Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Он был бы в восторге, он обожает розы)
Там имеются в виду не розы, а сакура, но неважно. Зато в лепестках
Прям хрупким?
Рокэ в своей чёрной рубахе рядом с фельпцем казался хрупким и каким-то беззащитным.
похожего на него живого человека не нашлось, такой красоты природа не создала
Господи это так плохо что даже хорошо
Я тоже не эксперт, но "Поднося вино" точно не про прославленного полководца в плену)
Анон наверно про эпизод, где гг поехал то ли парламентером, то ли специально сдался в плен, и на пиру, где все напились, а вражеский военачальник пускал на него слюни, перерезал ему горло. Давно читала, но этот момент а ля Юдифь помню.
Поджарое телосложение просто существует...
Камша сама использует такие слова. Ее никто не заставляет.
Вера Викторовна, а синеглазки внешне отличаются чем-то кроме цвета глаз от прочих Алва?
чертами лица, более светлой кожей, более хрупким сложением.
Рокэ в своей чёрной рубахе рядом с фельпцем казался хрупким и каким-то беззащитным.
Там вообще было сравнение с фельпцем в настоящей кирасе и шлеме, а тут простая рубашка. Тут кто угодно будет выглядеть хрупким, но таким по факту не является.
Отредактировано (2025-03-19 10:39:00)
Люблю Марселя, он так дрочит в каждом своем взгляде на Алву
Камша сама использует такие слова. Ее никто не заставляет.
Вера Викторовна, а синеглазки внешне отличаются чем-то кроме цвета глаз от прочих Алва?
чертами лица, более светлой кожей, более хрупким сложением.
А я не про слова Камши, на них я внимание не обращаю, я про книги.
Там вообще было сравнение с фельпцем в настоящей кирасе и шлеме. Тут кто угодно будет выглядеть хрупким, но таким по факту не является.
Да нет, тот же Робер в пилоте в кирасе выглядел очень стройным, а Лионель без кирасы на его фоне был прямо богатырем.
Да нет, тот же Робер в пилоте в кирасе выглядел очень стройным, а Лионель без кирасы на его фоне был прямо богатырем.
Пилот и книги вещь так то разная, анон. И представлять Камша в книгах может кирасу тоже другую, кэртиана же не земля.
А я не про слова Камши, на них я внимание не обращаю, я про книги.
Слова у нее любимые в ходу одни и те же))
Пилот и книги вещь так то разная, анон. И представлять Камша в книгах может кирасу тоже другую, кэртиана же не земля.
Разная лишь тем, что в пилоте разница видна наглядно И кирасы того времени были узкими и тонкими, они уже почти ушли в прошлое. А ты обесцениваешь труд мастеров-реконструкторов, воссоздавших эпоху детально и бережно
Отредактировано (2025-03-19 10:41:56)
Разная лишь тем, что в пилоте разница видна наглядно
И кирасы того времени были узкими и тонкими, они уже почти ушли в прошлое. А ты обесцениваешь труд мастеров-реконструкторов, воссоздавших эпоху детально и бережно
Я скорее обращаю внимание, что Камша представляет все по своему, анон
А ты обесцениваешь труд мастеров-реконструкторов, воссоздавших эпоху детально и бережно
Ага, то-то пилотные костюмы тут ругали на все лады)
Отредактировано (2025-03-19 10:45:56)
Я скорее обращаю внимание, что Камша представляет все по своему, анон
Да, и не знаю как раньше, но сейчас она Алву превратила совсем в фею, судя по ее лестничным откровениям. Причем я не думаю, что это ее идеал красоты. Просто ей Алва не интересен стал, она сфокусировалась на Лионеле. Который и выше, и умнее, и хладнокровнее, и вообще истинный ариец. А Алва стал просто прикольным дополнением лора. Отсюда весь этот упор на то, что он особенно хрупкий, особенно синеглазый, одно лицо с Оставленной. Наверняка эта старая идея, ведь об их сходстве известно еще с ЗИ. Но сейчас Камша Алву представляет слегка андрогинным.
Ну Лионель тоже по описаниям та еще феечка, просто другой масти.
фейское царство
Никогда не считал и не считаю никого из них феей. Ну и лестницу тоже никогда не учитывал
Ну Лионель тоже по описаниям та еще феечка, просто другой масти.
Очень суровая и боевая.
Но с Ли нечестно как-то, он не виктимный. Хоть бы раз его ранили или в плен взяли. Или простыл бы на худой конец. Камша ему только сэлфхарма отсыпала, но мы еще по Алве поняли, что медленная кровопотеря ее кинк. А в остальном Ли неприступен и безупречен. Ему очень не хватает ситуаций, в которых он был бы уязвим.
В повах Давенпорта Лионель вообще - валить и трахать, это сейчас у Мэллит он стал сомцом.
В повах Давенпорта Лионель вообще - валить и трахать, это сейчас у Мэллит он стал сомцом
Верните Лионелю Давенпорта
Поддерживаю, Чарли явно соскучился
А Алва стал просто прикольным дополнением лора.
Я только за это Лионеля не люблю, стал заменой моего любимки.
Еще немного о визуализациях: я для себя нашел идеального Алву - Владимира Ярошенко из Польского национального балета в роли Дракулы. При нем и очень убедительный "Дик" есть - для любителей алвадика, я не любитель, но признаю, что красиво.
Да, и не знаю как раньше, но сейчас она Алву превратила совсем в фею, судя по ее лестничным откровениям.
Как же я рад, что перестал читать лестницу раньше)
Поддерживаю, Чарли явно соскучился
Я бы хотел, чтобы его в алатские степи взяли, но там, похоже, вместо Давенпорта будет Уилер и какое-то время Дьегаррон. Тоже неплохо, конечно, но ливенпорт это такая душистая соль, что очень хочется