Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
А мне нравится, почему я не должен?
Тебе запрещает кто-то?
дранон
Ну, ок. Но ты можешь просто его не обсуждать? А мне нравится, почему я не должен?
Обсуждай, сколько тебе угодно. Другие аноны тоже в праве высказать свою позицию по вопросу, обратную твоей.
Дранон
Тебе запрещает кто-то?
дранон
Постоянный негатив при начале этой темы.
Ну, тут никто не обязан молчать в тряпочку только потому, что тебе не нравится другое мнение.
Кто-то высказал мнение противоположное твоему, так это сразу негатив? Вот это да.
Но зачем? Смотри как это выглядит:
- Я люблю чупачупсы, кто еще любит чупачупсы, давайте обсудим?
- О, чупачупсы, ну да, конечно-конечно. Чупачупсы не могут существовать, это нелогично. Зачем тебе вообще чупачупсы? Почему не меллер?
Ощущаешь, как нелепо? Человек приглашает к диалогу единомышленников, а приходят оппозиционеры, чтобы... Чтобы что?
Ощущаешь, как нелепо? Человек приглашает к диалогу единомышленников, а приходят оппозиционеры, чтобы... Чтобы что?
Блядь, анон.
Смотри как это выглядит:
Я вижу только эталонный передерг. А доебки до анонов, которые посмели неправильно что-то обсуждать, уже переходят в дерейлинг.
В твоей голове это несомненно выглядит так. Но ты, анон, если не хочешь слышать мнение отличное от твоего, лучше подписывай крупными буквами, что его не приемлишь.
Все сводится к интерпретации данных.
Я читаю следующим образом: если отношения А и Б обозначены как близкие, важные и/или родственные и при этом где-то не хватает данных, я достраиваю образ как положительную массу, а не как отрицательную. То есть фанонить негатив между А и Б не буду, даже если мне показали недостаточно близости. А кто-то будет достраивать как раз отрицательную массу.
И любая дискуссия на подобную тему это всегда битва фанонов. Любой факт содержит в себе интерпретационную часть, и она прямо зависит от интенции читателя. Проще говоря, если читателю хочется видеть, что персонаж Б не любит персонажа А, он в любом факте найдет возможность использовать ту самую интерпретационную часть, чтобы доказать свою точку зрения. И наоборот. К этому сводится большинство дискуссий "за канон". Поэтому почти никогда не работает притаскивание цитат в доказательство - их тоже можно интерпретировать по-разному.
Отредактировано (2025-04-25 23:18:53)
Я вижу только эталонный передерг. А доебки до анонов, которые посмели неправильно что-то обсуждать, уже переходят в дерейлинг.
+1. Анону точно стоит сходить потрогать траву.
Лол, не так давно тут жаловались на то, что тема Салин, которые предают Алву, всплывает слишком часто
Но сегодняшняя дискуссия вообще-то была о том, что убрать Рокэ тем способом, который предлагал анон, в рамках канона невозможно
Отредактировано (2025-04-25 23:20:48)
я бы посоветовал не привязывать сообщения с одной и той же фамилией к конкретной дате.
Но сегодняшняя дискуссия вообще-то была о том, что убрать Рокэ
Я правильно понимаю, что сегодня обсуждали, как можно убить Рокэ, а теперь обижаются, что это не нашло понимания?
Лол, так давно тут жаловались на то, что тема Салин, которые предают Алву, всплывает слишком часто
![]()
Но сегодняшняя дискуссия вообще-то была о том, что убрать Рокэ тем способом, который предлагал анон, в рамках канона невозможно
Да я не про сегодня же. Я увидел реакцию, вспомнил предыдущие и задался вопросом, почему людям обязательно нужно высказать фе, когда им ничего не навязывают и ни к чему не принуждают. Мне большечембратство не нравится, но я же не возражаю на каждое алвалишное сообщение, "потому что право имею!"
Я правильно понимаю, что сегодня обсуждали, как можно убить Рокэ, а теперь обижаются, что это не нашло понимания?
Не убить, а отстранить от соберанства, объявив самозванцем-подменышем, и соберанствовать самим
Мне большечембратство не нравится
Кто бы сомневался.
А что, есть запрет на обсуждение убийства персонажей? Белый список персонажей, которых обязательно любить?
Я увидел реакцию, вспомнил предыдущие и задался вопросом, почему людям обязательно нужно высказать фе, когда им ничего не навязывают и ни к чему не принуждают.
А кроме того случая пару месяцев назад никто вроде фе и не высказывал
Я увидел реакцию, вспомнил предыдущие и задался вопросом, почему людям обязательно нужно высказать фе, когда им ничего не навязывают и ни к чему не принуждают.
Не, анон, ты все-таки конкретно дерейлишь. Мнение, обратное твоему, не значит негатив или "фе". А сейчас ты хочешь, чтобы писали только угодное тебе мнение. На холиварке. В оэ треде.
Высказываешь что-то — будь готов к тому, что тебе ответят.
Не убить, а отстранить от соберанства, объявив самозванцем-подменышем, и соберанствовать самим
И в рамках канона невозможное.
А что, есть запрет на обсуждение убийства персонажей? Белый список персонажей, которых обязательно любить?
Причем здесь запрет и любить? Но если ты без ката на чье-то убийство собираешься надрачивать, странно ожидать, что тебя тред радостно поддержит.
Мне большечембратство не нравится, но я же не возражаю на каждое алвалишное сообщение, "потому что право имею!"
И не возражай, если не хочешь. Аноны имеют право высказывать мнение. Если тебе оно не нравится, это исключительно твои проблемы.
Не, анон, ты все-таки конкретно дерейлишь. Мнение, обратное твоему, не значит негатив или "фе". А сейчас ты хочешь, чтобы писали только угодное тебе мнение. На холиварке. В оэ треде.
Высказываешь что-то — будь готов к тому, что тебе ответят.
Хм. У меня (хотя это был не я) есть фанон. Я о нем говорю. Ты (даже если не ты) его отрицаешь. Потому что он тебе не нравится. Но плохой при этом я, так?
И не возражай, если не хочешь. Аноны имеют право высказывать мнение. Если тебе оно не нравится, это исключительно твои проблемы.
Ты, видимо, не проникся размахом жертвы, которую приносит анон