Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Потому что он младше 40 по книгам?
Да, но есть же и фильмы. Я хз, возраст персонажа в фандоме мешает большинству, только если это реально старый дед и дюже уродлив.
А там 27 или 40, какая разница...
Её мышление не менялось, она просто хотела одно, но не получила этого и приняла адекватное решение уйти. Она умела мыслить и любовь к Альдо ей глаза не застила, чтобы терпеть положение любовницы.
Нет там мозгов, одни радуги. С какого ляду дочь трактирщика до сих пор величающая себя ничтожной вдруг решила, что будет королевой. Только потому, что король ее, видите ли , любит? Ну не она первая такая "Золушка" во всех мирах и не последняя.
А те аноны, которые считают секс Мэллит с Альдо изнасилованием, ситуацию когда Лионель к Мэл приперся и в кровать улегся изнасилованием считают?
А те аноны, которые считают секс Мэллит с Альдо изнасилованием, ситуацию когда Лионель к Мэл приперся и в кровать улегся изнасилованием считают?
Нет
, ситуацию когда Лионель к Мэл приперся и в кровать улегся изнасилованием считают?
я да. в камшеверсе может сама автор такого и не закладывала, но если Лионель со статусом Лионеля, т.е. покровителя и маршала маршалов лег в кровать к Мэллит со статусом Мэллит, ну попробуй ему отказать, ага. Ой он сказал нихочешь ничего не будет? Ага (2) Но я и секс со спящей Матильдой считаю износом и когда оставленная вселилась в Октавию и секс был явно с ее телом без согласия Октавии. Нет я помню, что это камшеверс и у нее местами альтернативная логика, но я то своей логикой читаю(
С какого ляду дочь трактирщика до сих пор величающая себя ничтожной вдруг решила, что будет королевой
Октавия смогла и ты сможешь!
Ой он сказал нихочешь ничего не будет?
Ага, сказать-то сказал, а сам остался спать в ее постели. Это проламывание границ с ноги даже по меркам 17 века.
Лионель, в отличие от Альдо, был с ней добр и внимателен. Все же это 17 век условный, многого сложно требовать.
Лионель, в отличие от Альдо, был с ней добр и внимателен. Все же это 17 век условный, многого сложно требовать.
К тому же он лег и заснул, Мэллит пришлось его будить, чтобы они занялись сексом
Все же это 17 век условный, многого сложно требовать.
Например чтобы Альдо телепатически напронзал, что «да, продолжай» это «нет, не продолжай»?
Альдо
Альдо повел себя как мудак, не надо. Есть невербалика, если по лицу и движениям человеку плохо, а он говорит "все хорошо", его слова - ложь.
Вообще-то стоны и даже крик от боли или наслаждения достаточно похожи. Как и напряжение и "оскал" перед оргазмом или когда больно. Куча фанфиков, когда партнёр орет от удовольствия, а другой партнёр думает, что от боли и останавливается. Так что не каждый внимательный любовник сходу определит. Не вижу изнасилования в сцене секса с Меллит. Да, Альдо мудак, но никогда не видела его здесь как насильника
Все же это 17 век условный, многого сложно требовать.
Дык как раз для условного 17 века ситуация, когда властимущий мужик с целебным уем наперевес вламывается к "ничтожной", заваливается в ее кровать и выкатывает непристойное предложение - это полный зашквар и 100% принуждение.
Отредактировано (2025-05-22 16:49:17)
Слушайте, аноны, а кто вообще в каноне женился по любви, помимо Вальтера Придда и Леопольда Манрика? Из того, как рассказывается о помолвке Савиньяков, для меня больше похоже на то, что Арлетта выскочила за самого адекватного на вид, чтобы не видеть больше придворные рожи... Ну и Рамиро, да. Кого ещё помните?
Отредактировано (2025-05-22 17:07:11)
А то я задумалась и что-то охренела от того, что больше никаких романтиков в ОЭ и не помню... Алваро и Эгмонта Камша отретконила в мудаков, например
Дык как раз для условного 17 века ситуация, когда властимущий мужик с целебным уем наперевес вламывается к "ничтожной", заваливается в ее кровать и выкатывает непристойное предложение - это полный зашквар и 100% принуждение.
Если бы мы это наблюдали не через пов самой Мэллит, то я бы согласился, но она явно не испытывает никакого принуждения и беспокоится совсем о другом
Алваро и Эгмонта Камша отретконила в мудаков, например
да чего Алваро ретконить, про его "романтику" в тексте как ничего не было, так ничего и не появилось
Слушайте, аноны, а кто вообще в каноне женился по любви, помимо Вальтера Придда и Леопольда Манрика?
Жермон мы прям в кадре видим как он в Ирэну влюбляется
Если бы мы это наблюдали не через пов самой Мэллит, то я бы согласился, но она явно не испытывает никакого принуждения и беспокоится совсем о другом
Так у нее и с Альдо все пучком, она за него сильнее чем раньше замуж хочет.
Франческа и Муцио вроде как
Матильда по огромной любви замуж выходила. Арлетта и Арно. Жозина и Морис.