Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
С твоей тз это изнасилование или нет?
С моей - изнасилование таки.
Когда он отказал ей, она быстренько собралась и ушла, и никакая любовь к нему ей не помешала принять это адекватное решение.
по-моему, это оттого, что после секса магия, которая ее привязывала к Альдо, перестала действовать, и Мэллит увидела и его, и всю ситуацию как есть, без призмы наведенного магией слепого обожания. это еще не значит, что она разумная и взрослая и у нее все ок с границами. или что никакого насилия не было
по-моему, это оттого, что после секса магия, которая ее привязывала к Альдо, перестала действовать
Не перестала. Выходец Удо, убитый Альдо, к Мэллит пришел вместо Альдо, потому что она продолжала быть щитом. Секс ни на что не повлиял, магия сохранилась
Отредактировано (Вчера 23:57:37)
по-моему, это оттого, что после секса магия, которая ее привязывала к Альдо, перестала действовать, и Мэллит увидела и его, и всю ситуацию как есть, без призмы наведенного магией слепого обожания. это еще не значит, что она разумная и взрослая и у нее все ок с границами. или что никакого насилия не было
А по-моему, ничего этого в тексте нет. Она не стала по-другому рассуждать от того, что они переспали. Ей не перестал казаться их секс чем-то правильным. Её покоробило то, что он на ней не женится. После секса она все также думала о нем, как о любимом, никаких сдвигов в её сознании не было. Как и изнасилования.
Отредактировано (Сегодня 00:00:42)
Откуда вышло то, что он знал о её видениях и ему было на это абсолютно похуй? Откуда ты это вывел, где это написано?
оттуда, что ему в принципе похуй. ок, он не эорий и не чувствителен к мистике, но он видит, как она сжимается от страха, плачет и кричит, и даже не пытается понять, в чем дело, что ее настолько напугало. ему хватает выдавленных через силу заверений, что все хорошо, чтобы продолжать ее трахать как ни в чем не бывало. это нигде не написано, Альдо это не проговаривает и не думает (у нас нет его пова), это то, как я вижу сцену и персонажа. имхо, это вытекает из всего его поведения
оттуда, что ему в принципе похуй.
То есть никакого обоснования не будет, это просто вброс про то, что он знал о ее видениях и ему при этом было абсолютно похуй. Понял.
Анон тебе объяснил.
В каком месте он объяснил то, что Альдо знал о видениях Мэллит?
Она не стала по-другому рассуждать от того, что они переспали. Ей не перестал казаться их секс чем-то правильным
это не произошло в одну секунду, но, имхо, то, что ее очарованность Альдо довольно быстро прошла, говорит в пользу того, что сама эта влюбленность была наведенной, побочным эффектом связавшей их магии. что выходец-Удо потом все равно пришел за Мэллит, может объясняться тем, что он уже успел ее "засечь" как связанную с Альдо, а добраться до самого Альдо не мог. ни на чем не настаиваю, впрочем
в любом случае, даже если магия ни на что не повлияла, я не вижу Мэллит эмоционально устойчивой и понимающей свои границы. у нее очень специфические воспитание и явно нездоровые механизмы привязанности. ее страстная любовь и преклонение перед Ли (первым мужчиной, который был с ней нежен и сделал хорошо), имхо, очень ясно об этом говорит. а Альдо ей, напуганной и уязвимой, воспользовался
он объяснил то, что Альдо знал о видениях Мэллит?
Не знал о видениях, но видел, что ей хреново. А там какая разница, это видения, или приступ болезни, или вспомнилось что-то страшное.
То есть никакого обоснования не будет, это просто вброс про то, что он знал о ее видениях и ему при этом было абсолютно похуй.
я написала не это, но если тебе хочется видеть вброс, дело твое
Аноны, простите что вклиниваюсь посреди обсуждения, но можно спросить, а почему у нас нет голосовалок? У многих тредов же есть? Кучу вопросов можно было бы вынести в голосование, начиная от этого злосчастного (не)изнасилования до всяких прекрасных «любимый период (1-3 том, рассветы и т.д), любимая второстепенная арка, любимый главный герой», м?
. у нее очень специфические воспитание и явно нездоровые механизмы привязанности
Ппкс. Именно так. Альдо поступил с ней ужасно, и его формальные вопросы мало на что влияют.
это не произошло в одну секунду, но, имхо, то, что ее очарованность Альдо довольно быстро прошла, говорит в пользу того, что сама эта влюбленность была наведенной, побочным эффектом связавшей их магии.
Её разочарование в нем произошло за секунду, что говорит о том, что она не была так ослеплена и наивна, что даже не знала, чего хочет. До того, как он сказал ей о том, что не будет на ней жениться она только и воспевала его в своих мыслях, ей не казалось вообще, что там было что-то неправильно. Её мышление не менялось, она просто хотела одно, но не получила этого и приняла адекватное решение уйти. Она умела мыслить и любовь к Альдо ей глаза не застила, чтобы терпеть положение любовницы.
Не знал о видениях
Если ты не заметил, анон, мне именно и нужен был этот ответ и я спрашивал именно о том, знал ли он о видениях Мэллит.
я написала не это
Именно это.
Аноны, простите что вклиниваюсь посреди обсуждения, но можно спросить, а почему у нас нет голосовалок?
Спроси у модеров, тут просили голосовалки
умела мыслить
Но как это отменяет тот факт, что до того, в сексе то бишь, ей было больно и жутко, Альдо удовлетворился формальным ответом и продолжал?
знал ли он о видениях Мэллит.
Вопрос: а что это меняет? Если дело в состоянии, а не в причине. Ей могло и живот прихватить, внезапная паническая атака.
Но как это отменяет тот факт, что до того, в сексе то бишь, ей было больно и жутко, Альдо удовлетворился формальным ответом и продолжал?
А как это отменяет? Он мудак. Я говорю о том, что она может и умеет принимать адекватные решения, и уж из любви к Альдо точно не спрыгнула бы с крыши и не легла бы под роту солдат.
Вопрос: а что это меняет?
Чего? Анон, меня интересовал только вопрос того, знал ли Альдо о её видениях.
Анон, меня интересовал только вопрос того, знал ли Альдо о её видениях.
и тебе ответили: нет, не знал. а читатель знает, и знает о причинах, и это делает ситуацию еще хуже, а образ Альдо — еще более неприглядным. для тебя не делает — ок, мы очевидно по-разному на это смотрим, бывает
и тебе ответили: нет, не знал.
Да, анон, мне этого достаточно и я именно этого ответа и ждал.
образ Альдо — еще более неприглядным.
В моих глазах он тот ещё мудак, но не насильник.