Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
А мне кажется, что и Луиза, и Арлетта обе по-своему душные, но парадоксально, что Луиза лучше прячет свою душноту, чем Арлетта. Душнота Луизы видна только в ее внутренних ПОВах, а Арлетта душная по жизни, просто это не всем заметно. Те, кто ей очарован, этого не замечают.
Те, кто ей очарован, этого не замечают.
И только анон пронзил всю правду!
По-моему, речь шла об очарованных Арлеттой персонажах, а не анонах...
А чьи повы, которых нет в каноне, вам кажется, могли бы получиться интересными или вам хотелось бы почитать?
У меня это Валентин, Вальдес и неожиданно Герард. Альдо ещё
Герарда тоже почитать хотелось бы хоть разок, да. Просто чтобы понять, что там с ним происходит
Валентин, боюсь, у Камши получился бы Ли-2 Впрочем, если рассуждать о некой "идеальной" версии, не держа в уме поправку на автора, то да, он мог бы быть одним из самых интересных.
Алву вот не надо, ни с поправкой, ни без. Даже трансляции через Робера лишние. Имхо, он должен оставаться таким (не)много таинственным и непонятным
Отредактировано (Вчера 18:55:53)
Герарда тоже почитать хотелось бы хоть разок, да. Просто чтобы понять, что там с ним происходит
![]()
Валентин, боюсь, у Камши получился бы Ли-2Впрочем, если рассуждать о некой "идеальной" версии, не держа в уме поправку на автора, то да, он мог бы быть одним из самых интересных.
Алву вот не надо, ни с поправкой, ни без. Даже трансляции через Робера лишние. Имхо, он должен оставаться таким (не)много таинственным и непонятным
Боюсь, что ПОВы Герарда будут восторженно-пионерскими в стиле "Утром проснулся и сразу подумал о Первом Маршале. Вот бы быть таким замечательным, как он! Чистил зубы и думал о Первом Маршале - у него такие красивые и белые зубы, интересно, чем он их чистит? Прилаживал седло на лошадь и вспоминал, как здорово Первый Маршал выглядит верхом! Вот бы и мне научиться так держаться в седле! И коня бы такого!"
А чьи повы, которых нет в каноне, вам кажется, могли бы получиться интересными или вам хотелось бы почитать?
Катари.
Но Камша не вытянет
Камша о переиздании.
летом. Сейчас возимся с оформлением. Кроме обложки и медальона на заднике, 14 черно-белых иллюстрации, причем очень непростые. Художник старается, но ему трудно, приходится по нескольку раз переделывать.
Камша о переиздании.
Опять художник виноват?
А мне наоборот, нравится читать ПОВы Луизы - ну да, она такая... Недобрая, завистливая, и тэдэ и тэпэ, но персонажи и не обязаны быть кругом положительными, она была тем и интересна, что вот такой у нее характер
Мне тоже очень нравятся повы Луизы. Но я не догрыз последние тома, не знаю, какая она там
Мне тоже очень нравятся повы Луизы. Но я не догрыз последние тома, не знаю, какая она там
На взгляд анона, там особых изменений нет
Было бы здорово почитать Айрис. Там и на Алву посмотрели бы, и на Дика, и на Лионеля, и на Катари
На взгляд анона, там особых изменений нет
У меня создалось впечатление, что она теперь одна из тех персонажей, которые по большей часто отработали свою сюжетную историю, ради которой были созданы, и автор теперь просто нехотя тащит их по сюжету, понимая, что хоть пару раз за том им надо дать слово. Но особой роли в повествовании они уже не играют.
Например, меня сильно удивило, что Луизы, как и ее отца и матери, не было на свадьбе Селины. Выглядит как совершенно странная и неверибельная история, если не понимать, что автора интересует другая сторона этого сюжета, и Луиза с семейством будет там лишней, станет утяжелять повествование своим присутствием.
Боюсь, что ПОВы Герарда будут восторженно-пионерскими в стиле "Утром проснулся и сразу подумал о Первом Маршале. Вот бы быть таким замечательным, как он! Чистил зубы и думал о Первом Маршале - у него такие красивые и белые зубы, интересно, чем он их чистит? Прилаживал седло на лошадь и вспоминал, как здорово Первый Маршал выглядит верхом! Вот бы и мне научиться так держаться в седле! И коня бы такого!"
Я похожие вайбы от глав Ричарда ловлю, простите
Было бы здорово почитать Айрис. Там и на Алву посмотрели бы, и на Дика, и на Лионеля, и на Катари
Читать ПОВы юной экзальтированной девицы - тот еще труд Камша такое, по-моему, не любит писать, да и не особенно умеет.
+1 один в один
Читать ПОВы юной экзальтированной девицы - тот еще труд Камша такое, по-моему, не любит писать, да и не особенно умеет.
Повы Алвы же пишет Хоть и даются они ей тяжело.
Так это нормально, он и должен был в какой-то момент проникнуться Алвой и начать так думать.
он и должен был в какой-то момент проникнуться Алвой и начать так думать
Очень хорошо, что перестал, иначе это было бы так банально.
Анон пишет:Я похожие вайбы от глав Ричарда ловлю, простите
Так это нормально, он и должен был в какой-то момент проникнуться Алвой и начать так думать.
Но красоту, белые зубы, умение держать голову, походку, как Рокэ взлетает на коня и что Дик хочет такого же, — всё это Дик отмечает ещё в самом начале их знакомства с Алвой. Там в принципе прикольно, ненависть к кровному врагу совершенно не мешает при этом Дику восхищаться им ну любит юноша прекрасное и честно мысленно это проговаривает
Читать ПОВы юной экзальтированной девицы - тот еще труд
Камша такое, по-моему, не любит писать, да и не особенно умеет.
+1. Но там не экзальтированность, скорее обычные розовые очки
А вот кстати тут бывают споры за каноничный пов Алвы, удается ли он фикрайтерам, а каноничный пов Ли кому-нибудь попадался? или в массе своей фикрайтеры в него попадают?
Очень хорошо, что перестал, иначе это было бы так банально.
А он переставал?