Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#482476 Сегодня 05:13:22

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

*Анону, который спрашивал не сын ли Паоло Алвы.*
Нет , не сын. Сыну Алвы около года, он родился у горожанки, к которой он залез в окошко в ЛП по дороге к эшафоту, а потом еще и обосрал, мол, была б гитара, так и не полез бы, но надо же было как-то время ожидания провести, вот и провел.

#482477 Сегодня 07:11:02

Анон

Блин, посмотрел на старые фото Домогарова и вспомнил недавно попадавшиеся современные алкоголь зло

#482478 Сегодня 08:39:47

Анон

Анон пишет:

Блин, посмотрел на старые фото Домогарова и вспомнил недавно попадавшиеся современные алкоголь зло

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 08:40:39)

#482479 Сегодня 08:41:08

Анон

Мне важна их динамика "взрослый наставник и малолетний щенок под его опекой", даже если её быстро похерили  :sadcat:

Сейчас это многих сквикает, но мне тоже нравилось эта динамика " ученик-наставник", "волчонок жмется к ногам Рокэ" (хотя периодически огрызается). И когда единственный, кто протянул тебе руку помощи это твой кровник.

#482480 Сегодня 08:44:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В реале можно взять 25летнего феминного парня и велеть ему изображать более зрелого мужчину. Удобный лайфхак.

Они так с Альдо попытались и то не выгорело. Сейчас совсем юного взяли и что, хорошо смотрится?

Альдо должен выглядеть заметно старше унаров. Взять щестнадцатилетнего парня (пускай семнадцатилетнего) и парня (уже молодого мужчину) лет двадцати пяти и поставить рядом. Даже сейчас будет видна разница, хотя в наше время люди выглядят моложе.

#482481 Сегодня 08:50:24

Анон

Анон пишет:

Мне важна их динамика "взрослый наставник и малолетний щенок под его опекой", даже если её быстро похерили  :sadcat:

Сейчас это многих сквикает, но мне тоже нравилось эта динамика " ученик-наставник", "волчонок жмется к ногам Рокэ" (хотя периодически огрызается). И когда единственный, кто протянул тебе руку помощи это твой кровник.

А почему сквивикает многих? По моему в 80% фанфиков из Рокэ как раз делают правильного наставника - в умении защищаться, в интригах, в любви...ну типа тема то популярная=)))

#482482 Сегодня 08:56:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

В реале можно взять 25летнего феминного парня и велеть ему изображать более зрелого мужчину. Удобный лайфхак.

Они так с Альдо попытались и то не выгорело. Сейчас совсем юного взяли и что, хорошо смотрится?

Альдо должен выглядеть заметно старше унаров. Взять щестнадцатилетнего парня (пускай семнадцатилетнего) и парня (уже молодого мужчину) лет двадцати пяти и поставить рядом. Даже сейчас будет видна разница, хотя в наше время люди выглядят моложе.

Альдо имхо органично выглядит. По книге он вообще по поведению казался +/- возраста Рича, и воспринимаются они как ровесники. Не знаю, каким его хотела написать Камша но получилось что-то такое не злое и шалопаистое.

Сегодня 09:25:07 Doppelganger_anni пишет:

Предупреждение за оверквотинг.

#482483 Сегодня 08:59:31

Анон

Анон пишет:

Мужчин описывают иначе, в том числе и Камша. Ни Робер, ни Альдо в тексте не сверкают ололоконами и хрупкими ключицами. А женщины да.

Да ладно, там Альдо мужественно описывала только Мэллит, которая безумно была от него. А на хрупкие ключицы дрочил только Робер, которому и Мэллит, выглядящая как совсем маленькая девочка, сексуальна была :lol:
А на ололоконы Лионеля дрочили только в путь, даже сама Камша, когда описывала их цвет на лестнице.
Мужики гораздо в большей степени дрочат на его гениальность, ум и гусарскую сноровку. Хотя этого в нем лично мне нисколько не заметно  =D

#482484 Сегодня 09:05:35

Анон

Анон пишет:

Альдо имхо органично выглядит. По книге он вообще по поведению казался +/- возраста Рича, и воспринимаются они как ровесники. Не знаю, каким его хотела написать Камша но получилось что-то такое не злое и шалопаистое.

А он и был изначально шалопаем и раздолбаем, который хотел надурить и гоганов, и эсператистов. Это потом Камша начала выписывать его, как сумасшедшего фанатика.

#482485 Сегодня 09:07:00

Анон

Анон пишет:

Альдо имхо органично выглядит.

Убери часть под кат. Ты оверквоттишь.

#482486 Сегодня 09:09:14

Анон

Анон пишет:

+1. Мне еще нравилась идея того, что сам Рокэ привязался к Дику. Теперь это конечно не так, просто его использовал в борьбе против Штанцлера, и даже надеялся, что тот откажется на ДСФ и уедет в Торку.

#482487 Сегодня 09:09:53

Анон

Это потом Камша начала выписывать его, как сумасшедшего фанатика

Мне в принципе понравилось объяснение анонов, что он уверовал в свою избранность, получив корону.
(Я при первом прочтении в сцене коронации ожидала подвоха, что Альдо не коронуют все-таки.)

#482488 Сегодня 09:15:11

Анон

Анон пишет:

Мне в принципе понравилось объяснение анонов, что он уверовал в свою избранность, получив корону.
(Я при первом прочтении в сцене коронации ожидала подвоха, что Альдо не коронуют все-таки.)

Мне бы оно тоже понравилосьсь, если бы сам Альдо до этого об этом говорил. Он же в ЛП только и пиздит, что как круто они всех наебут и получат корону.

#482489 Сегодня 09:16:08

Анон

Анон пишет:

Теперь это конечно не так, просто его использовал в борьбе против Штанцлера, и даже надеялся, что тот откажется на ДСФ и уедет в Торку.

А зачем? Не понимаю логики.

#482490 Сегодня 09:17:07

Анон

Анон пишет:

Я при первом прочтении в сцене коронации ожидала подвоха, что Альдо не коронуют все-таки.

Это был бы прекрасный вотэтоповорот так-то. Несмотря на все старания он бы мог умереть прямо на коронации, и это точно было бы ново)

#482491 Сегодня 09:19:10

Анон

Анон пишет:

Несмотря на все старания он бы мог умереть прямо на коронации

.... а королем стал бы Робер!

#482492 Сегодня 09:20:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я при первом прочтении в сцене коронации ожидала подвоха, что Альдо не коронуют все-таки.

Это был бы прекрасный вотэтоповорот так-то. Несмотря на все старания он бы мог умереть прямо на коронации, и это точно было бы ново)

На самом деле вот эта смерть как между прочим, якобы несчастный случай даже более свежо и интересно.
Но в моменте меня эта неожиданная смерть удивила, казалось, что если Альдо и умрёт, то в результате заговора, его же Робер собирался предать.

#482493 Сегодня 09:22:39

Анон

Анон пишет:

На самом деле вот эта смерть как между прочим, якобы несчастный случай даже более свежо и интересно.
Но в моменте меня эта неожиданная смерть удивила, казалось, что если Альдо и умрёт, то в результате заговора, его же Робер собирался предать.

Не, как раз эта смерть от Моро была предсказуема. Он же еще в КНК был неважным наездником, а тут решил прокатиться на бешенном коне.
Но смерть например от предательство была бы красива и трагична.

#482494 Сегодня 09:24:48

Анон

Зато как красиво и трагично, когда Альдо говорит "не ты, Робер, где Робер? "
А Робер знает, что он уже предал Альдо.  :sadcat:

#482495 Сегодня 09:25:48

Анон

Анон пишет:

А зачем? Не понимаю логики.

Как зачем? Чтобы у читателей совсем не осталось причин шипперить алвадик. Пусть видят, что на Окделла Алве всегда было похую.
Да и Камша тогда хотела показать расчетливого Алву с холодным математическим умом, у которого на самом деле всегда был хитровыебистый план

#482496 Сегодня 09:26:27

Анон

И я ещё люблю тот фик, где Ричард в пост каноне идет на могилу Альдо. Алва его отводит и что там понятно, что Ричард их обоих любил (и Алву и Альдо) только каждого по-своему.

Отредактировано (Сегодня 09:26:49)

#482497 Сегодня 09:27:06

Анон

Анон пишет:

Зато как красиво и трагично, когда Альдо говорит "не ты, Робер, где Робер? "
А Робер знает, что он уже предал Альдо.  :sadcat:

Их ветка в принципе очень трагична.

#482498 Сегодня 09:27:35

Анон

Анон пишет:

Но смерть например от предательство была бы красива и трагична.

Смерть Альдо и так красива и трагична. Одна из самых пронзительных сцен в ОЭ, просто навылет же

#482499 Сегодня 09:29:53

Анон

И представляете как бы легла на эту сцену пилотная троица. Как влитая.

#482500 Сегодня 09:51:03

Анон

Альвадик всё равно шипперить будут, что бы не писала Камша, слишком он в каноне.
Хотя мне больше нравится альдодик, имхо он красивее и органичнее, а Алва Дика физически врядли  привлёк бы исходя из того что в книге Дик считает красивыми Катари и Айрис, то есть надрачивает больше на северный типаж

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума