Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Ну, значит, Ларак так и останется.
Так значит, она опять в лестнице своей запуталась? Раз писала, что выберет.
Никто, слова Ракана сами по себе имеют вот такой вес. Абсолют неэориев не видит, он бы Ларака не увидел в любом случае, даже будучи включенным.
Так нет же. Тут не в Ракане дело, а в том, что есть специальные батарейки, которые все это фиксируют.
Отредактировано (Вчера 13:26:11)
Раз писала, что выберет.
Да не писала она, что Абсолют выберет
Да не писала она, что Абсолют выберет
Тогда о каком подтверждении говорит этот анон?
Нет, она подтверждала, что Ларак Повелитель до тех пор, пока Абсолют не заработает и не назначит его среди эориев.
А в какой книге была свадьба Матильды, кто-нибудь помнит?
В Закате, ч.2., гл.10, по хронологии 10-11 Весенних Ветров
Тогда о каком подтверждении говорит этот анон?
Мне тоже это интересно, потому что в вк и на зф такого не было)
Объясните, что такого чудовищного совершил Айнсмеллер, что ему присужден статус главного злодея ОЭ?
А он является обладателем звания единственного маньяка в ОЭ
По-моему, как всегда Камша смотрит на реакцию читателей. Народу явно не зашло "назначение" Ларака ПСом, но при этом уже напридумывали кучу вариантов того, как сюжет будет развиваться дальше.
Могу поспорить, что Камша сделает ПСом другого, просто чтобы повернуть сюжет в другую сторону, даже если как обычно получится полный бред по принципу: "Зато вы не догадались, тупые НПЧи!"
Мне кажется, ей все равно, кто будет Повелителем Скал, как и Алве.
Мне кажется, ей все равно, кто будет Повелителем Скал, как и Алве.
Видимо, нет, раз пишет, что эта тема ещё раскроется в Песни Четверых.
Могу поспорить, что Камша сделает ПСом другого, просто чтобы повернуть сюжет в другую сторону, даже если как обычно получится полный бред по принципу: "Зато вы не догадались, тупые НПЧи!"
Так и будет, раз она собралась об этом и дальше писать.
Отредактировано (Вчера 14:30:55)
Видимо, нет, раз пишет, что эта тема ещё раскроется в Песни Четверых.
Тема Ларака Повелителя раскроется, ну, было бы странно, если бы все закончилось как сейчас.
Тема Ларака Повелителя раскроется, ну, было бы странно, если бы все закончилось как сейчас.
Не захотела бы писать — закончилось бы как сейчас и не раскрывалось бы в будущем вообще. Только на лестнице возможно.
Отредактировано (Вчера 14:39:32)
Мне тоже кажется, что она среагировала на реакцию на это назначение… и конечно потом она как то его это повелительства лишит, интересно назначит ли при этом хоть кого достойного? Или в ее четырехугольном мире один угол вечно должен быть говном обмазан потому что автор читателей своих простить не может?)))Бедные скалы…;-)
Да сына Селины и Хайнриха назначит, к гадалке не ходи.
Анон, это best догадка ever. Есть предложение сходить во вКонтакте и озвучить его… чтобы Камша судорожно переписывала текст;-)))
По-моему, это был бы идеальный способ нагадить лаверам Окделлов. Думаю, такое возможно.
По-моему, это был бы идеальный способ нагадить лаверам Окделлов. Думаю, такое возможно.
Сама идея заменяемости Окделлов уже достаточный способ. А уж кем - дело десятое.
Сама идея заменяемости Окделлов уже достаточный способ. А уж кем - дело десятое.
Алва тоже заменяемый в каноне. Считаешь, Камша гадит его лаверам?
Не вижу проблемы. Заменяемость Окделлов создает заменяемость всех.
Алва не заменим в каноне.
Алва не заменим в каноне.
Заменим, потому что "Астрап подстраховался". Если Раканы вымрут, их заменит кто-то из Молний.
Не вижу проблемы. Заменяемость Окделлов создает заменяемость всех.
Ну, да))) Как завещали Вудро Вильсон и Рузвельт «Незаменимых людей нет»
Отредактировано (Вчера 15:45:34)
Она уже пыталась заменить Алву большечембратом Публика не поняла фишку и возроптала.
Пришлось доставать Алву из Дыры, отряхивать и кидать обратно в сюжет, хотя что с ним реально делать, она, по-моему, уже не понимает.
Заменим, потому что "Астрап подстраховался". Если Раканы вымрут, их заменит кто-то из Молний.
А Молниями назначим какого-нибудь Феншо