Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Так что и к лучшему, что они расстались.
Я бы хотела, чтоб они упали друг другу в объятья и разрыдались, но сцена отравления классная, и это крутой переживательный сюжет, развязки которого волнительно ждать. камша умела. все просрала теперь, но раньше умела.
Анон пишет:[
А ты не в курсе, что террорист спасает своих, то есть борется против того, что угрожает тому племени, к которому принадлежит террорист.
Или ты думаешь он просто так идет и убивается? Он спасает своих. За что ему обещают райские небеса и 133 девственницы.Анон, а ты её в курсе, что такого определения терроризма нигде нет и ты просто надумываешь, чтобы подвести к своим словам?
Тебе какое определение нужно? Из википедии что ли?
Ну вот здесь так написано:
Тебе какое определение нужно? Из википедии что ли?
Да хоть такое. Вот только Ричард по прежнему им не является. И ничему из этого определения не подходит. Он не фанатик, и свои идеалы как раз предаёт.
Я бы хотела, чтоб они упали друг другу в объятья и разрыдались, но сцена отравления классная,
Я бы хотела, чтобы или Рокэ поступил как взрослый и любящий человек - не дал мальчишке совершить преступление, или Ричард как хороший человек, которым он и является и рассказал бы о том, что его подговорили и попросил бы помощи.
Но сцена отравления это трагедия конечно.
Вот интересно, что с Альдо он так не колебался туда-сюда.
Потому что Альдо делал все правильно. Он хороший друг, король, с которым можно общаться панибратски, он хвалит Ричарда, Ричард ему нужен, и он так и говорит, он доверяет ему дела и секреты. Альдо очень терапевтический.
Ричард, может, и флюгер. Не потому, что мнения нет, а потому что он добрый и сентиментальный, ему легко понравится. Даже вопреки. А к Алве у него были шибко особый чувства, он мог в него клешем вцепиться, если бы тот так не кололся периодически.
Вот только Ричард по прежнему им не является. И ничему из этого определения не подходит. Он не фанатик, и свои идеалы как раз предаёт.
Ты хочешь сказать, что он не жертвует собой ради блага тех, кого считает своим народом?
В каноне это прекрасно получалось у Альдо.
И Окделл купился на это как последний лох, как и на Штанцлера, как и на Катарину.
Имхо, именно это отношение к Окделлу до ретконов показывало насколько эта троица мудаки, а то и раттоны.
А Алва не такой, он не относился к Дику как тварь-манипулятор - но, получается, именно этим перед ним виноват?
Не потому, что мнения нет, а потому что он добрый и сентиментальный, ему легко понравится
Он прекрасный мальчишка. Только он как будто бы не из их мира. Поэтому за ним и закрепилось вот это - дурак. Он действительно как дурачок. Но искренний и честный, и отважный, и сентиментальный да. Очень живой. Как жаль, что такой персонаж в мире Камши стал тем кем стал.
А Алва не такой, он не относился к Дику как тварь-манипулятор
Как оказалось, именно так он и относился и играл в одной лиге с Катариной и Штанцлером.
Ты хочешь сказать, что он не жертвует собой ради блага тех, кого считает своим народом?
В нем нет ненависти к противоположной стороне
Анон, в том, что ты принес, все ещё нет ничего про спасение как цель.
Я бы хотела, чтобы или Рокэ поступил как взрослый и любящий человек - не дал мальчишке совершить преступление, или Ричард как хороший человек, которым он и является и рассказал бы о том, что его подговорили и попросил бы помощи.
Но сцена отравления это трагедия конечно.
Отличная трагедия, я считаю. Если бы автор продолжила в том же духе, вышел бы шедевр. Но у неё все последующие трагедии по сравнению с этой жидковаты.
Прям уроборос, кусающий себя за хвост. Круговорот глупости в природе.
Ага. Но матриархат невозможен. Кто сильнее, тот и прав, такие дела. Так что мужики веками учат друг друга не очень гуманистическим штукам и считают себя обязанными умирать чуть что.
Я хочу сказать, что он не террорист-смертник и как раз предаёт свои идеалы ради спасения людей. А не ради идеалом жертвует собой.
А Алва не такой, он не относился к Дику как тварь-манипулятор - но, получается, именно этим перед ним виноват?
Виноваты конечно те, кто манипулировал. Но Алва мог спасти пацана. И не спас. Он не так виноват как те, кто толкнули на преступления, но и тоже не безгрешен. Тем более что у него к Дику была искренняя симпатия и привязанность. Может если бы Дик был ему менее дорог, он как-то более разумно поступил бы. Типа "бросьте яд, юноша, я все знаю, с вещами на выход". То есть раскрыл бы замысел и выгнал. А не вот это все.
Виноваты конечно те, кто манипулировал. Но Алва мог спасти пацана. И не спас. Он не так виноват как те, кто толкнули на преступления, но и тоже не безгрешен.
А Дик в чем-нибудь виноват?
Если бы автор продолжила в том же духе, вышел бы шедевр. Но у неё все последующие трагедии по сравнению с этой жидковаты.
Да, именно. Потому что тут было что-то настоящее у обоих. И потом - бах - и все. И это навсегда. Это очень трагично. Хотя может и к лучшему.
я все знаю, с вещами на выход". То есть раскрыл бы замысел
Так в каноне так и было практически.
"Я не стану спрашивать кто дал тебе яд, потому что и так знаю." Ну, а потом с вещами на выход
Отредактировано (2025-03-29 20:50:43)
Анон пишет:Ты хочешь сказать, что он не жертвует собой ради блага тех, кого считает своим народом?
Я хочу сказать, что он не террорист-смертник и как раз предаёт свои идеалы ради спасения людей. А не ради идеалом жертвует собой.
Мы с тобой расходимся в понимании того, что такое идеал. Для меня спасение людей это идеал. Ради следования этому идеалу (я спасаю Катари, я спасаю людей) он жертвует собой.
А в чем он виноват? Что его подтолкнули? Камшина мораль опять в треде?
Ага, в ситуации выбора из двух зол, выбрал одно из них и ради спасения людей совершил то, что считал бесчестным поступком. Больше конфликтов такого уровня Камша никому не отсыпала, очень жаль.
Анон пишет:А Дик в чем-нибудь виноват?
А в чем он виноват? Что его подтолкнули? Камшина мораль опять в треде?
Анон, ну подтолкнули или нет, но факт того, что он пошел на преступление как-то трудно отрицать.
Я потому и зла на Алву - он зная что Ричарда подговорили на преступление не предотвращает его, а наблюдает как Ричард его совершает.
Поэтому за ним и закрепилось вот это - дурак.
Очень сложно не быть дураком иногда. Если люди выказывают тебе расположение и просят тебя о помощи, показывают, как на тебя надеются, их очень сложно подозревать. Ты будешь за них волноваться, эмоционально вовлекаться в их проблемы, бывает, что искренне привяжешься.
Хитрый беспринципный Альдо никогда не подозревал Робера... Ведь он такой хороший друг! И СБЧ ведь такой милый дедушка для Дика. И Катюха такая несчастная и в такой большой беде!
Анон пишет:Виноваты конечно те, кто манипулировал. Но Алва мог спасти пацана. И не спас. Он не так виноват как те, кто толкнули на преступления, но и тоже не безгрешен.
"Он, конечно, виноват, ах виноват, в том, что слепо верил Людям Чести." (с)
Отредактировано (2025-03-29 20:53:47)