоятельно управлять провинцией, его нельзя было так просто убить и заполучить титул и земли
Ты думаешь, человек просто сидел га жопе и даже не управлял своими землями, хотя имел на это полное право? Ты что из него УО хочешь сделать?
Мне не интересны твои фантазии (кроме того, в каноне буквально есть пример в лице одногл из главных героев, что можно сидеть на жопе ровно и не управлять своими землями). В тексте что-то есть?
А с чего ты взял, что он не мог ими управлять? Он герцог, это его земли он имеет на них полное право. И ты всерьез думаешь, что его должность не укрепила его влияние при дворе?
Мне не интересны твои фантазии (кроме того, в каноне буквально есть пример в лице одногл из главных героев, что можно сидеть на жопе ровно и не управлять своими землями). В тексте что-то есть?
Фантазии? Нет, это ты с чего-то решил, что он мог ими не управлять. То есть одни управляли, а другие, такие как Окделлы нет? Почему же?
Отредактировано (2024-09-18 00:10:19)
А с чего ты взял, что он не мог ими управлять? Он герцог, это его земли он имеет на них полное право.
Его земли - это не вся провинция, а примерно четверть. Остальное принадлежит другим дворянам
Анон пишет:А с чего ты взял, что он не мог ими управлять? Он герцог, это его земли он имеет на них полное право.
Его земли - это не вся провинция, а примерно четверть. Остальное принадлежит другим дворянам
Ну вот опять, да четверть, которая выходит к трем границам, которую так рьяно пытались захапать Манрики. И еще раз повторю, в тексте Ричард и Робер называют свои земли провинциями.
Анон пишет:Мне не интересны твои фантазии (кроме того, в каноне буквально есть пример в лице одногл из главных героев, что можно сидеть на жопе ровно и не управлять своими землями). В тексте что-то есть?
Фантазии? Нет, это ты с чего-то решил, что он мог ими не управлять. То есть одни управляли, а другие, такие как Окделлы нет? Почему же?
Еще раз - в тексте что-то конкретное есть или опять твои фантазии, как про "провинции"?
А с чего ты взял, что он не мог ими управлять? Он герцог, это его земли он имеет на них полное право. И ты всерьез думаешь, что его должность не укрепила его влияние при дворе?
И на что же он при дворе влиял, расскажи пожалуйста?
Еще раз - в тексте что-то конкретное есть или опять твои фантазии, как про "провинции"?
Ну уж нет, не перскакивай. Это у тебя закрались сомнения, что он ими управлял, хотя по логике, все правильно, он герцог он может управлять своими землями, рричин по которым он это мог не делать ты мне так и не назвал. Обьясни мне свою логику про то, почему он ими не управлял, обоснованную хотя бы намнками, а не твоей фантазией?
У Савиньяков по приложениям 3 вояки из именитых предков за 400 лет, генерал, маршал и 1 ПМ. Ни министров, ни димпломатов, ни финансистов, никого.
Будучи кансильером? Блин, даже не знаю...
Анон пишет:Еще раз - в тексте что-то конкретное есть или опять твои фантазии, как про "провинции"?
Ну уж нет, не перскакивай. Это у тебя закрались сомнения, что он ими управлял, хотя по логике, все правильно, он герцог он может управлять своими землями, рричин по которым он это мог не делать ты мне так и не назвал. Обьясни мне свою логику про то, почему он ими не управлял, обоснованную хотя бы намнками, а не твоей фантазией?
Анон, мне не интересны апелляции к логике (потому что мы о книжках Камши так-то говорим) и твои фантазии. Я забаю тебе конкретный вопрос про текст. Есть ли непосредственные указания в тексте книги (я уж боюсь заикаться про приложения или лестницу)?
Анон пишет:А с чего ты взял, что он не мог ими управлять? Он герцог, это его земли он имеет на них полное право. И ты всерьез думаешь, что его должность не укрепила его влияние при дворе?
Он составил Золотой договор, который признали остальные государства, это по-твоему не укрепило его влияние? Он открыьо учавствовал в политике, был на важной должности кансильерв, почему это не укрепило бы его влияния, расскажи ка?
Анон, мне не интересны апелляции к логике (потому что мы о книжках Камши так-то говорим) и твои фантазии. Я забаю тебе конкретный вопрос про текст. Есть ли непосредственные указания в тексте книги (я уж боюсь заикаться про приложения или лестницу)?
Нет, ещё раз, не перескакивай, это ты усомнился в моих словах, но доказательства или причины обратного так и не принес, и лишь скачешь тут. Ещё раз спрашиваю, а почему он не мог ими управлять, на это есть указания , почему ты так решил?
На что у нас влиял Джеральд?
На укрепление благосостояния Талига и внешнюю политику как минимум
И я не знаю. Расскажи, на что он влиял? Вот Штанцлер влиял на заговоры против короны, еблю королевы и отравления ПМов. На что у нас влиял Джеральд?
А на что влияли другие кансильеры Талига, по-твоему? Может на политику? Или для тебя возможность вести ее, уже не влияние?
Отредактировано (2024-09-18 00:21:40)
Анон пишет:Анон, мне не интересны апелляции к логике (потому что мы о книжках Камши так-то говорим) и твои фантазии. Я забаю тебе конкретный вопрос про текст. Есть ли непосредственные указания в тексте книги (я уж боюсь заикаться про приложения или лестницу)?
Нет, ещё раз, не перескакивай, это ты усомнился в моих словах, но доказательства или причины обратного так и не принес, и лишь скачешь тут. Ещё раз спрашиваю, а почему он не мог ими управлять, на это есть указания , почему ты так решил?
Анон, простой конкретный вопрос, который я задал очень давно. Давай, ты сможешь.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p16397290