Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Она уже написала о Ринальди, как о самой важной фигуре в жизни Алвы
Мы все ещё о Камше говорим, которая переписывает собственный канон как ее левой пятке угодно, так что тут бесполезно что бы то ни было относительно этого канона утверждать. Так и живём.
Так и живём.
Ну да. Может переписать, а может не переписать. Может возненавидеть Лионеля, может не возненавидеть.
Так и живём.
Пока не переписала, канонный факт не перестаёт быть канонным фактом.
Пока не переписала, канонный факт не перестаёт быть канонным фактом.
А это точно канон или лестница?
А это точно канон или лестница?
В книгах не говорится, кто проводник. Но на лестнице да. Не вижу смысла считать это не каноном, раз это дополнительная инфа.
Проводника Алвы мы уже навряд ли увидим, а вот проводника Ли, я уверен, увидим. Причем Камша может так извернуться, что это будет не иллюзия, а настоящий Алва.
Проводника Алвы мы уже навряд ли увидим, а вот проводника Ли, я уверен, увидим
Мне кажется, это должен быть Арно-старший.
Но независимо от темы с проводниками, если Ли умрет вопреки желанию Алвы, диалог на эту тему между ними должен состояться, в любом из возможных миров )
Мне кажется, мы вообще не увидим ни посмертие Лионеля, ни следующую книгу. А если и увидим следующую книгу, то в ней не будет развязки.
Мне кажется, мы вообще не увидим ни посмертие Лионеля, ни следующую книгу. А если и увидим следующую книгу, то в ней не будет развязки.
Но независимо от темы с проводниками, если Ли умрет вопреки желанию Алвы, диалог на эту тему между ними должен состояться, в любом из возможных миров )
Меня отдельно умиляет, что Алва будет зол на Ли, а Марсель на Алву, потому что тот нарушил данное ему обещание никуда больше не лезть и собой не рисковать) Сложная динамика!
Нехило он так в проекции Матильде представлялся
Матильда ни своего Адриана, ни святого Адриана в проекции не встречала, она других видела, но не этих
Меня отдельно умиляет, что Алва будет зол на Ли, а Марсель на Алву, потому что тот нарушил данное ему обещание никуда больше не лезть и собой не рисковать)
Не думал, что когда-нибудь это скажу, но у алвали натурально гонки на лафетах
Матильда ни своего Адриана, ни святого Адриана в проекции не встречала, она других видела, но не этих
Анон, напомни мне тогда пожалуйста, каких именно? Я честно не помню
Как бы у Камши так деликатно спросить "А вот при этих своих узах, будь они любовниками, кто был бы снизу?"
Не расстраивайся, анон, зато в фиках можно что угодно писать.
Отредактировано (Вчера 21:25:51)
Камша уже планирует писать путешествие в БЗ в духе Жуля Верна, поэтому в ее интересах как можно скорее закончить с Талигом.
То есть мы увидим Алву на слоне?
Камша уже планирует писать путешествие в БЗ в духе Жуля Верна, поэтому в ее интересах как можно скорее закончить с Талигом.
Ключевое слово планирует, она и Песню выпустить планировала сразу после переиздания ЯМ.
То есть мы увидим Алву на слоне?
Главное, не под слоном!
"Паруса "Каммористы" (повесть о молодости Рокэ Алвы, Ротгера Вальдеса, Рамона Альмейды, Олафа Кальдмеера, Адольфа фок Шнееталя и Отто Бюнца)
А самое главное - 18 лет почти прошло, где те Паруса?!
Не думал, что когда-нибудь это скажу, но у алвали натурально гонки на лафетах
Щас я мерзко пошучу, но
Окделл, зараза, и тут успел первым
Еще немного прекрасного из старых ответов Камши
Рокэ спит голым.