Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#481901 Вчера 18:12:17

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

А какой там замут со Скалами у него тогда был? Напомни, пжлст. То ли стал слышать как-то не так, то ли они его слушаться перестали, то ли ещё что... Склероссс...

Да он Скалы вроде и не слышал с момента разрушения Надора потому что как Алва в Нохе вырубился, так Олларию и отрезало от всех ощущений, в ней и Дик и Робер и Рокслей перестали сны видеть поэтому.
А ощущение Скал вернулось, когда Дик выехал проверять беженцев в сторону Надора. Хотя перед смертью такое ощущение что его и Скалы оставили, раз он там что-то про Кэртиана предала думает.

Скрытый текст

дранон

#481902 Вчера 18:14:28

Анон

Анон пишет:

Мой любимый альдоробер

Поплачу рядом. Эх! Канон же  :sadcat:
Еще из этой серии сцена, когда в городе в Робера стрелял бедный гусенок, а Альдо потом устроил Роберу настоящую истерику: аааа, тебя могли убить, не  смей выезжать в город без кирасы!  И какую-то статуэтку в стену швырял. Переволновался  =D

#481903 Вчера 18:14:43

Анон

Анон пишет:

Была даже какая-то древняя цитата Камши с ЗФ, что управление стихиями в скиллы повелителей не входило. Позже наретконила, видать

Не, она и сейчас утверждает что на Мельниковом стихиями повелители не управляли, а случайно вызвали "Зверя" своим желанием помереть, но не дать противнику выиграть.
Это я так в книгах замечаю, что на Мельниковом стихиями управляли, а до этого никто ничего не делал. Да и после тоже, кроме Вальдеса в предпоследнем томе

#481904 Вчера 18:15:58

Анон

Камша говорила, что статую в Лаик Ричард разбил.

#481905 Вчера 18:17:10

Анон

Анон пишет:

Да он Скалы вроде и не слышал с момента разрушения Надора потому что как Алва в Нохе вырубился, так Олларию и отрезало от всех ощущений, в ней и Дик и Робер и Рокслей перестали сны видеть поэтому.

А, так вот что это было!
Спасибо!

Анон пишет:

Хотя перед смертью такое ощущение что его и Скалы оставили, раз он там что-то про Кэртиана предала думает.

Ненавижу камшетекст
Это ж надо плодить такую невнятную муть в таких объёмах...

#481906 Вчера 18:17:58

Анон

Анон пишет:

Еще из этой серии сцена, когда в городе в Робера стрелял бедный гусенок, а Альдо потом устроил Роберу настоящую истерику: аааа, тебя могли убить, не  смей выезжать в город без кирасы!

Дранон поддерживает, эта альдороберная сцена абсолютно упоительная (а гусенка все-таки жалко). :heart: О сцене смерти Альдо и говорить нечего, получилось так сильно, трагично и красиво. И альдороберно, да.

#481907 Вчера 18:20:18

Анон

Анон пишет:

Это ж надо плодить такую невнятную муть в таких объёмах...

Так специально же, чтобы иметь возможность переобуться во что угодно.

#481908 Вчера 18:24:19

Анон

Анон пишет:

Камша говорила, что статую в Лаик Ричард разбил.

Я ей не верю, там по тексту не заметно, что это он.

Скрытый текст

#481909 Вчера 18:28:16

Анон

Анон пишет:

А я с самого начала думал, что это он. Он же там злился на Арамону до красных глаз, вот каменная статуя и рухнула.

#481910 Вчера 18:33:59

Анон

Анон пишет:

А я с самого начала думал, что это он. Он же там злился на Арамону до красных глаз, вот каменная статуя и рухнула.

Я тоже. Решил, что силы его так проявились в первый раз

#481911 Вчера 18:41:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

(Дранон) Да? А я всегда считала, что это добрый Шабли скинул, чтобы Дика избавить от доебок и (если не путаю сцену) переговорить с ним.

#481912 Вчера 18:41:53

Анон

Анон пишет:

(Дранон) Да? А я всегда считала, что это добрый Шабли скинул, чтобы Дика избавить от доебок и (если не путаю сцену) переговорить с ним.

Тоже так читала.

#481913 Вчера 18:51:00

Анон

Анон пишет:

чтобы Дика избавить от доебок и (если не путаю сцену) переговорить с ним.

Нет, Шабли с ним не говорил после, только поблагодарил.

#481914 Вчера 18:55:36

Анон

Анон пишет:

Нет, Шабли с ним не говорил после, только поблагодарил.

Ну значит просто разрулил неприятную ситуацию как смог.

#481915 Вчера 18:56:02

Анон

Вот, что Камша говорила про стихии и их взаимодействия. С книгами вроде сходится

Скрытый текст

#481916 Вчера 18:57:16

Анон

Анон пишет:

Вот, что Камша говорила про стихии и их взаимодействия. С книгами вроде сходится

Скрытый текст

Господи, как она пишет  :sadcat: Кровь из глаз.

#481917 Вчера 19:03:46

Анон

Считал всегда и до сих пор считаю, что бюст уронил Шабли. Потому что потом вот это про пыль, помогите.

#481918 Вчера 19:07:56

Анон

Анон пишет:

Считал всегда и до сих пор считаю, что бюст уронил Шабли. Потому что потом вот это про пыль, помогите.

Твое право, но я тоже считаю, что бюст уронил Ричард, как Повелитель, а Шабли просто был на кафедре, вот его и задела эта пыль.

#481919 Вчера 19:16:28

Анон

Плюс один голос за Шабли) По крайней мере на момент написания КнК.

#481920 Вчера 19:19:59

Анон

Анон пишет:

Вот я тоже так думаю. Пока Камша не решила Шабли топить, думаю, так и было

#481921 Вчера 19:21:36

Анон

Анон пишет:

я тоже продолжу так считать. Мне нравился Шабли и нравилось, что он не растерялся и вот так вот защитил своего унара.

#481922 Вчера 19:26:28

Анон

Анон пишет:

Плюс один голос за Шабли) По крайней мере на момент написания КнК.

И я плюсану для статистики))

#481923 Вчера 19:30:41

Анон

Анон пишет:

И я плюсану для статистики))

И я.

#481924 Вчера 19:31:13

Анон

Анон пишет:

Твое право, но я тоже считаю, что бюст уронил Ричард, как Повелитель, а Шабли просто был на кафедре, вот его и задела эта пыль.

ППКС. Мне вообще это хорошо ложилось в то, что Повелители могут взаимодействовать со своими стихиями. А потом, когда Ричард упал в обморок во время селя, слыша камни, это у меня в голове подтвердилось.

#481925 Вчера 20:11:26

Анон

Анон пишет:

Тоже считал, что это Ричард

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума