Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#479151 Вчера 16:30:55

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Спасибо!  :heart:

#479152 Вчера 16:34:15

Анон

Анон пишет:

Они могли вымирать долгое время, из ответа Камши неясно, когда именно начался мор в них

Ну  мор в Варасте приплывом из Бирюзовых полная хня. Магическая чума, насланная Абсолютом за нарушение запретов на Бирюзовые вдруг перекидывается на ЗЗ и Абсолют такой:
-я ничо не могу сделать, оно само так получилось.

#479153 Вчера 16:34:35

Анон

Анон пишет:

Анон, ты заговорился. Во время землетрясения в Надоре  Абсолют спал. Автор с ним лоханулся и теперь пришлось вводить разумные стихии, которые вместе с Абсолютом принимают и толкуют КК.

Это я не заговорился, это сеттинг проработан, мягко скажем, не на пять баллов :lol:

#479154 Вчера 16:34:49

Анон

Я окончательно запутался и в новом лоре, и в старом.

тихо сам с собою утаптываю новую логику

#479155 Вчера 16:56:37

Анон

Анон пишет:

ВВК напоминает, что сегодня день рождения Валентина.

С днём рождения Валентина!
Люблю этого персонажа и в каноне, и в фиках, в пейрингах и без. :heart:

#479156 Вчера 20:57:03

Анон

Анон пишет:

Я окончательно запутался и в новом лоре, и в старом.

тихо сам с собою утаптываю новую логику

Сильно не заморачивайся, оно еще семь раз поменяться может.  :lol:

#479157 Вчера 22:37:41

Анон

Анон пишет:

Люблю этого персонажа и в каноне, и в фиках, в пейрингах и без.

:heart:  :heart:  :heart:

#479158 Сегодня 02:10:26

Анон

Аноны, а как так получилось, что часто в фиках у Рокэ исполосованная (в шрамах) спина? Я помню, что в КнК шла речь про портрет, на котором Алва был изображен со спины, а Джастин - нет. Но суть в том, что спина не была в шрамах. Как потом получилось, что после Винной у Рокэ спина в шрамах? Или потом ВВК объявила, что портрета не было? Или что о шрамах не упомянули?

#479159 Сегодня 03:05:59

Анон

Анон пишет:

Я помню, что в КнК шла речь про портрет, на котором Алва был изображен со спины, а Джастин - нет. Но суть в том, что спина не была в шрамах.

Не было никакой картины, ее давно отменили.

#479160 Сегодня 03:12:11

Анон

Анон пишет:

Не было никакой картины, ее давно отменили.

А можно поподробнее? Как именно?
В переиздании Катари не рассказывает про это? Убрали?
Или как-то по другому отменили?

#479161 Сегодня 06:25:42

Анон

С портретом была неоднозначная ситуация. Посыл ВВК в том, что Катя солгала, никакой картины не было. И Эстебана науськала, тоже рассказав про картину и намекнув на Дика. С точки зрения книги невозможно доказать, что картина была, а потом ее убрали. Возможно, ее не было с самого начала.

#479162 Сегодня 07:54:18

Анон

Я раньше любил Валю, но после последнего тома не могу прям безоговорочно. Можно конечно сваливать все на ВВК, что оскотинила персонажа и Валя не такой, но я устал(( она всех оскотинила кого я любил Придд меня просто добил.
Убийство младших за которых ты как бы отвечаешь для меня триггерище оказался. И это "кокетливое" "брат Габриэллы", как будто Валентин им обоим не брат, ага. Вот что ей стоило  сделать без всякого лебедя чтоб Питер сам оступился? Нет надо было чтоб Валя самолично сократил поголовье Приддов(((

#479163 Сегодня 08:02:35

Анон

Анон пишет:

что оскотинила персонажа

хз, но вижу это совсем иначе. как характерную безжалостность к врагам, кем бы они ни были. я бы наоборот не понял и не узнал героя, если б он забил болт на несколько попыток его убить. валя не такой и вторую щеку подставлять не станет, развязка вполне закономерная, тем более, шанс исправиться питеру давали с теми же чашками. не помогло. отвечать за младших не значит дуть им в попу кагбэ

#479164 Сегодня 08:32:44

Анон

Анон пишет:

отвечать за младших не значит дуть им в попу кагбэ

ну как бы между дуть в попу и убить исподтишка есть градация, да?

#479165 Сегодня 08:44:36

Анон

Анон пишет:

Я раньше любил Валю, но после последнего тома не могу прям безоговорочно.

Та же история. И беда даже не в том, что убил младшего,  беда именно в заявленном отношении Валентина и к брату, и к его убийству. Как бы да, автор имеет право раскрывать своего персонажа вот так. Ну, так и читатель имеет право сказать, что он разочарован. (И игнорить эту часть канона в фичках).

#479166 Сегодня 08:58:02

Анон

Анон пишет:

Вот что ей стоило  сделать без всякого лебедя чтоб Питер сам оступился?

Честно говоря, тогда с драматургической точки зрения это была бы история ни о чем.

Мне нравился вариант, когда оставалось непонятным, просто Валентин не успел его спасти или не захотел. Он был открыт для интерпретаций.
Ну или можно и сейчас к рассказу Валентина о лебеде относиться так, что он этого лебедя себе просто вообразил, и не было там никакого лебедя, а магуйство ему привиделось.
В любом случае, это дискуссия не для ДР персонажа, имхо, так что далее я самоустраняюсь.

Отредактировано (Сегодня 09:01:17)

#479167 Сегодня 09:08:33

Анон

Не знаю, не знаю. У меня бы рука не поднялась убить 11летнего братика. Да еще и после того, как он меня обвинил в предательстве семьи. Для Питера те, с кем Валентин в десны сосется, как раз враги, погубившие его семью.

#479168 Сегодня 09:09:56

Анон

Я осуждаю Камшу за ее взгляды на неисправимость маленьких детей. Но образ Валентина стал ещё дарковее и интереснее, особенно в части отношений с Арно: разделенная мрачная тайна сближает.

Плюс эпизод дал нам новую способность эориев. Представьте, как Ойген уходит на разведку в облике белого лиса, а Эмиль сбегает из окна замужней любовницы леопардом. И миллион неловких ситуаций вида "маршал Лионель и внезапный лось".

#479169 Сегодня 09:32:18

Анон

Маршал Лионель уподобился Трандуилу, отправляющимся в атаку с идеальной укладкой и верхом на лосе?

#479170 Сегодня 09:34:51

Анон

Анон пишет:

. Для Питера те, с кем Валентин в десны сосется, как раз враги, погубившие его семью

Ему выходит лет 9-10  было, когда он родителей потерял. Причем Лукас и тетки,  выходит, были в Олларии, когда все происходило (Луиза упоминала об оставшемся старике и испуганных женщинах), так что Питер мог и подробности слышать. Если при детях не говорили, то он подслушать мог. Что Манрики-Колиньяры из партии Дорака-Алвы все знали.
Такое психику может перепахать сильно.

#479171 Сегодня 10:01:36

Анон

Для анона Валентин давно был одним из самых неприятных персонажей опупеи - не люблю этот лит.типаж Молчалиных-Ромашовых.  И ВВК активно Валю в последних книгах закапывает - то Окделлу завидовал, то на полюбовнице начальства готов жениться, с сузамузой история теперь шизофреническая. Но убийство братика - даже в глазах анона перебор, хотя и закономерное развитие образа. Анону история напомнила не только  Кристи, но и  "Мы всегда жили в замке",  и сложно не сравнивать реакцию сиблингов на события.

Отредактировано (Сегодня 10:02:22)

#479172 Сегодня 10:19:02

Анон

Анон пишет:

Плюс эпизод дал нам новую способность эориев

вот это как раз тоже мне показалось нисхуя введенным именно чтоб убить брата. Если бы были звоночки хоть что-то за все книги хоть намекало на Валины способности это не торчало бы таким хуем во лбу

#479173 Сегодня 10:21:05

Анон

Анон пишет:

И ВВК активно Валю в последних книгах закапывает - то Окделлу завидовал, то на полюбовнице начальства готов жениться, с сузамузой история теперь шизофреническая.

Причем как будто ей кажется, что она именно этим его и приподнимает =D

#479174 Сегодня 10:24:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Плюс эпизод дал нам новую способность эориев

вот это как раз тоже мне показалось нисхуя введенным именно чтоб убить брата. Если бы были звоночки хоть что-то за все книги хоть намекало на Валины способности это не торчало бы таким хуем во лбу

А я сразу нафанонила

Скрытый текст

#479175 Сегодня 10:25:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И ВВК активно Валю в последних книгах закапывает - то Окделлу завидовал, то на полюбовнице начальства готов жениться, с сузамузой история теперь шизофреническая.

Причем как будто ей кажется, что она именно этим его и приподнимает =D

Так она и Алву так приподнимает. И наверное ещё и других персонажей.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума