Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#482426 Сегодня 00:58:02

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Ну если Алва это темноволосый Лестат, то Дик это Луи, омоложенная версия. Кстати, Луи вроде даже с каноничным цветом волос.

Не, у Луи черные волосы, емнип

#482427 Сегодня 00:58:04

Анон

Никогда не представлял Алву женоподобным или феминнымв книгах. Он был типа не качка, но очень сильного человека, с просто охуительной внешностью. Увидев молодого Домогарова у меня все сошлось, красивый, среднего телосложения, с большими глазами.

#482428 Сегодня 00:59:17

Анон

Анон пишет:

Легко могу в это поверить, если он красивый как красивая женщина.

Я именно к этому склоняюсь, потому что мужики залипают не на его бицуху и линию мужественной челюсти, как с тем же Альдо, а на роскошные волосы, хрупкие ключицы и огромные глаза.

#482429 Сегодня 01:02:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну если Алва это темноволосый Лестат, то Дик это Луи, омоложенная версия. Кстати, Луи вроде даже с каноничным цветом волос.

Не, у Луи черные волосы, емнип

У Луи как раз темно-русые, если брать Луи из фильма 1994 года)

#482430 Сегодня 01:02:45

Анон

Робер со своими эйбофилийскими фантазиями особенно доставляет. Сперва запал на 15-летнюю девочку, потом по Алве возгорелся, когда тот ему подростка напомнил.

#482431 Сегодня 01:03:48

Анон

Анон пишет:

Никогда не представлял Алву женоподобным или феминнымв книгах. Он был типа не качка, но очень сильного человека, с просто охуительной внешностью. Увидев молодого Домогарова у меня все сошлось, красивый, среднего телосложения, с большими глазами.

Ппкс, никто в нем женщину не признавал :lol:

#482432 Сегодня 01:05:52

Анон

Анон пишет:

потому что мужики залипают не на его бицуху и линию мужественной челюсти, как с тем же Альдо

На Альдо так только Мэллит залипала :lol:

#482433 Сегодня 01:07:09

Анон

Анон пишет:

Робер со своими эйбофилийскими фантазиями особенно доставляет. Сперва запал на 15-летнюю девочку, потом по Алве возгорелся, когда тот ему подростка напомнил.

Робер думаю просто подсознательно хочет стать отцом и заботиться о тех, кого считает слабее себя, о Альдо, Мэл, Дике, Вороне.  Вообще до того как предал Альдо самый положительный персонаж книги. И если бы предал как короля то было бы понятно, кто в этой книге хоть раз не предавал, но как друга детства это уже неприятненько.

#482434 Сегодня 01:07:17

Анон

Анон пишет:

Так сказали про каноничный цвет волос, я книги вспомнил :lol:

#482435 Сегодня 01:08:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так сказали про каноничный цвет волос, я книги вспомнил :lol:

Ааа, я про каноничного Луи из фильма, для меня он один в один повзрослевший Дик)

#482436 Сегодня 01:09:12

Анон

Анон пишет:

самый положительный персонаж книги

Анон пишет:

как друга детства

:really:

Отредактировано (Сегодня 01:11:14)

#482437 Сегодня 01:14:46

Анон

К вопросу о том, кто был прототип Алвы и как он выглядит. Камша это сама признавала в нулевые и именно этой внешности посвящены первые три-четыре книги

Скрытый текст

#482438 Сегодня 01:15:34

Анон

Ну и где тут феминная феечка с детской внешностью?..

#482439 Сегодня 01:16:52

Анон

В этом кадре типичный Эгмонт.

#482440 Сегодня 01:17:58

Анон

Анон пишет:

Увидев молодого Домогарова у меня все сошлось, красивый, среднего телосложения, с большими глазами.

Ну, мне Домогаров красивым не кажется. Даже если она действительно писала с него, получилось красивее оригинала  =D Феминность для меня в выборе слов для описания, имхо, это стандартный набор для описания женской красоты) Мужчин описывают иначе, в том числе и Камша. Ни Робер, ни Альдо в тексте не сверкают ололоконами и хрупкими ключицами. А женщины да.

#482441 Сегодня 01:17:59

Анон

Анон пишет:

К вопросу о том, кто был прототип Алвы и как он выглядит

Ой, анон на эти подведенные глаза и пухлые губки тоже в детстве залипал. Все с Камшой ясно)

#482442 Сегодня 01:18:57

Анон

Анон пишет:

Это из-за бороды! Взгляд у него совсем не эгмонтовский, а глаза реально огромные.

#482443 Сегодня 01:19:42

Анон

Анон пишет:

К вопросу о том, кто был прототип Алвы и как он выглядит. Камша это сама признавала в нулевые и именно этой внешности посвящены первые три-четыре книги

Скрытый текст

Хорошо, что она сказала это после того, как анон прочитал  :lol: Свят-свят.

#482444 Сегодня 01:20:39

Анон

Анон пишет:

Феминность для меня в выборе слов для описания, имхо, это стандартный набор для описания женской красоты)

Даааа. Причем Камше всегда нравились кукольные гламурные маршалы, но описания Алвы выбивались даже на общем фоне.

#482445 Сегодня 01:21:32

Анон

Важный вопрос. Глаза Алва красит так же, как этот де Бюсси?

#482446 Сегодня 01:22:08

Анон

Анон пишет:

Ну нет, пилотный Эгмонт в сто раз симпатичнее и горячее мне как-то больше в типаж попал.

#482447 Сегодня 01:22:35

Анон

Анон пишет:

Ну и где тут феминная феечка с детской внешностью?..

Нету. Поэтому анон из описания внешности никогда феминным Алву и не видел. Длинные волосы ему никак в этом не мешали.

#482448 Сегодня 01:23:33

Анон

Анон пишет:

Поэтому анон из описания внешности никогда феминным Алву и не видел

Но Алва и не описан как Домогаров в этой роли.

#482449 Сегодня 01:25:02

Анон

Анон пишет:

Ну нет, пилотный Эгмонт в сто раз симпатичнее и горячее мне как-то больше в типаж попал.

На вкус и цвет, мне этот вполне годится. Я не любитель пилота и сериала.

#482450 Сегодня 01:25:15

Анон

У Камши вот это фото любимое, она его до сих пор постит иногда. Вот наш Алва, собственно.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума