Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Почему развитие это портить?
Потому что это не развитие, а подмена одного характера другим.
Я вас умоляю, даже покушение с чудоспасителем из ниоткуда и предательством любимой не убило внутреннюю магнолию Рокэ, только заставило её слегка прикрыть иронией, и то только с чужими, а недоказнь и убийство раздражавшей его Катари должно было как-то изменить его, кардинально перестроить характер? Да ну.
Ппц. То есть если я несколько лет любил клубнику, а потом мои вкусы изменились и я перешел на голубику, мне надо было не выебываться и просто покрасить клубнику в темно-синий? Ты понимаешь, что с возрастом могут меняться интересы, предпочтения и взгляды и это нормальный процесс? При этом люди обычно не калечат то, что любили раньше, ногами впихивая в рамки новых симпатий.
Вот вы сами ответили на свой вопрос. Вы живой человек, ваши вкусы меняются, и характер в течении жизни меняется тоже. Притензия к персонажам Камши в том, что у неё персонажи остаются ровно тем, чем заявлены, поэтому не ощущаются живыми. Если у них клубника, то уж клубника до конца опупеи. Опять же, признаю что каждый любит грызть свой сорт кактуса, и я говорю о своём отношении к этому допуская что у вас оно другое.
а недоказнь и убийство раздражавшей его Катари должно было как-то изменить его, кардинально перестроить характер?
Я с этого отдельно ору. Алва обедом интересовался больше, чем смертью Катари, а скучнее еды для него темы нет
и характер в течении жизни меняется тоже
в течении жизни, а не в течении полутора лет, которые за все книги, начиная со второй произошли
Притензия к персонажам Камши в том, что у неё персонажи остаются ровно тем, чем заявлены, поэтому не ощущаются живыми.
Я этого не вижу. Для меня у Камши именно персонажи ощущаются объемными и живыми, по крайней мере, мои любимые точно. Таймлайн у нее крошечный, всего несколько лет. Это не история жизни родился/женился/помер.
Если бы вас могли казнить и женщину к которой вы испытывали чувства убили, изменило бы это вас?
Да, меня с моего дивана в 21 веке это бы изменило, но я бы пошел к психотерапевту и пропил курс АД. А ты с какой целью интересуешься?
Давайте погадаем. Как вы думаете, что именно изменят в сериальном сюжете, в отличие от книг?
ИМХО, сделают типовой сюжет по спасению мира от конца света. Соберут Алву и повелителей в каком-то сакральном месте и проведут обряд. Скорее всего будут промежуточные квесты по победе над Альдо (или его оставят Повелителем волн и он примет эту идентичность) и над выходцами/ратонами/бесноватыми как боссами среднего уровня.
Анон пишет:Если бы вас могли казнить и женщину к которой вы испытывали чувства убили, изменило бы это вас?
Да, меня с моего дивана в 21 веке это бы изменило, но я бы пошел к психотерапевту и пропил курс АД. А ты с какой целью интересуешься?
Меня бы тоже изменило. Даже если бы это всё длилось не полтора года а один день.
Просто наглядное пояснение анон, почему я не ощущаю живыми большую часть героев Камши из последних книг. Не более того.
Анон пишет:Давайте погадаем. Как вы думаете, что именно изменят в сериальном сюжете, в отличие от книг?
ИМХО, сделают типовой сюжет по спасению мира от конца света. Соберут Алву и повелителей в каком-то сакральном месте и проведут обряд. Скорее всего будут промежуточные квесты по победе над Альдо (или его оставят Повелителем волн и он примет эту идентичность) и над выходцами/ратонами/бесноватыми как боссами среднего уровня.
Плюсую.
Меня бы тоже изменило. Даже если бы это всё длилось не полтора года а один день.
И? Какое все это отношение имеет к Алве, который военный, на грани смерти оказывается регулярно, а на Катари ему насрать?
выходцами/ратонами/бесноватыми
Мне очень интересно будет посмотреть на ратонов. Они, вроде, крысы, а я крысиных монстров люблю.
И? Какое все это отношение имеет к Алве, который военный, на грани смерти оказывается регулярно, а на Катари ему насрать?
Катари говорила что "с вороном можно просто дружить", то есть считала его минимум своим другом. Алва обещает убить Дикона за её смерть. Насрать ли?
Смысла спорить не вижу. Каждый останется при своём мнении. Но вы наверное " правее" меня, нельзя развивать то, что не прописали изначально.
Отредактировано (Вчера 21:20:56)
А у нас давно мужиком считается только тот, у кого характер Лионеля?
на грани смерти оказывается регулярно,
Так сильно он ещё не оказывался, впрочем.
На Винной было сильнее. Падения в Дыру и предыдущего путешествиявообще-то Алва не запомнил
Катари говорила что "с вороном можно просто дружить", то есть считала его минимум своим другом. Алва обещает убить Дикона за её смерть. Насрать ли?
Ну давай прикинем. Катари его защищала на суде, а потом умоляла о встрече с ним в Нохе, где они оба находились почти три месяца. Алва ей отказал. Женщине, которая пыталась его спасти на суде, он отказал в одной единственной личной встрече, лежа в соседних комнатах. После чего бросил ее, беременную, в столице, которую велел взять в кордон.
Ооочень глубоко он прятал свои чувства к ней. Так глубоко, что они, кажется, давно вывалились.
В целом - да, этого (раскрытия происхождения Алвы и Альдо, воссоединения 4+1 на базе общего врага), как раз на 2-3 сезона.
Но Савиньяки, ВМФ, Дриксен и т.д. сюда уже не впишутся совсем. Разве что на самом десятом плане, в массовке.
Анон, на Винной его убили. А от казни его отмазала толпа защитников, он даже издалека эшафот не увидел.
А у нас давно мужиком считается только тот, у кого характер Лионеля?
Ну дык, как вроде завещал Джойс: "Мужчина опирается на линии интеллекта, женщины — на кривые эмоций".
А эмоциональные мужчины и хладнокровные женщины-шизоиды, видимо, выпиливаются из мироздания.
Ну давай прикинем. Катари его защищала на суде, а потом умоляла о встрече с ним в Нохе, где они оба находились почти три месяца. Алва ей отказал. Женщине, которая пыталась его спасти на суде, он отказал в одной единственной личной встрече, лежа в соседних комнатах. После чего бросил ее, беременную, в столице, которую велел взять в кордон.
Ооочень глубоко он прятал свои чувства к ней. Так глубоко, что они, кажется, давно вывалились.
Он вроде как верил в какое-то проклятие, которое причиняет вред тем, кто ему дорог, не?
Вообще этот анон не особо в курсе Алвы, он курит Альдо-Дикона-Робера.
Он вроде как верил в какое-то проклятие, которое причиняет вред тем, кто ему дорог, не?
Вообще этот анон не особо в курсе Алвы, он курит Альдо-Дикона-Робера.
Ну дык, как вроде завещал Джойс: "Мужчина опирается на линии интеллекта, женщины — на кривые эмоций".
Звучит как то, что мог бы сказать Ли!