Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Мне как-то плевать на аномальные законы физики, или небольшие несостыковки, мне был интересен сюжет и персонажи.
О каких законах физики может идти речь, если там уже в прологе человек между мирами ходит. Я никаких законов и не ждал, наоборот даже, слишком много естественно-земного в первых книгах было, а все необычное - так, вкраплениями.
Представляю как бы они все втроём с конями наебнулись бы в реку.))
Господи, я хочу такой арт
На Куртуазном, помницо, шрамы Алвы оборжали - на Винной на него дворяне со шпагами нападали, а шпаги таких ран, чтоб вот такими шрамами заживали нанести не могут. Предположили, кажись, что на самом деле Алву кнутами на конюшне отхлестали, и шрамы память об этом, а не о колющих остриях шпаг.
Ну, то что у Алвы шрамы на спине от порки периодически фанонят.))
Я никаких законов и не ждал, наоборот даже, слишком много естественно-земного в первых книгах было, а все необычное - так, вкраплениями.
Когда надо, Кэртиана Земля, когда не надо, не земля
а шпаги таких ран, чтоб вот такими шрамами заживали нанести не могут.
Какими? Их же как раз не описывали, ограничились тем, что они ужасные
Какими? Их же как раз не описывали, ограничились тем, что они ужасные
Шпага колотые раны оставляет, тем более грудная клетка, там ребра как ограничители. Раз помирал, то как раз протыкали его.
Не царапали же его шпагой поперек ребер.
Отредактировано (Вчера 19:38:24)
Ну, то что у Алвы шрамы на спине от порки периодически фанонят.))
А что! Отец-братья-дядюшки поймали его на Эмильенне и выпороли на конюшне. Это потом уже Алва с Савиньяками придумали легенду о заговоре против Алвы, который организовали Люди Чести, кто ж еще. Зато не так стыдненько
То есть мы знали, что некоторые люди верят, что Джастина убил отец и именно из-за той картины, но как он умер по факту - неизвестно.
Лично для анона вопрос с картиной и смертью Джастина закрыт, спасибо рачительной Вере Викторовне:
Внятно, логично. Алва не забил, Алва отомстил. А какую версию придумает ВВК в последних томах на эту тему, даже не особо интересно, т.к. все ее последние придумки не дружат с логикой от слова "совсем".
тем, что они ужасные
Рубящие. Шрамы же ужасные. А что ужасного в колотой ране, особенно зажившей?
Шпага колотые раны оставляет, тем более грудная клетка, там ребра как ограничители. Раз помирал, то как раз протыкали его.
Не царапали же его шпагой поперек ребер.
Ну тогда может это такие дырки просто?
Ну или он так виртуозно уворачивался, что все удары проходили вскользь, а помирал в итоге от кровотечения
Рубящие. Шрамы же ужасные. А что ужасного в колотой ране, особенно зажившей?
Может для них это ужасно, анон
Ну или он так виртуозно уворачивался, что все удары проходили вскользь
Со спины? У него глаза на затылке?
После того как мы чуть не утонули во время переправы, граф Васспард стал смотреть на меня так, будто хочет что-то сказать. Это заметили, вернее, заметил. Килеан… Джастина вытребовали домой, назад он не вернулся.
Обожечки. Он ТАК на него посмотрел, что враги ВСЕ ПОНЯЛИ
Со спины? У него глаза на затылке?
Да , судя по тому, что он не умер в граде ударов
Да , судя по тому, что он не умер в граде ударов
Вообще-то умер. Ему проткнули печень и легкое, он прямо в своем пове это фиксирует.
В общем, если бы не Ринальди, Талигу было бы веселее.
Вообще-то умер. Ему проткнули печень и легкое, он прямо в своем пове это фиксирует.
Раньше не умер, я имею ввиду
Должен был умереть на месте при двух таких ранах одновременно.
Не знаю насчёт Талига, но мне точно нет. Только ради Алвы жевал весь этот кактус.
Отредактировано (Вчера 19:54:36)
Он на адреналине еще немного продержался. Там сама драка-то заняла минуты две от силы.
Да Ринальди еще со времен ТБ за главное веселье в Талиге отвечает.
При ножевых в печень в течении минимум получаса ещё можно оказывать медицинскую помощь, и человек выживет. А Ринальди, хороший реаннматолог, похоже.
Лестница про Ричарда
Про Пьетро и Гирени
А давно беременная Гирени превратилась в опасную психопатку?
Кто о чем, а анон о раттонах:
«Шпага тяжелеет, глаза заливает пот, голубые стены розовеют и крутятся, крутятся, крутятся вместе с безликими крысами. Откуда здесь крысы?»(ЯМ1)
Анону интересно, почему, если раттоны стояли за событиями на Винной, то после неудачи на столько лет расслабились и не грохнули Алву как-то еще?