Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Нех таки живёт в пруду, Габи его не выдумала. Он принимает драгоценности в обмен на желания и эти желания выполняет.
Самое странное-это зачем НЕХам драгоценности. В Хексберг они просто висят на дереве, как мишура на новогодней елке. Даже удивительно, как трансформировалось требование отдать самое дорогое, что есть у просящего. Ведь имелось в виду дорогое не по стоимости, а по ценности для человека. А теперь эти твари просто жрут людей и им за это еще и платят жемчугами.
Мне кажется, любимая книга Вальдеса это признание вальдмеера
Пишите, кого угадали
Арлетту, Вальдеса, Ричарда, Марселя, Рокэ и Лионеля.
Луизу и Руппи не угадал бы при всем желании, не читал соответствующих книг(
Новые алвали с фем!Алвой
https://archiveofourown.org/works/65111983
Да
А теперь эти твари просто жрут людей и им за это еще и платят жемчугами.
Зато у них свой бизнес получается)
Астэры это редкие образцы магической фауны, а людей в Кэртиане до жопы!
Вымирающий вид
Вряд ли он посылал гонца с известием в Торку, мол, приходите с армией меня бить. Ну и поведение Арно мне не понять от слова совсем
Так мятежная армия в Торке, Борн вообще уволен и дома чаи с женой гоняет. Узнают патриоты в Торке про начавшийся мятеж и решают, что это Борн силой мысли из дому войсками рулит? Из Борна в Торку месяца полтора ехать.
С чего взяли, что мятеж поднял Борн, если его там даже не было на начало мятежа?
Может камни используются для хранения скопленной энергии? С той же ройей, поменявшей цвет, явно какие-то магические метаморфозы произошли типа батарейки
Кальдмеер ее тоже прочитает, хочет он того или нет
Вальдес ему вместо Эсператии подсунет?)))
Вальдес ему вместо Эсператии подсунет?)))
Да, скажет, там сюжет Эсператии изложен в вольной форме
Будут вместе смотреть сериал И во время сцены "я на нашей стороне"... вальдмеер