Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#481951 Вчера 21:48:40

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

А он да? Дранону показалось, что Алва довольно холодный человек, себе на уме, не от мира сего, и секс его интересует только как часть социализации - закрыть галочку, что ты хорош.

Либидо у него низкое, это да, но прямо холодным я его не вижу. Как и темпераментным, впрочем. Но почему-то принято считать, что да, Алва у нас страстный южанин. Как по мне, он мякиш от булочки, в молоке размоченный.

#481952 Вчера 21:48:46

Анон

Анон пишет:

А он да?

Он гений с математическим умом!

#481953 Вчера 21:49:23

Анон

А я всё пытаюсь понять, в кого крепко влюблён Ли если не брать в расчёт самый очевидный вариант
Ну не в Фриду же, и не в Мэллит. Отобьёт у брата Франческу, потому что она вылитая мать?

#481954 Вчера 21:50:10

Анон

Анон пишет:

А я всё пытаюсь понять, в кого крепко влюблён Ли

В Мэллит, раз влюблен в текущем времени. А свою влюбленность в нее он сам отмечал.

#481955 Вчера 21:50:31

Анон

Анон пишет:

У нее семь пятниц на неделе и ее слова не всегда бьются с написанным в тексте, это раз. Два, она никогда и никому не отдаст Алву и не пропишет ему любовные отношения. Возможно, может быть, с покойницей, не сложилось - вот максимум, который мы от нее про любовь Алвы услышим.

К чему ты это мне все говоришь, если я сужу лестницу и пытаюсь её сопоставить с другой лестницей? Я знаю, что Алву Камша никому не отдаст.

#481956 Вчера 21:51:31

Анон

Арлетта

#481957 Вчера 21:52:07

Анон

Анон пишет:

К чему ты это мне все говоришь, если я сужу лестницу и пытаюсь её сопоставить с другой лестницей? Я знаю, что Алву Камша никому не отдаст.

Так она и раньше без конца твердила, что он не женится. Раз не женится, очевидно, что большой любви у него не будет. Ее спросили про будущее Алвы в плане дел сердечных, а не про его способность любить в принципе.

#481958 Вчера 21:53:12

Анон

Анон пишет:

А с Катей у них натурально были отношения, по словам ВВК, близкие к настоящей, всеобъемлющей, любви.

Страшно интересно, что бы об этом могли подумать люди, которые знакомство с текстами Камши ограничивают печатными изданиями.

#481959 Вчера 21:54:43

Анон

Анон пишет:

Я не могу воспринимать сериальный альдоробер

А как его там воспринимать, если его там нету?  =D  Невозможно представить этих двух людей не то что пейрингом, а даже приятелями, даже просто собутыльниками. Возраст, внешность - все в разные стороны.

#481960 Вчера 21:55:38

Анон

Да кому нужен сериальный альдоробер, когда есть пилотный? :cool:

#481961 Вчера 21:56:13

Анон

Анон пишет:
Арлетта

Похоже, что Арлетта просто научилась находить счастье в других вещах и не строить всю жизнь вокруг горя по мужу, а Рокэ этого не понимает, он себя на место вдовы поставить не может.

#481962 Вчера 21:57:40

Анон

Анон пишет:

Да кому нужен сериальный альдоробер, когда есть пилотный? :cool:

Пилотного слишком мало(

#481963 Вчера 22:00:48

Анон

Анон пишет:

У нее семь пятниц на неделе и ее слова почти всегда не бьются с написанным в тексте

Поправил

#481964 Вчера 22:02:31

Анон

Анон канон познает по пересказам. Наткнулся на то, что Альдо сделал с Мэллит что-то страшное. Что именно? Изнасиловал?..

#481965 Вчера 22:03:07

Анон

Анон пишет:

Анон канон познает по пересказам. Наткнулся на то, что Альдо сделал с Мэллит что-то страшное. Что именно? Изнасиловал?..

Да.

#481966 Вчера 22:04:08

Анон

Анон пишет:

Как будто возраст помеха пейрингу =D Снарри тоже странно выглядят, особенно фильмовые, где мужик за пятьдесят и юноша. Но пейринг от этого не исчез.

#481967 Вчера 22:04:55

Анон

Анон пишет:

Да

Ну он и подонок.  :bull: Спасибо, анон. Буду знать.

Отредактировано (Вчера 22:05:17)

#481968 Вчера 22:05:47

Анон

Анон пишет:

Отказался жениться после секса. Вот только после этого она его возненавидела.

#481969 Вчера 22:06:12

Анон

Анон пишет:

Снарри тоже странно выглядят, особенно фильмовые, где мужик за пятьдесят и юноша.

Только в нем этого мужика видят 30летним эльфом :lol:

#481970 Вчера 22:07:20

Анон

Анон пишет:

Там не было формально изнасилования, хотя автора потом убедили в обратном. Он заявился к ней расстроенный и пьяный, она не сопротивлялась, и хотя ей было больно и плохо, притворилась, что ей хорошо, а на прямой вопрос ответила "ничтожная забыла себя от счастья". Альдо в этой сцене себя повел как бесчувственный мудак, но юридического изнасилования - имхо - не было. Читатели читают по-разному.

#481971 Вчера 22:07:37

Анон

Анон пишет:

Только в нем этого мужика видят 30летним эльфом

Не всегда. Но вообще полно же пейрингов с мужчиной в возрасте. Сколько там Роберу, лет 40? Не 70 же.

#481972 Вчера 22:09:24

Анон

Анон пишет:

хотя ей было больно и плохо, притворилась, что ей хорошо,

Анон пишет:

юридического изнасилования - имхо - не было

Понятно, что имхо, но по факту было. Альдо не дебил и не выросший в лесу девственник, чтобы не понять, что что-то не то. Так что по факту это изнасилование и есть. Понятно, что не вида "поймал, избил и поимел в кустах".

#481973 Вчера 22:14:38

Анон

Анон пишет:

Анон канон познает по пересказам. Наткнулся на то, что Альдо сделал с Мэллит что-то страшное. Что именно? Изнасиловал

Нет. Она с ним трахнулась добровольно. Но в процессе начала глючить (по мистическим причинам) и испугалась и не кончила. Он не просек. Но наутро она побежала к нему, вся в любви и готовая замуж, а он ей сказал, что женится на герцогине Ургота по расчету, а Мэл останется фавориткой. Мэллит обиделась и сбежала.
Альдо нечуткий любовник, но не насильник.

#481974 Вчера 22:18:06

Анон

Анон пишет:

Но в процессе начала глючить (по мистическим причинам) и испугалась и не кончила.

Учитывая, что это был ее первый раз, а Альдо взял ее пьяным и просто долбил, было бы странно, кончи она.

#481975 Вчера 22:19:12

Анон

Анон пишет:

испугалась и не кончила. Он не просек

Ну, значит, он насильник и есть. Раз не просек и продолжал долбить. Хотя, странно, как он не просек, будучи взрослым, давно не невинным мужиком.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума