Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Мне кажется, он просто хорошо понимает, кого может задеть, кому будет пофиг, а кто и сдачи даст. Вот тех, кому плюс-минус пофиг, ему просто неинтересно тыкать.
Да Марселя бесполезно подначивать, с него все как с гуся вода да он еще и ответить тоже обидно может.
В каком месте Катарина ставила во главу угла Талиг?
Очевидно, в том, в котором принимала всех свох мужчин.
В каком месте Катарина ставила во главу угла Талиг?
Во главу угла стола
Марселя бесполезно подначивать, с него все как с гуся вода да он еще и ответить тоже обидно может.
Не могу вспомнить, Марсель только после Дыры начал огрызаться в ответ? От него постфактум такое впечатление, будто он только и делает все тома, что умиляется абсолютно любому движению Алвы, прям не надышится, но откроешь те же "Рассветы" - так Марсель его и "скотиной" назвать не стесняется, и вообще ворчит как старая супруга - любя, но с чувством А искать в ранних томах лень сейчас.
Анон пишет:
Да откуда он высосал эту чушь про мрущих вокруг него всех?Мне казалось, что это из-за семьи? Все думали, что именно он помрет в детстве (привет, папа Алваро и его всратые гороскопы), а он единственный выжил. Общий уровень суеверности в мире, плюс собственная впечатлительность юного Росеньки, и вот вам гремучая смесь
А я считала, что это из-за системы хранения Повелителей, когда Абсолют подставляет другого, если смерть грозит охраняемому.
Вот это "чудо" и есть система хранения.
Это видно по гусенку и его выстрелу в Робера, когда конь шарахнулся от кошки и стрела досталась другому. Нечто подобное было у него и в ЛП, только тогда конь споткнулся. Да и про отца Алвы говорили, что он очень везучий, мол, столько покушений и все мимо. Правда, с какого ляду Алва связал это с проклятием, но ему можно все.
Отредактировано (2025-05-02 22:21:51)
Не могу вспомнить, Марсель только после Дыры начал огрызаться в ответ?
Да, раньше он если и был чем-то недоволен, то не озвучивал это вслух и Алва у него всегда был невиноватым, а если виноватым, то только в наплевательском отношении к своему организму. После Дыры же Марселю нашлось что сказать
Не патриоты там вообще имеются, ну кроме Окделлов, разумеется?
Я бы спросил в группе, но боюсь, что меня забанят.
После Дыры же Марселю нашлось что сказать
Тот факт, что Алва покорно и даже как будто с удовольствием всё это терпит, говорит в пользу версии, что ему нравится, когда над ним доминируют
Тот факт, что Алва покорно и даже как будто с удовольствием всё это терпит, говорит в пользу версии, что ему нравится, когда над ним доминируют
Марсель над ним и до этого доминировал, указывая Алве, что тот без него беспомощный, и Алва это покорно сносил Он просто не знает, как реагировать на такую наглость, он к ней не привык
Мне не очевидно. И женщины у неё довольно разные по характеру, это мужиков всего два типа: пламенный патриот или гнусный слизняк.
Женщины у неё разные, но все они буквально ни на что не влияют.
Отредактировано (2025-05-02 22:31:40)
Женщины у неё разные, но все они буквально ни на что не влияют
Особенно Катарина ни на что не повлияла.
На смену династии в Ракане Олларии, например.
Марсель над ним и до этого доминировал
Марсель должен книгу написать про укрощение строптивых маршалов, "от добровольно-принудительной поездки на войну до завтрака в постель", это будет бестселлер
Марсель должен книгу написать про укрощение строптивых маршалов, "от добровольно-принудительной поездки на войну до завтрака в постель", это будет бестселлер
Да! "Руководство по дрессировке Прымпердоров: главное не давать им спуску!" И ведь это буквально главный его совет Давенпорту
Интересно, в каком ключе Камша хочет представить Айрис Хейл? Чтобы опять пнуть мёртвого Эгмонта?
А ты видишь другую причину?
Мне не очевидно. И женщины у неё довольно разные по характеру, это мужиков всего два типа: пламенный патриот или гнусный слизняк.
Мне кажется словила неочевидную ассоциацию с Атлант расправил плечи, там вот тоже произведение интересное в целом то, но разница между антагонистами и протагонистами это кошмар. Все злыдни автоматом тупые, кривые, неспособны познать радость от жизни, и даже потрахаться нормально им не дано;-)
И ведь это буквально главный его совет Давенпорту
Ну тут нужен еще определенный уровень уверенности в себе, такое не каждый сможет! Так что перед дрессировкой маршалов нужен тренинг "самодостаточность, уровень - Валме".
Это два типа мышления: "он опять посмотрел на меня СТРАННО, да что ему во мне не так?!" vs "он опять посмотрел на меня СТРАННО, небось снова замерз и голодный, а признаваться не хочет"
Отредактировано (2025-05-02 22:59:16)
Все злыдни автоматом тупые, кривые, неспособны познать радость от жизни, и даже потрахаться нормально им не дано
Ну у неё не все злыдни уроды, но моральная аллергия есть у каждого.
Ну тут нужен еще определенный уровень уверенности в себе, такое не каждый сможет! Так что перед дрессировкой маршалов нужен тренинг "самодостаточность, уровень - Валме".
Первый коуч Кэртианы
И ведь это буквально главный его совет Давенпорту
Чарли не сможет как Марсель Скалы в принципе тормоза те еще
"он опять посмотрел на меня СТРАННО, небось снова замерз и голодный, а признаваться не хочет"
Иногда я забываю, как сильно я обожаю Марселя и его взгляд на всех этих дурней-достигаторов. Он даже за Лионеля переживал мол не высыпается там, наверное, а спать укладывать некому!!
Не патриоты там вообще имеются, ну кроме Окделлов, разумеется?
А кого ты считаешь за непатриотов?
Чарли не сможет как Марсель Скалы в принципе тормоза те еще
У Чарли и случай более сложный. Алву хоть завоевать можно, а на Лионеля где сядешь, там слезешь.
А ты видишь другую причину?
Да нет, это был риторический вопрос)
Иногда я забываю, как сильно я обожаю Марселя и его взгляд на всех этих дурней-достигаторов. Он даже за Лионеля переживал мол не высыпается там, наверное, а спать укладывать некому!!
Да
Особенно если учесть, что у Ли реально серьезные проблемы со сном.
Я не помню, как Марсель это пронзил, но он был прекрасен )
У Чарли и случай более сложный. Алву хоть завоевать можно, а на Лионеля где сядешь, там слезешь.
Мне кажется, к Лионелю единственный подход - через Алву, но и тот уже занят Марселем. Бедный Чарли!