Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Анон пишет:А у меня есть подозрения, что все прекрасно переиздадут и ничего переписывать заново не будут
+1
Учитывая, что теперь приходится объединять книги, процесс пошел медленнее и только.
Когда это переиздание только анонсировали, кричали, что даже до ЛП оно не дойдет. А между тем уже бодренько до СЗ добралось.
Просто уже пытались однажды переиздать. И там всё закончилось на первом омнибусе.
Совсем видно мимо было.
А вот сейчас дело пошло.
Про Песню она отписалась, что "берег виден". Надеюсь, в печать отправят на волне хайпа от сериала, хотя бы осенью.
Так и есть. Она изначально все с него списывала. И образ мерзавца с золотым сердцем тоже от него.
Анон после того, как стал читать ПЛИО, решил сунуться в ОЭ и у него с первых появлений Алвы в кадре было ощущение, что он читает про Джейме в новом антураже
Про Песню она отписалась, что "берег виден".
Когда же уже доплывем то?
Анон после того, как стал читать ПЛИО, решил сунуться в ОЭ и у него с первых появлений Алвы в кадре было ощущение, что он читает про Джейме в новом антураже
Странно, я люблю Джейме, но когда мне сказали, что Алва был вдохновлен им, я прямо Ринальди да, в ПЭ списан с Джейме вплоть до внешности, но Алва? Слишком он готичная фифа с претензией. Джейме все таки намного проще, теплее и веселее. Для меня из активных сейчас в цикле персонажей он ближе всего к Эмилю.
Джейме, кстати, не мерзавец с золотым сердцем. Он вообще не мерзавец. Он добрый парень, но в нем есть темная и жестокая сторона, за которую отвечает его сестра-близнец. Они как две стороны одной медали. Поэтому вдали от Серсеи и столицы он раскрывает свои лучшие качества. Но это все равно в нем, так или иначе, потому что по сути они один человек. В сериале эту линию показали прекрасно, думаю, Мартин в итоге к тому же подведет, только другим путем.
но Алва?
Да, Алва. Там тот же образец плохого человека, которого все ненавидят, но он великолепен во всем. И к тому же на самом деле он благороден. Да и характер у них тоже похож. Инфантильный, надменный, оба терпеть не могут политические интриги. Так что да, я прекрасно видел в Алве переписанного Джейме.
Алва в воображении Камши — это типичный Джейме. Она такую простыню о нем выкатывала раньше, прямо оправдывала во всем, что только можно. Сейчас оправдывает во всем Алву.
Отредактировано (Вчера 12:06:15)
Там тот же образец плохого человека, которого все ненавидят, но он великолепен во всем.
Гспд, Джейме ненавидят за цареубийство. И за всю их семейку а-ля Борджиа, где каждый член дает повод себя ненавидеть. Джейме обласканный любовью родителей старший сын и наследник, золотой мальчик. Никак не одинокий ворон в бездне пафоса, который остался один из семьи и отвечает только за себя.
Гспд, Джейме ненавидят за цареубийство. И за всю их семейку а-ля Борджиа, где каждый член дает повод себя ненавидеть. Джейме обласканный любовью родителей старший сын и наследник, золотой мальчик. Никак не одинокий ворон в бездне пафоса, который остался один из семьи и отвечает только за себя.
Про образ слышал? Там конечно не до мелочей все списано будет.
Анон, а когда Камша списывала с него Алву, ещё не было про то, что Алву не любил его отец и вообще считал его дефектым.
Прочитай её статьи про Джейме, там вылитый образ Алвы, как она его видит.
Камша емнип подтверждала, что вдохновлялась Джейме, когда писала Алву.
Отредактировано (Вчера 12:19:28)
Когда же уже доплывем то?
Я думаю, она выпустит Песню к зиме или осени. Это самое удобное время. Сериал может привлечь старых читателей, которых заинтересует продолжение
Мне Лионеля проще представить, выталкивающим в окно маленького мальчика, чтобы защитить свою любовь
Камша емнип подтверждала, что вдохновлялась Джейме, когда писала Алву.
Да, она это подтверждала, но меня все равно удивляет, как она сильно его... гм... изменила на свой вкус
Я думаю, она выпустит Песню к зиме или осени.
Возможно. К какой-нибудь из зим или осеней
Извините, я правильно понял, человек с золотым сердцем - это тот, кто маленького мальчика из окна выбросил, чтобы скрыть свои блядки с родной сестрой?
Мне почему-то кажется, что в ближайший год нас ждет очередное переиздание - теперь со вкусом жареного сыра с лицами актеров на обложке, но никак не новая книга.
Извините, я правильно понял, человек с золотым сердцем - это тот, кто маленького мальчика из окна выбросил, чтобы скрыть свои блядки с родной сестрой?
Грубо говоря, он это сделал, потому что сестра его безмолвно попросила об этом, а он выполняет все ее прихоти, но да)
Да, она это подтверждала, но меня все равно удивляет, как она сильно его... гм... изменила на свой вкус
Так её не устраивало в судьбе Джейме примерно все, а если почитать то, что она о нем писала...Там уже сильно своя интерпретация героя.
Дранон
Так её не устраивало в судьбе Джейме примерно все
Но его судьба значительно лучше, чем у Алвы. Его не проклинал психованный предок.
Мне почему-то кажется, что в ближайший год нас ждет очередное переиздание - теперь со вкусом жареного сыра с лицами актеров на обложке, но никак не новая книга.
+1.
Его не проклинал психованный предок.
Ринальди не сказать, что психованный. Его оболгали, а потом буквально на казнь повели, в Лабиринт, тут у кого хочешь в голове помутится.
лицами актеров на обложке, но никак не новая книга.
так ей же не зашел новый сериал, или уже да?
Грубо говоря, он это сделал, потому что сестра его безмолвно попросила об этом, а он выполняет все ее прихоти, но да)
Ну... Мы же понимаем, да, что это у него не сердце золотое, а беды с башкой?
Ринальди не сказать, что психованный. Его оболгали, а потом буквально на казнь повели, в Лабиринт, тут у кого хочешь в голове помутится.
Но проклинает-то он левых людей. "Невиновные будут платить за виновных и не расплатятся". Эридани-то что с того, что его праправнук в сотом поколении понесет груз его наказания?