Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
А где в упомянутом фике неуважение к алвадику?
в анонимных письмах (здесь должен быть смайл звериной серьёзности)
Про макси "Слова"
Про макси "Слова"
▼Скрытый текст⬍
Когда-нибудь в пейринге останутся только те, кто с уважением относится к Алве и к Дику, но, наверное, не сегодня.
Анон-алвадикер так мощно сейчас охренел с этого пожелания... хочется сказать "не дождетесь" 
Анон-алвадикер так мощно сейчас охренел с этого пожелания... хочется сказать "не дождетесь"
Ещё один анон-алвадикер присоединяется 
Мне очень зашли "Слова". Обожаю такую алвадичную динамику, плюс всегда приятно видеть, что исполняются заявки с феста. Хотя хотелось бы узнать, что такого сделали Окделлы, Ричард или Эгмонт, Катарине и её братьям
так мощно сейчас охренел с этого пожелания

Уважать обоих персонажей в пейринге - это страх и ужас?
Может, поэтому такое проседание в качестве работ? Тогда понятно, если берутся тупые болванки, на которых плевать, то и выходят такие же ООСные болванки.
Слова отличный фик, и Алва, и Дик очень хорошие. В чем там неуважение к кому-то из них или к пейрингу в целом?
Спроси у того, кто оставил первый отзыв
Но теперь есть вопросики, что, оказывается, для каких-то шипперов нормально писать, когда персонажи тебе побоку, и нафиг уважение к ним. А зачем тогда это все?
Да фик никого не интересует, кроме шипперов, вот высказывание в треде про "не дождетесь" и охреневание от пожелания уважать персонажей - это куда интереснее 
"Заветные слова" великолепный фик, чудесные вальдмееры
Пронзаю, что автор TiaTaisa
А я хочу узнать у анона, что он имеет в виду под "уважать". Может, это чисто мое понимание, но вот реального человека уважать - значит, признавать его равенство с собой, его самоценность, его инаковость, его мнение.
А персонажа?
Засыпает вмф, просыпаются алвадикеры 
Да фик никого не интересует, кроме шипперов, вот высказывание в треде про "не дождетесь" и охреневание от пожелания уважать персонажей - это куда интереснее
Неправда., я не шиппер, но мне зашло., и я даже здесь написала об этом. А от высказывания не охренела только потому, что уже давно слышала идею, что среди тех, кто пишет алвадик, есть алвахейтеры, они сами признавались.
Уважать обоих персонажей в пейринге - это страх и ужас?
Уважать персонажей, анон, это просто странно. Я могу уважать людей, но написанные другим автором буковки? Серьезно? Пахнет каким-то «онижиживые!!11». Персонажи могут быть интересны, могут нравиться, могут чем-то поджигать тебя как автора, вот это всё, но уважение… «выебали без уважения», ага 
уже давно слышала идею, что среди тех, кто пишет алвадик, есть алвахейтеры, они сами признавались
Так и что? Пока этот хейт не выносится в фики, это вообще значения не имеет.
Пока этот хейт не выносится в фики, это вообще значения не имеет.
Для меня имеет. Я не стану читать авторов, которые хейтят моих любимок, даже если их фики лучшие в фандоме.
дранон
но написанные другим автором буковки? Серьезно?
Это никак не мешает ебле. Но если ты воспринимаешь персонажей как картонки, как ты напишешь им человеческие эмоции и реакции? Реалистичную обстановку?
Нет, ты берешь две картонки, на которые тебе плевать, и шныряешь их к другим картонкам.
Для меня имеет. Я не стану читать авторов, которые хейтят моих любимок, даже если их фики лучшие в фандоме.
ППКС.
Для меня как для читателя их не существует.
уже давно слышала идею, что среди тех, кто пишет алвадик, есть алвахейтеры, они сами признавались.
Интересно, есть ли обратное, или весь хейт только Алве
среди тех, кто пишет алвадик, есть алвахейтеры, они сами признавались.
И дикохейтеры тоже есть.
Надеюсь, не призову древнее зло в виде "не Н., а ее друга".
Анон только подошел, но у меня есть мнение!