Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Отсутствие логики на примере Альдо контрастнее всего видно - какие-то непредсказуемые и вообще ничем не обусловленные изменения характера и убеждений. Скептицизм и похуизм в отношении религии и мистики сменяется вдруг готовностью удавиться за жезл раканов и т. д. Почему? А хуй знает, автор персонажу статы перекидал.
Редкий, а потому ценный случай, когда Камша называет Алв Раканами.
Скептицизм и похуизм в отношении религии и мистики сменяется вдруг готовностью удавиться за жезл раканов и т. д.
Мне этот поворот нравится. Он прошел до Олларии как нож через масло и стал королем. Чудо же. Мистика сработала и он уверовал.
Мне этот поворот нравится. Он прошел до Олларии как нож через масло и стал королем. Чудо же. Мистика сработала и он уверовал.
Здесь не мистика сработала и об этой мистике он в ЛП даже не задумывался, все также всех хотел наебать.
Дранон
Отредактировано (Вчера 10:07:30)
Аноны, а из чего сложилось мнение, что Алва не любит сладкое? Камша вот пишет, что он любит шоколад и фрукты.
Аноны, я тоже с вопросом. Есть ли непосредственно в тексте книг информация о том, кем приходится Пьетро эсперадору Адриану, и откуда он (Пьетро) пошёл родом? Я почему-то сейчас что-то смутно припоминаю про Гайифу из ВиВа, но я не уверен, что это не эффект Манделы.
Есть ли непосредственно в тексте книг информация о том, кем приходится Пьетро эсперадору Адриану, и откуда он (Пьетро) пошёл родом? Я почему-то сейчас что-то смутно припоминаю про Гайифу из ВиВа, но я не уверен, что это не эффект Манделы.
Пьетро внук Адриана и они потомки графов Гайярэ, вассалов молний, которые якобы вымерли (на самом деле вывезли младенца, которого посчитали бастардом, а он был законный). Их место заняли Ариго.
Еще Пьетро говорил, где была его мать, когда они обсуждают, что делать с беременной Гирени, и у меня тоже ощущение, что это район Гайифы
Отредактировано (Вчера 11:15:04)
Пьетро внук Адриана
Ну т.е. внутри канона известно об их родственной связи?
Редкий, а потому ценный случай, когда Камша называет Алв Раканами.
▼Скрытый текст⬍
Как они могли не контактировать, если Кэналлоа все еще часть Талига, а Алвы всегда в гуще событий политических?
Как они могли не контактировать, если Кэналлоа все еще часть Талига, а Алвы всегда в гуще событий политических?
Кэналлоа не всегда была частью Талига.
Кэналлоа частью Талига стала всего лишь за поколение до Рамиро, а до этого почти два полных круга была самостоятельной
Сериальщики принесли еще три персонажных ролика: https://t.me/aeterna_tv/1291
Айрис, Ричард, Валентин.
мне больно слушать речь Айрис
мне больно слушать речь Айрис
Мне тоже. Инженю из погорелого театра.
По ролику Айрис как-то особенно заметно, какое оно альтернативное.
Эти их «утвердили за неделю до начала проекта», «отослал пробы и уже через час пришло подтверждение» в принципе многое объясняют о подборе актёров.
А в кого Дик стреляет? Судя по балкончикам на заднем плане, это тот же тусняк с клоунами и стриптизершей в красном?
Это только Мотины догадки и она никому ни-ни. Пока что все правильные знают от спасенной им Арлетты, что он Гайярэ, а она его опознала по сходству с портретом 1000-летней давности из галереи Эпинэ. Здесь вопрос и к сохранности портрета, и к самой даме, которая вдруг прозрела, хотя у Ариго несходства братьев с теми же портретами и за десятки лет в упор не видела.
хотя у Ариго несходства братьев с теми же портретами и за десятки лет в упор не видела
Ариго с портретами Гайарэ и не должны были сходства иметь.
Они даже официально были слишком отдаленной ветвью, когда роду передали земли Гайярэ.
Впрочем, в отличие от Жермона с отцом, его "братья" на портреты бывших Гайярэ должны были больше походить если были блондинами.
Отредактировано (Вчера 14:41:46)
Когда показывают шеренгу унаров видно, что Ричард там самый худой но мне заходит
Когда показывают шеренгу унаров видно, что Ричард там самый худой
но мне заходит
Ну, можно считать, что канон. Их же там полгода в Лаик всякой херней кормили.
Эти их «утвердили за неделю до начала проекта», «отослал пробы и уже через час пришло подтверждение» в принципе многое объясняют о подборе актёров.
Ну как раз те, кого за неделю и за час, производят очень приятное впечатление.
Аноны, я тупой, где припасть к лестнице?
Ну т.е. внутри канона известно об их родственной связи?
Об их родственной связи достоверно знает ограниченный круг лиц, в частности епископ мирикийский из гайифской ветки.
Матильда слегка догадывается, но в круг знающих лиц она не входит
Аноны, я тупой, где припасть к лестнице?
ссылки в шапке треда под первым катом