Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
аноны, обзор др-фиков нужен будет вечерком?
А какие фики считаются за др? Просто выложенные сегодня или на вот этом фесте Надора?
А какие фики считаются за др? Просто выложенные сегодня или на вот этом фесте Надора?
анон очень надеется, что те, которые принесут на др не в фесте как-то отметят, если они на др) Ну там в примечаниях или другим тегом.
Да, обзор мне бы пригодился, заранее спасибо.
Анон пишет:А я не понял, почему джен в критериях Всех нелюбителей джена метлой погонят из фд?
анон, как оказалось, просто реков просил
Я обнимаю этого анона . Я вот не люблю Алву в любом пейринге вообще, но люблю его в джене. И стою местами как тот Траволта из мемасика. Потому что дженовых больших фиков-алвацентриков очень негусто.
Тот же Алва с мозгами и правда единственный. И мне вообще плевать, что "Алва там не такой"тм, кто-то какой-то феминизм непонятный высмотрел и оно недописано. Потому что больше-то в огромном фандоме и нет ничего :((((
Вот правда
Начинаешь понимать, откуда ноги растут у этого "Алва просто переходящий приз очередному любимке".
Начинаешь понимать, откуда ноги растут у этого "Алва просто переходящий приз очередному любимке".
Это ее часть?
https://archiveofourown.org/works/62923060
Да, но там на деле нет пейринга, там просто
.
аноны, обзор др-фиков нужен будет вечерком?
Нужен!
Да, но там на деле нет пейринга, там просто
В шапке указан не только пейринг, но и высокий рейтинг)
В шапке указан не только пейринг, но и высокий рейтинг)
а высокий рейтинг бывает не только за секс
а высокий рейтинг бывает не только за секс
Гурятины там нет точно.
Гурятины там нет точно.
Там описан процесс татуирования иглой и кровь льется. Как раз на рейтинг М
То есть если в фике персонаж порезал, допустим, палец, надо ставить рейтинг М?
Есть прекрасный тэг "рейтинг не за секс", а дженовому взаимодействию персонажей черточка пейринга тем более не нужна. Шапка фика по ссылке выглядит, как типичный рейтинговый слэш.
Есть прекрасный тэг "рейтинг не за секс", а дженовому взаимодействию персонажей черточка пейринга тем более не нужна. Шапка фика по ссылке выглядит, как типичный рейтинговый слэш.
судя по деанону, в команде не было ни одного опытного верстальщика
То есть если в фике персонаж порезал, допустим, палец, надо ставить рейтинг М?
про палец не знаю, но на летней фб описание капающей из прокушенной губы крови орги мне сказали нести на высокий рейтинг
про палец не знаю, но на летней фб описание капающей из прокушенной губы крови орги мне сказали нести на высокий рейтинг
Охуеть
Рейтинг уточняли с оргами.
Но на месте автора я бы поставил не слэш, а &. Там дженовое взаимодействие между персонажами по факту, а рейтинг за кинк на кровь.
Сейчас кощунственную вещь скажу, но некоторые из фиков с феста на др Ричарда, я бы с удовольствием почитал на фикбуке с минимумом тегов, чтоб остроту ощущений сохранить и более эмоционально ярко отреагировать. А то обложишься предварительно ватой из предупреждений, а потом сердце не ёкает в тех местах, где должно.
некоторые из фиков с феста на др Ричарда, я бы с удовольствием почитал на фикбуке
Честно говоря, некоторым из этих фиков на фикбуке самое место, давно у меня не было ощущения от текстов, что их писали для того, чтобы тупо погладить персонажа по голове и сказать, что все будет хорошо. Какие-то примитивные реплики, гипертрофированные эмоции и сюжетные ходы с розовыми единорогами. Я понимаю, ДР, флафф, но вот только что был редкопейринговый фест, и разница прямо в глаза бросается.
Честно говоря, некоторым из этих фиков на фикбуке самое место, давно у меня не было ощущения от текстов, что их писали для того, чтобы тупо погладить персонажа по голове и сказать, что все будет хорошо. Какие-то примитивные реплики, гипертрофированные эмоции и сюжетные ходы с розовыми единорогами. Я понимаю, ДР, флафф, но вот только что был редкопейринговый фест, и разница прямо в глаза бросается.
Ты прямо мои мысли выразил, анон. Хотел к вечеру все зачесть и закудосить, но даже кудос жалости рука не поднимается поставить, так слабо все.
давно у меня не было ощущения от текстов, что их писали для того, чтобы тупо погладить персонажа по голове и сказать, что все будет хорошо.
ээээээ, а что в этом плохого?
ээээээ, а что в этом плохого?
Рискну нарваться на коллективное запинывание за то, что фандомные авторы ничего никому не должны, а мы тут балованные, но даже фички, которые тред ругал за непопадание в хедканоны и кинки были написаны хорошим языком и обладали продуманной драматургией. После прочтения этих хочется только извиниться перед авторами, тексты которых я тут ругал.
Простите, был неправ, беспомощная нечитабельная херня - не ваши работы.
Обзоров уже не будет?
Обзоров уже не будет?
Вон, выше чудесные обзоры...
Всё же отличный персонаж Ричард, вызывает искреннее горение! а вот какой части организма - это как повезёт