Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#466976 2025-03-24 18:57:59

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Вряд ли. В конце 4 Рассвета, когда она отказыала Руппи, она мотивировала свой отказ тем, что дать ему согласие сейчас — значит выйти за того, кем он станет через 15 лет. Т.е. за Алву.

Так она Руппи отказывала именно с мотивацией, что он не Алва, а сам Алва никогда до неё не снизойдёт, поэтому она будет видеть в Руппи копию Алвы и от этого и сама расстраиваться и Руппи огорчать. Причем тут вообще Лионель? Лионель ей фиктивный брак предлагал вообще-то.

#466977 2025-03-24 19:02:36

Анон

Селина про цели от брака

#466978 2025-03-24 19:04:27

Анон

Анон пишет:

Причем тут вообще Лионель? Лионель ей фиктивный брак предлагал вообще-то.

Лионель ее хотел уберечь от брака с Хайнрихом, а Селина не хотела оставаться в одной стране с Алвой и мучить себя мыслями о том, что лишила Лионеля брака по любви. видимо, с Алвой

#466979 2025-03-24 19:09:23

Анон

Анон пишет:

Лионель ее хотел уберечь от брака с Хайнрихом, а Селина не хотела оставаться в одной стране с Алвой и мучить себя мыслями о том, что лишила Лионеля брака по любви. видимо, с Алвой

Да это и я сам только что сказал. Я не про то спрашивал, а про то, причем там её мотивация для Руппи, если дискуссия здесь шла о фантастическом фанонном тейке, что Селина будет изменять Лионелю

Отредактировано (2025-03-24 19:09:46)

#466980 2025-03-24 19:10:18

Анон

Мотивация Камши конечно... мотивированная (нет).

#466981 2025-03-24 19:11:52

Анон

Сель отказывает Руппи в первый раз

Отредактировано (2025-03-24 19:12:28)

#466982 2025-03-24 19:20:08

Анон

Анон пишет:
Сель

Уровень пронзаний всезнающей Селины ;D

#466983 2025-03-24 19:20:51

Анон

Анон пишет:

я буду на вас смотреть и думать, каким вы станете через пятнадцать лет. Но когда вы станете таким, как монсеньор Рокэ, то полюбите кого нибудь вроде ее величества и будете совершенно правы

Селина какая-то умная Эльза просто  :lol:

#466984 2025-03-24 19:21:36

Анон

Анон пишет:

Иногда опять же приезжает Лионель или Алва

Не успевает сказать "мяу", а на нем уже верхом сидят. =D

Кто поймал первым, тот и сидит!

#466985 2025-03-24 19:24:58

Анон

Анон пишет:

Уровень пронзаний всезнающей Селины

Она рационально оценивает то, что через десять лет брака для мужа будет недостаточно её красоты, чтобы от брака был толк

Отредактировано (2025-03-24 19:27:12)

#466986 2025-03-24 19:26:04

Анон

Кто поймал первым, тот и сидит!

Там вся гоп-компания не прочь.))

#466987 2025-03-24 19:26:56

Анон

Анон пишет:

но я буду на вас смотреть и думать, каким вы станете через пятнадцать лет. Но когда вы станете таким, как монсеньор Рокэ, то полюбите кого нибудь вроде ее величества и будете совершенно правы

по-моему, Селину останавливает не то, что она там что-то странное любит, а здравое осознание, что через лет десять муж захочет любви, а она всё ещё нет

#466988 2025-03-24 19:27:52

Анон

Анон пишет:

а здравое осознание, что через лет десять муж захочет любви, а она всё ещё нет

Скорее что он захочет молодую.

#466989 2025-03-24 19:29:46

Анон

Анон пишет:

Я слишком хорошо отношусь к господину фок Фельсенбургу, чтобы искать в нем кого то другого, даже если это Монсеньор Рокэ. Я тебе уже писала, что сразу влюбилась в Монсеньора Рокэ, а теперь стало даже хуже, потому что я его научилась понимать и слышать, даже когда он молчит. Монсеньор Рокэ в самом деле особенный и самый лучший из всех, кого мы с тобой встречали, поэтому я не хочу его каждый день вспоминать, потому что это будет мешать радоваться тому, что у меня есть хорошего.

Это какой-то зашкаливающий уровень душевной незрелости.
Просто какая-то девочка-фанатка рассуждает о любимом артисте.

#466990 2025-03-24 19:32:02

Анон

Кажется, что Селина в своем спиче с Руппи говорит о своей асексуальности, но на самом деле она рассуждает о том, что так любит Алву, что АЖНЕМОЖЕТ, поэтому нечестно было бы выйти за другого, если он ее любит. А за того, кто ее не любит, выйти ок :smoke:

#466991 2025-03-24 19:32:11

Анон

Анон пишет:

Образования нет, круг чтения - религиозная литература.

Ли, между прочим, очень дальновидно ей подогнал мифы и легенды Древней Греции под редакцией Н.А. Куна "Метаморфозы" Овидия какую-то гальтарскую мифологию в формате любовного романа, и она просвещается с удовольствием и заодно вздыхает о любви.

#466992 2025-03-24 19:35:08

Анон

У меня есть подозрение, что Катарина Лионеля тренировала угождать женщинам в бытность его капитаном королевской охраны  :lol: вот прямо устойчивый фанон такой. И цветы он с ней по утрам собирал, и навыки медбрата освоил, и эта его реакция, когда дамы секс предлагают: "окей, в какой позе хотите? мое собственное удовольствие дело десятое". И подарки подбирать умеет.

#466993 2025-03-24 19:36:49

Анон

Анон пишет:

Просто какая-то девочка-фанатка рассуждает о любимом артисте

ну в целом так и есть  :think: она при этом даже осознает, что она девочка-фанатка, и ей ничего не светит

#466994 2025-03-24 19:39:36

Анон

Анон пишет:

а теперь стало даже хуже, потому что я его научилась понимать и слышать, даже когда он молчит.

Блядь, люди много времени с Рокэ проводят и не учатся этому, а Селина его полтора раза увидела, и все, он теперь для нее открытая книга!

#466995 2025-03-24 19:41:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а теперь стало даже хуже, потому что я его научилась понимать и слышать, даже когда он молчит.

Блядь, люди много времени с Рокэ проводят и не учатся этому, а Селина его полтора раза увидела, и все, он теперь для нее открытая книга!

Она как Наташа Ростова - умна душой! Правда при этом слаба головушкой :trollface:

#466996 2025-03-24 19:43:11

Анон

Но жаль, конечно, что мы лишены сцен, где Селина объясняет Алве, как ему нужно утеплять трусы, есть гуся и ублажать женщину. Чувствую, она бы в эти моменты добавила несколько штрихов к его портрету.

#466997 2025-03-24 19:44:36

Анон

Анон пишет:

Она как Наташа Ростова - умна душой! Правда при этом слаба головушкой

Интересно, что Юлиану за ее всезнание и непрошенные советы все считают ебнутой, а Селине умиляются.

#466998 2025-03-24 19:46:34

Анон

Анон пишет:

Кажется, что Селина в своем спиче с Руппи говорит о своей асексуальности, но на самом деле она рассуждает о том, что так любит Алву, что АЖНЕМОЖЕТ, поэтому нечестно было бы выйти за другого, если он ее любит. А за того, кто ее не любит, выйти ок :smoke:

Ну да. )) и в некотором роде это честно. Луиджи вон недоволен что ему всучили поклонницу Алвы. Такие вещи задевают.

Хотя из-за выбора жениха отдает и анекдотом
- Почему Вы - такая статная, красивая, молодая вышли замуж за... за такого низкого, полного, старого и плюгавого?
- Понимаете, все мужчины - говно, вот я и выбрала себе кучку поменьше!

Отредактировано (2025-03-24 19:47:17)

#466999 2025-03-24 19:51:14

Анон

Анон пишет:

Интересно, что Юлиану за ее всезнание и непрошенные советы все считают ебнутой, а Селине умиляются

Не заметил, чтобы умилялись, сплошной сарказм в ее адрес.

#467000 2025-03-24 19:54:49

Анон

Анон пишет:

Все она правильно рассуждает: в первом случае она будет ранить чувства Руппи, который ей симпатичен, обманывать его она не хочет, ответить взаимностью не может. Во втором случае чистой воды договорной брак, где о чувствах речи нет, каждый может любить кого угодно в своей голове, если соблюдает условия брака.
Не очень понятно, что тут-то не так опять. Селина странная девица, но вот это совершенно нормальный тейк.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума