Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#482751 Вчера 20:44:06

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Произносил, его Робер еше успокаивал, говорил: Дик, уймись. Он вслух говорил

Мы не знаем, что именно это он говорил вслух. Если бы он поклялся кровью вслух, то Марсель бы это запомнил, а не гадал в чем ещё кроме клятвы оруженосца мог поклясться Ричард

#482752 Вчера 20:44:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Конечно, если Камше сложно работать над героями что бы они были интересны читателям и проще каждый раз создавать новый выводок с новыми функциями это наверное уважаемо и даже не отвернет от опупеи большую часть читателей. Вот поэтому для меня есть только первые три книги.

Пусть пишет рассказы, а не опупеи :smoke:

По её "талигойской балладе" очень много обсуждений, а текст небольшой.Рассказы вероятно реально были бы лучше.

#482753 Вчера 20:46:09

Анон

Анон пишет:

И вы принесли статистику в которой старые персонажи, а я говорил о новых.

Мужиков новее в книгах не появлялось

#482754 Вчера 20:46:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О каких новых?

Скольким читателям например интересен Руппи? Или Арлетта? Или Капрас? Или ещё легион практически НПС которых Камша наплодила что бы они могли один раз сказать "завтрак подан" и исчезнуть?

#482755 Вчера 20:47:07

Анон

Анон пишет:

Причем обсуждали Лионеля и то, что он в сердце Камши Алву заменил, а теперь, оказывается, он у нас из "старичков" ;D

#482756 Вчера 20:47:10

Анон

Анон пишет:

А как же ОИГЛ?

#482757 Вчера 20:47:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Появлялись, просто так что их не заметили)
Удивляет, что в списках совсем нет женских персов.

#482758 Вчера 20:47:57

Анон

Анон пишет:

По её "талигойской балладе" очень много обсуждений, а текст небольшой.Рассказы вероятно реально были бы лучше.

Ее статья о том, как нужно писать опупеи, чтобы было круто и читатели не иссякали, всегда выглядела очень смешно.
Как и мастер-класс по написанию опупей на всяких фантастических слётах :lol:

#482759 Вчера 20:48:07

Анон

Анон пишет:

А как же ОИГЛ?

ОИГЛ вообще из персонажей из первых трех книг состоит, они старше вмфа

#482760 Вчера 20:48:55

Анон

Анон пишет:

Скольким читателям например интересен Руппи? Или Арлетта? Или Капрас? Или ещё легион практически НПС которых Камша наплодила что бы они могли один раз сказать "завтрак подан" и исчезнуть?

Руппи появился в ЗИ вместе с Вальдесом и Кальдмеером, они есть в списке. Капрас появился в ЛП. Арлетта появилась одновременно с повом Лионеля. Ты не виляй. Это все не новые персонажи.

#482761 Вчера 20:49:23

Анон

Анон пишет:

Сколько у нас гет пишет,  пять, шесть авторов? Им одним не справиться

#482762 Вчера 20:49:43

Анон

Анон пишет:

Появлялись, просто так что их не заметили)

Так имена их назови.

Анон пишет:

Потому что они не интересны большей части фандома.

#482763 Вчера 20:50:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Причем обсуждали Лионеля и то, что он в сердце Камши Алву заменил, а теперь, оказывается, он у нас из "старичков" ;D

Лионеля обсуждали как пример того, что Камша не развивает характеры героев, а создаёт новых с нужными характерами, что бы потом их отбросить. Повторюсь, мне лично ни Алва ни Лионель не интересны, могли бы, если бы был показан их моральный рост в книгах, но таким не заморачиваются.

#482764 Вчера 20:51:51

Анон

Анон пишет:

Лионеля обсуждали как пример того, что Камша не развивает характеры героев, а создаёт новых с нужными характерами, что бы потом их отбросить.

Может потому, что это два разных персонажа с разными характерами? Или у нее Алва должен быть всеми женскими, мужскими и детскими персонажами в одном лице? Лионеля, к слову, читатели любят. Не так, как Алву, но так, как Алву, не любят никого.

#482765 Вчера 20:51:54

Анон

Анон пишет:

Это все не новые персонажи.

А что для вас тогда новые?

#482766 Вчера 20:53:20

Анон

Анон пишет:

А что для вас тогда новые?

Не знаю. Это твой вопрос?

Анон пишет:

Наверное, я не поверю. Кто из новых интересен?

Тебе выдали список, в котором полно таких "новых" персонажей. Новее нет.

#482767 Вчера 20:53:28

Анон

Анон пишет:

Мы не знаем, что именно это он говорил вслух. Если бы он поклялся кровью вслух, то Марсель бы это запомнил, а не гадал в чем ещё кроме клятвы оруженосца мог поклясться Ричард

Он и Альдо еще потом это словами повторил, и Алве, когда с ним бухал. И это все до клятвы королеве

Скрытый текст

#482768 Вчера 20:56:42

Анон

Анон пишет:

Может потому, что это два разных персонажа с разными характерами? Или у нее Алва должен быть всеми женскими, мужскими и детскими персонажами в одном лице? Лионеля, к слову, читатели любят. Не так, как Алву, но так, как Алву, не любят никого.

Пустой спор. Вы просто не читаете что вам пишут. Камша забросила Алву, потому что у него как внесли аноны не было нужных черт характера. Но хороший писатель сумел бы прописать развитие персонажа до нужных черт, благо сюжетный момент как раз был удачен для того что бы Алва повзрослел. Сколько ещё любимок для дроча всех возрастов будут созданы мне безразлично, анон закруглился на третьей книге, попробует посмотреть сериал и если конец опупеи выйдет, то возможно заглянет в него что бы прояснить интересующие моменты из первых трёх книг.

Отредактировано (Вчера 20:57:18)

#482769 Вчера 20:59:14

Анон

Давайте погадаем. Как вы думаете, что именно изменят в сериальном сюжете, в отличие от книг?

#482770 Вчера 20:59:37

Анон

Анон пишет:

Камша забросила Алву, потому что у него как внесли аноны не было нужных черт характера.

Ппц. То есть если я несколько лет любил клубнику, а потом мои вкусы изменились и я перешел на голубику, мне надо было не выебываться и просто покрасить клубнику в темно-синий? Ты понимаешь, что с возрастом могут меняться интересы, предпочтения и взгляды и это нормальный процесс? При этом люди обычно не калечат то, что любили раньше, ногами впихивая в рамки новых симпатий.

#482771 Вчера 20:59:40

Анон

Анон пишет:

потому что у него как внесли аноны не было нужных черт характера. Но хороший писатель сумел бы прописать развитие персонажа до нужных черт

"на этого персонажа мне не дрочится, поэтому перепишу-ка я ему характер под свои новые кинки" звучит как классическое фикбучное дно

#482772 Вчера 21:01:18

Анон

Анон пишет:

Но хороший писатель сумел бы прописать развитие персонажа до нужных черт

Как хорошо, что она не мыслит как ты и не стала портить хорошего персонажа, а создала нового, с другим, нужным ей характером. Мне нафиг не сдался Алва с характером Лионеля, как и твой "поврослевший" жёсткий Алва с хуем совсем другим характером. Я его именно канонным люблю.

#482773 Вчера 21:02:02

Анон

Анон пишет:

Как хорошо, что она не мыслит как ты и не стала портить хорошего персонажа, а создала нового, с другим, нужным ей характером. Мне нафиг не сдался Алва с характером Лионеля, как и твой "поврослевший" жёсткий Алва с хуем совсем другим характером. Я его именно канонным люблю.

+1000

#482774 Вчера 21:04:16

Анон

Анон пишет:

Соглашусь, что в данном случае это хорошо, потому что Ричарда она вон уже пробовала переписать.

#482775 Вчера 21:04:37

Анон

Анон пишет:

портить

Почему развитие это портить?
Дранон.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума