Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#478826 2025-04-25 23:04:59

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

А мне нравится, почему я не должен?

Тебе запрещает кто-то?
дранон

#478827 2025-04-25 23:06:07

Анон

Анон пишет:

Ну, ок. Но ты можешь просто его не обсуждать? А мне нравится, почему я не должен?

Обсуждай, сколько тебе угодно. Другие аноны тоже в праве высказать свою позицию по вопросу, обратную твоей. :facepalm:
Дранон

#478828 2025-04-25 23:06:15

Анон

Анон пишет:

Тебе запрещает кто-то?
дранон

Постоянный негатив при начале этой темы.

#478829 2025-04-25 23:07:13

Анон

Анон пишет:

Ну, тут никто не обязан молчать в тряпочку только потому, что тебе не нравится другое мнение.

#478830 2025-04-25 23:08:18

Анон

Анон пишет:

Кто-то высказал мнение противоположное твоему, так это сразу негатив? Вот это да. :lol:

#478831 2025-04-25 23:11:54

Анон

Но зачем? Смотри как это выглядит:
- Я люблю чупачупсы, кто еще любит чупачупсы, давайте обсудим?
- О, чупачупсы, ну да, конечно-конечно. Чупачупсы не могут существовать, это нелогично. Зачем тебе вообще чупачупсы? Почему не меллер?

Ощущаешь, как нелепо? Человек приглашает к диалогу единомышленников, а приходят оппозиционеры, чтобы... Чтобы что?

#478832 2025-04-25 23:12:53

Анон

Анон пишет:

Ощущаешь, как нелепо? Человек приглашает к диалогу единомышленников, а приходят оппозиционеры, чтобы... Чтобы что?

Блядь, анон. :lol:

#478833 2025-04-25 23:13:29

Анон

Анон пишет:

Смотри как это выглядит:

Я вижу только эталонный передерг. А доебки до анонов, которые посмели неправильно что-то обсуждать, уже переходят в дерейлинг.

#478834 2025-04-25 23:14:38

Анон

Анон пишет:

В твоей голове это несомненно выглядит так. Но ты, анон, если не хочешь слышать мнение отличное от твоего, лучше подписывай крупными буквами, что его не приемлишь.

#478835 2025-04-25 23:18:21

Анон

Все сводится к интерпретации данных.

Я читаю следующим образом: если отношения А и Б обозначены как близкие, важные и/или родственные и при этом где-то не хватает данных, я достраиваю образ как положительную массу, а не как отрицательную. То есть фанонить негатив между А и Б не буду, даже если мне показали недостаточно близости. А кто-то будет достраивать как раз отрицательную массу.

И любая дискуссия на подобную тему это всегда битва фанонов. Любой факт содержит в себе интерпретационную часть, и она прямо зависит от интенции читателя. Проще говоря, если читателю хочется видеть, что персонаж Б не любит персонажа А, он в любом факте найдет возможность использовать ту самую интерпретационную часть, чтобы доказать свою точку зрения. И наоборот. К этому сводится большинство дискуссий "за канон". Поэтому почти никогда не работает притаскивание цитат в доказательство - их тоже можно интерпретировать по-разному.

Отредактировано (2025-04-25 23:18:53)

#478836 2025-04-25 23:19:22

Анон

Анон пишет:

Я вижу только эталонный передерг. А доебки до анонов, которые посмели неправильно что-то обсуждать, уже переходят в дерейлинг.

+1. Анону точно стоит сходить потрогать траву.

#478837 2025-04-25 23:20:00

Анон

Анон пишет:

Лол, не так давно тут жаловались на то, что тема Салин, которые предают Алву, всплывает слишком часто  :evil:
Но сегодняшняя дискуссия вообще-то была о том, что убрать Рокэ тем способом, который предлагал анон, в рамках канона невозможно

Отредактировано (2025-04-25 23:20:48)

#478838 2025-04-25 23:20:09

Анон

:facepalm: я бы посоветовал не привязывать сообщения с одной и той же фамилией к конкретной дате.

#478839 2025-04-25 23:22:00

Анон

Анон пишет:

Но сегодняшняя дискуссия вообще-то была о том, что убрать Рокэ

Я правильно понимаю, что сегодня обсуждали, как можно убить Рокэ, а теперь обижаются, что это не нашло понимания? :lol:

#478840 2025-04-25 23:23:38

Анон

Анон пишет:

Лол, так давно тут жаловались на то, что тема Салин, которые предают Алву, всплывает слишком часто  :evil:
Но сегодняшняя дискуссия вообще-то была о том, что убрать Рокэ тем способом, который предлагал анон, в рамках канона невозможно

Да я не про сегодня же. Я увидел реакцию, вспомнил предыдущие и задался вопросом, почему людям обязательно нужно высказать фе, когда им ничего не навязывают и ни к чему не принуждают. Мне большечембратство не нравится, но я же не возражаю на каждое алвалишное сообщение, "потому что право имею!"

#478841 2025-04-25 23:23:57

Анон

Анон пишет:

Я правильно понимаю, что сегодня обсуждали, как можно убить Рокэ, а теперь обижаются, что это не нашло понимания?

Не убить, а отстранить от соберанства, объявив самозванцем-подменышем, и соберанствовать самим

#478842 2025-04-25 23:24:26

Анон

Анон пишет:

Мне большечембратство не нравится

Кто бы сомневался.

#478843 2025-04-25 23:25:36

Анон

Анон пишет:

Я правильно понимаю, что сегодня обсуждали, как можно убить Рокэ, а теперь обижаются, что это не нашло понимания? :lol:

А что, есть запрет на обсуждение убийства персонажей? Белый список персонажей, которых обязательно любить?

#478844 2025-04-25 23:25:53

Анон

Анон пишет:

Я увидел реакцию, вспомнил предыдущие и задался вопросом, почему людям обязательно нужно высказать фе, когда им ничего не навязывают и ни к чему не принуждают.

А кроме того случая пару месяцев назад никто вроде фе и не высказывал

#478845 2025-04-25 23:26:43

Анон

Анон пишет:

Я увидел реакцию, вспомнил предыдущие и задался вопросом, почему людям обязательно нужно высказать фе, когда им ничего не навязывают и ни к чему не принуждают.

Не, анон, ты все-таки конкретно дерейлишь. Мнение, обратное твоему, не значит негатив или "фе". А сейчас ты хочешь, чтобы писали только угодное тебе мнение. На холиварке. В оэ треде.
Высказываешь что-то — будь готов к тому, что тебе ответят.

#478846 2025-04-25 23:27:19

Анон

Анон пишет:

Не убить, а отстранить от соберанства, объявив самозванцем-подменышем, и соберанствовать самим

И в рамках канона невозможное.

#478847 2025-04-25 23:27:49

Анон

Анон пишет:

А что, есть запрет на обсуждение убийства персонажей? Белый список персонажей, которых обязательно любить?

Причем здесь запрет и любить? Но если ты без ката на чье-то убийство собираешься надрачивать, странно ожидать, что тебя тред радостно поддержит.

#478848 2025-04-25 23:28:56

Анон

Анон пишет:

Мне большечембратство не нравится, но я же не возражаю на каждое алвалишное сообщение, "потому что право имею!"

И не возражай, если не хочешь. Аноны имеют право высказывать мнение. Если тебе оно не нравится, это исключительно твои проблемы.

#478849 2025-04-25 23:30:16

Анон

Анон пишет:

Не, анон, ты все-таки конкретно дерейлишь. Мнение, обратное твоему, не значит негатив или "фе". А сейчас ты хочешь, чтобы писали только угодное тебе мнение. На холиварке. В оэ треде.
Высказываешь что-то — будь готов к тому, что тебе ответят.

Хм. У меня (хотя это был не я) есть фанон. Я о нем говорю. Ты (даже если не ты) его отрицаешь. Потому что он тебе не нравится. Но плохой при этом я, так?

#478850 2025-04-25 23:30:17

Анон

Анон пишет:

И не возражай, если не хочешь. Аноны имеют право высказывать мнение. Если тебе оно не нравится, это исключительно твои проблемы.

Ты, видимо, не проникся размахом жертвы, которую приносит анон :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума