Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Халатность Алвы с него его обязанностей не снимает. Он даже как эр отвечает за действия оруженосца.
Да нет у него никаких обязанностей. Он все законы под себя гнет и поступает так, как ему хочется и удобно в данный момент. Уж кто-кто, а Алва неподотчетен никому.
Алва юридически им так и не стал, он не оформил опекунство на себя
Камша писала, что он выступал от имени Ричарда в плане судьбы Айрис и имел право требовать от Ларака отчета по финансам Надора, так что юридически таки он им стал.
Никогда бы Ричард не понял Алву, а тот его.
Ой, понять Ричарда вообще нет проблем. А что не понял, всегда спросить можно.
Анон пишет:Пару добрых слов Алва Ричарду говорил, даже ерошил. И награждал конями и орденами - это за добрые слова не считается?
И Ричард был весь его. И уже начал считать, чтоСБЧ ошибается. С мамой спорить начал. Решил, что можно и при Олларах жить. Решил презентовать Алве королеву)
Но в день отравление он услышал от Алвы сравнение папы с Арамоной, а себя с сыном Арамоны, что даже по моим современным меркам прилично оскорбительно. А потом обхаял катю и ее не лучшие яблоки. Это все не говоря о стараниях СБЧ и чувстве долга самого Ричарда. Но даже тогда, вот прям уверена, разговор бы мог все повернуть на 180 градусов.
Все таки Ричард такой как флюгер. Буквально любое дуновение его может развернуть в какую угодно сторону. Вот интересно, что с Альдо он так не колебался туда-сюда.
Отредактировано (2025-03-29 20:28:21)
так Алва, опять же, сделал всё что мог с этой стороны, показав другую жизнь за пределами пузыря, в котором Окделл жил до этого, ну и свои отношения с королевой и к королеве. Но на свободу воли влиять не хотел.
Где он это показал, ответь уже.
Камша писала, что он выступал от имени Ричарда в плане судьбы Айрис и имел право требовать от Ларака отчета по финансам Надора, так что юридически таки он им стал.
Камша там же писала, что по документам опекуном оставался Ларак, потому что нового опекуна назначает король, а король Алву опекуном не назначил.
. Буквально любое дуновение его может развернуть в какую угодно сторону
Херасе дуновение - информация о готовящейся резне кучи народу во главе с его возлюбленной.
Алва вероятно должен был изображать, что Дикуша ему очень нужен для великих государственных дел, мол нас всего двое таких - я и Окделл..
В каноне это прекрасно получалось у Альдо.
И у Штанцлера. Кто бы написал фичок "Падение первого маршала"? Ну там проводят среди знати конкурс "лучший педагог Талига", и Алва является уверенный что он конечно первый. А ему в итоге даже диплом за участие в конкурсе отказались давать
Или глупость.
Я и согласна и нет. Как жена мужика и мама мальчика, я считаю, что это глупость и все должны думать только о своих. Но если бы все мужчины думали, как я, они не смогли бы защищать свою страну. Впрочем, если бы как я думали мужчины всего мира, им и воевать бы было не надо. Но мужчины так не думают. И почти во всех культурах и во все времена их учат совершенно другому.
Камша там же писала, что по документам опекуном оставался Ларак, потому что нового опекуна назначает король, а король Алву опекуном не назначил
И на каком основании Алва решает судьбу Айрис? Как он тогда может требовать финансовую иныормацию по чужому владению?
Здрасьте. У террориста есть те кого он спасает таким образом. Его племя, его братья по вере и так далее.
Здрасьте. Откуда ты это взял и зачем прилетаешь к теме?
Здрасьте. У террориста есть те кого он спасает таким образом. Его племя, его братья по вере и так далее.
Здрасьте. Принеси какое-нибудь определение терроризма, где говорится о спасении.
Анон, а то, что Ричард герцог провинции и это тупо просто отдать его врагам, которые с лёгкостью восстановят его против Талига, ты специально опускаешь?
А наплевать. Алва уже одного мятежного герцога оттуда на ноль помножил, легко может повторить урок.
Анон пишет:Халатность Алвы с него его обязанностей не снимает. Он даже как эр отвечает за действия оруженосца.
Да нет у него никаких обязанностей. Он все законы под себя гнет и поступает так, как ему хочется и удобно в данный момент. Уж кто-кто, а Алва неподотчетен никому.
Для Ричарда это был бы хаос. Он с детства воспитан был подчиняться, быть подотчетным. У него все время внутренний цензор включен.
Ох, бедный ребенок. Папашка-неудачник, мамаша-фанатичка, взрослые - мудаки разной степени испорченности. Не повезло ему.
И на каком основании Алва решает судьбу Айрис? Как он тогда может требовать финансовую иныормацию по чужому владению?
Вот спроси у нее. Судьбу Айрис, кстати, решали королева и Дорак, Алва остался в тени.
Анон, ты уже специально набрасываешь что-ли?
Да че вы на анона бочку катите. Он не согласен, но ведет себя вежливо.
Принеси какое-нибудь определение терроризма, где говорится о спасении.
А ты не в курсе, что террорист спасает своих, то есть борется против того, что угрожает тому племени, к которому принадлежит террорист.
Или ты думаешь он просто так идет и убивается? Он спасает своих. За что ему обещают райские небеса и 133 девственницы.
Предупреждение за флуд
А наплевать. Алва уже одного мятежного герцога оттуда на ноль помножил, легко может повторить урок
А вышло, что помножили Алву. Альдо его раком поставил
Но все равно в Ричарде террориста не вижу, ни религиозного, ни революционного.
А я вижу. Потому что для меня парень в 18 лет, который идет на смерть ради внушенной ему цели спасения других не сильно отличается.
[
А ты не в курсе, что террорист спасает своих, то есть борется против того, что угрожает тому племени, к которому принадлежит террорист.
Или ты думаешь он просто так идет и убивается? Он спасает своих. За что ему обещают райские небеса и 133 девственницы.
Анон, а ты её в курсе, что такого определения терроризма нигде нет и ты просто надумываешь, чтобы подвести к своим словам?
А что Ричард не раскусил фальшивости Штанцлера и Катарины - так Алва, опять же, сделал всё что мог
Ой, можно было сделать очень много всего, но легче было бы просто сказать словами. Не "ваш СБЧ дурак и трус", а "слушай, Дикон, вот так и вот эдак все обстоит". Но есть люди, которым очень сложно говорить искренне о чем-то для них важном или волнительном. А многие мужчины даже не могут дать определение своим эмоциям даже в веке интернета. Так что для Алвы это мог быть реально сложный квест.
Как жена мужика и мама мальчика, я считаю, что это глупость и все должны думать только о своих. Но если бы все мужчины думали, как я, они не смогли бы защищать свою страну. Впрочем, если бы как я думали мужчины всего мира, им и воевать бы было не надо. Но мужчины так не думают. И почти во всех культурах и во все времена их учат совершенно другому.
Прям уроборос, кусающий себя за хвост. Круговорот глупости в природе.
Слушайте, но у Ричарда воспитание матери-фанатички и это заметно. В нем идея самовыпила ради высшей цели заложена с детства. Я бы отправил с ним работать специалиста по выводу подростков из сект.