Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Это уже ОЭ
Да, была версия что это автостеб, но если серьезно вряд ли)
кстати, о габриэле. она стреляла в арно собственными руками и угрохала 15 человек не с божьей помощью, а с 16 не сложилось, где-нибудь есть список? по логике там вальтер, джастин, гирке, борны, окделлы, кто еще? считать, по идее, стоит только мужчин. у меня пока 8 насчиталось
Нет, смерти Окделлов, Вальтера и Джастина точно не на ее совести. Достоверно только Арно-старший, служанка и Гирке. Косвенно – Карл Борн. Если Габи не врет и не заблуждается, то убитые – не именные персонажи ОЭ. Впрочем, с больной на голову станется записать в "свои" магические смерти хоть Фердинанда с Катари.
Достоверно только Арно-старший
А как Габриэлла оказалась в мятеже? Войска взбунтовались на границе в Торке, она за мужем по гарнизонам моталась?
Нет, смерти Окделлов, Вальтера и Джастина точно не на ее совести.
так и речь не о буквальном, она же и не просила именно в деталях убиение, она обменяла сердце на 16 жизней. по ее словам получалось, что гирке и валентин список заканчивали, но вот кого она вписала перед ними-то? не карла точно, за него она и мстила тем, кто, с ее точки зрения, должен был прийти ему на помощь, но не пришел.
Почему бы и не с божьей?
да как больше нравится я исхожу просто из того, что она заключила сделку с закатной тварью, а закат у нас в лоре противопоставляется рассвету, типа ад и сотона.
она обменяла сердце на 16 жизней. по ее словам получалось, что гирке и валентин список заканчивали
У меня не получается. Она говорит "я стала (смертью для шестнадцати)". И после этого называет еще Валентина. Значит, ее слова надо читать не как "я уже убила 16 человек", а как "я выбрала пожелать смерть 16 людям и в процессе исполнения желания".
Если "тот кто сидит в пруду" может обеспечить рождение красивых и умненьких детей, то смерть в Багерлее четы Придд ему на раз плюнуть.
Что-то мне припоминается, вроде Ирэна просила любви в источнике? Или я ошибаюсь?
с закатной тварью, а закат у нас в лоре противопоставляется рассвету, типа ад и сотона.
Сейчас вспомнил, что Окделлы это стражи Заката и Полуночи, и че-то взоржал
Так вот кто сидел в колодце!
Зимы и полуночи. За закат молнии отвечают.
Зимы и полуночи. За закат молнии отвечают.
А, точно. Перепутал
Если "тот кто сидит в пруду" может обеспечить рождение красивых и умненьких детей, то смерть в Багерлее четы Придд ему на раз плюнуть.
Что-то мне припоминается, вроде Ирэна просила любви в источнике? Или я ошибаюсь?
У меня есть фанон, что в пруду действительно сидит ультра-нёх, но его считают древним суеверием, и пользуются прудом только служанки с мечтами о женихе. А последним, кто использовал его на всю катушку, был Франциск Великий, марагонец, и пожелал он ни много ни мало стать королем Талига
Ирэна просила, да, отдав любимое ожерелье.
да как больше нравится я исхожу просто из того, что она заключила сделку с закатной тварью
Значит я тебя не понял. Я думал, ты про то, что Габриэлла убивала без всякой потусторонней помощи, своими ручками.
Я таки думаю, что помощь пусть найери, пусть некой ещё пока неведомой сверхъестественной сущности была.
Если и ты об этом же, то
Я думал, ты про то, что Габриэлла убивала без всякой потусторонней помощи, своими ручками.
Дранон, но мне кажется, что всё-таки ручками. Если у тебя есть магическая способность кого-то убить, да ещё испытанная дюжину раз, тебе не нужно тренироваться на служанке, чтобы точно получилось. А перед убийством Августа она тренировалась.
. Она говорит "я стала (смертью для шестнадцати)". И после этого называет еще Валентина.
Она говорит не так
Валентина она называет последним предателем, других уже не осталось. Гирке она явно так грохнула и сама, своими руками, ак и служанку, в отличие от всех остальных.
Отредактировано (Вчера 22:38:47)
Если и ты об этом же
Ирэна просила, да, отдав любимое ожерелье.
Вот. И нех привел и влюбил Жермона! Могучи его лапищи!
. А последним, кто использовал его на всю катушку, был Франциск Великий, марагонец, и пожелал он ни много ни мало стать королем Талига
Так вот зачем наши герои собираются в Альт-Вельдер! Ты разгадал замысел Камши! Они поклонятся ультра-неху и финита. Можно переходить к эпилогу.
Отредактировано (Вчера 22:44:56)
Валентина она называет последним предателем, других уже не осталось. Гирке она явно так грохнула и сама, своими руками, ак и служанку, в отличие от всех остальных.
Все равно не складывается. Валентин – последний из предателей, но не обязательно шестнадцатый в ее списке магических смертей. Из чего следует, что она убила пятнадцать? "Но один вернулся" говорит, что Габи записала на свой счёт того, кто был ещё жив.
"Но один вернулся" говорит, что Габи записала на свой счёт того, кто был ещё жив.
это про удо борна, который за мэллит приходил
"Но один вернулся" - из этого можно много чего вывести. Например что ее родители не вернулись от туда, откуда вернулся Валентин, они любили друг друга - видимо записала их тоже в свои жертвы.
Какой-то нех связанный с любовной магией. Те, кто любят, ему доступны. Опять напрашивается найери, которая может выпивать влюбленных.
Едва ли. Валя больше подходит. И дальше по смыслу все про него. Он не любил и т.п.
Это явно про Гирке, который не помер от раны в бою и приехал домой, где его не любит жена. И то, что Ирэна поменяла мнение и захотела ребенка от Августа, Габриэле известно. Ей нравилось, что сестра мучается, а когда та решила перестать страдать, Габи захотел отнять у нее возможность счастья.
Это явно про Гирке, который не помер от раны в бою и приехал домой, где его не любит жена.
Твоя правда, анон. Я думал, это про Валю, а про Ирэну отдельно, но теперь вижу что этот кусок про Гирке.
Если добавить к перечисленным мужикам Дорака, Штанцдера, Анри-Гийома, Ферди и Альдо, то лично у меня сходится количество голов