Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#483051 Сегодня 07:53:59

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

А у них разве не общая спальня, как в казарме или больнице?

Анон, а что заставило так думать? На этих маленьких кельях буквально полсюжета Лаик построено и в фильме пилоте тоже видно что у каждого своя каморка

#483052 Сегодня 07:56:55

Анон

Анон пишет:

что заставило так думать?

Стыдно признаться, я про Лаик поперед книги прочел фанфики, где была такая лагерная спальня  :sadcat: дебил я. Книга очень тяжко идет. Пилот не смотрел, когда он выходил, анон был далек от фд. А потом узнал, что все обнулили и не стал смотреть, сразу сериал хочу.

#483053 Сегодня 09:37:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что заставило так думать?

Стыдно признаться, я про Лаик поперед книги прочел фанфики, где была такая лагерная спальня  :sadcat: дебил я. Книга очень тяжко идет. Пилот не смотрел, когда он выходил, анон был далек от фд. А потом узнал, что все обнулили и не стал смотреть, сразу сериал хочу.

В книге про Лаик небольшой кусочек совсем. Как раз часть с Лаик еще довольно прилично написана.

#483054 Сегодня 10:40:23

Анон

Анон пишет:

про Лаик поперед книги прочел фанфики, где была такая лагерная спальня

Их же горохом кормили в каноне, видимо, поэтому и расселяли отдельно, и на ночь запирали на ключ ибо ночная атмосфэра там была почище газовой камеры. :lol:

#483055 Сегодня 10:41:58

Анон

Анон пишет:

Их же горохом кормили в каноне, видимо, поэтому и расселяли отдельно, и на ночь запирали на ключ ибо ночная атмосфэра там была почище газовой камеры.

:lol:

#483056 Сегодня 10:51:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

. Вот и место где он свою фобию заработал нашлось

алвали

Ясен пень, каморка же фамильная тайна двух семей и

Скрытый текст

#483057 Сегодня 10:57:43

Анон

Анон пишет:

Их же горохом кормили в каноне, видимо, поэтому и расселяли отдельно, и на ночь запирали на ключ ибо ночная атмосфэра там была почище газовой камеры. :lol:

Я никогда не задумывался об этом, но благодаря тебе, анон, не могу выбросить из головы. :lol:

#483058 Сегодня 11:29:26

Анон

Анон пишет:

Я никогда не задумывался об этом, но благодаря тебе, анон, не могу выбросить из головы.

Хе-хе, а  представляешь, 

Скрытый текст

#483059 Сегодня 11:33:13

Анон

Анон пишет:

Лабиринт ладно, но как он справляется с фобией в лагерях и в походах, когда приходится жить в палатках

Не знаю, как это работает у людей с реальной клаустрофобией, но предположу, что палатки не такие страшные? В них слышно всё, что снаружи, нет ощущения, будто ты где-то заперт без выхода. Плюс всегда можно откинуть полог для собственного успокоения.
По тому, как написала Камша, я решил, что до Багерлее у него была фобия на уровне "бывает неуютно, но в целом жить можно", а вот после уже в полноценную переросло.

#483060 Сегодня 11:33:29

Анон

Анон пишет:

Хе-хе, а  представляешь, 

Слушайте, при Алве Арамона был всего лишь учителем фехтования. Я думаю, тогда условия содержания унаров были более человеческие и кормили их хорошо. Сына соберано уж точно никто полгода не держал бы без мяса на горохе.

#483061 Сегодня 11:34:03

Анон

Это можно считать частью подготовки к армейской службе. Ведь тогдашние военные лагеря воняли как приют для бомжей в наши дни

#483062 Сегодня 11:36:32

Анон

Анон пишет:

Не знаю, как это работает у людей с реальной клаустрофобией, но предположу, что палатки не такие страшные

Настоящие палатки настоящих герцогов имитировали квартиры. В них были окна, потому что свечи чадят, а такую площадь осветить без естественного света нереально. Но не удивлюсь, если у Камши Алва ютился в крошечной палатке 5х5, где он едва мог лечь в полный рост.
Кстати, в Варасте он предпочитал лежать на солнышке на свободе, а не торчать в палатке.

#483063 Сегодня 11:38:23

Анон

Анон пишет:

Но не удивлюсь, если у Камши Алва ютился в крошечной палатке 5х5, где он едва мог лечь в полный рост.

ну, у него там собирались советы, так что вряд ли :lol:

#483064 Сегодня 11:40:33

Анон

Анон пишет:

По тому, как написала Камша, я решил, что до Багерлее у него была фобия на уровне "бывает неуютно, но в целом жить можно", а вот после уже в полноценную переросло.

А я решил, что до Багерлее у него не было этой фобии вообще.

#483065 Сегодня 11:42:15

Анон

Надеюсь, по мотивам этой новой информации напишут много фиков, лично я хотел бы алвамарселей, конечно... Их фобии чудесно сочетаются  :evil: (тут картинка из "котенка по имени Гав" - "давай бояться вместе"  :lol: )

Анон пишет:

А я решил, что до Багерлее у него не было этой фобии вообще.

Камша написала "немало поспособствовала", это подразумевает, что было и до того, но видимо в куда более легкой форме.

Отредактировано (Сегодня 11:43:19)

#483066 Сегодня 11:42:30

Анон

В своем пове из Багерлее Алва замечал, что стены качаются и сдвигаются, как в каюте.

#483067 Сегодня 11:43:32

Анон

Анон пишет:

В своем пове из Багерлее Алва замечал, что стены качаются и сдвигаются, как в каюте.

Напоминает рассказ Эдгара По "Колодец и маятник"

#483068 Сегодня 11:45:44

Анон

Анон пишет:

стены качаются и сдвигаются, как в каюте.

Вот кстати это вопрос интереснее, чем с палатками (тем более, как заметил анон выше, герцогская палатка - это вполне себе хоромы), как он на корабле-то справлялся? Спал на палубе, в трюм не заглядывал?  =D

Отредактировано (Сегодня 11:46:27)

#483069 Сегодня 11:49:11

Анон

Анон пишет:

Вот кстати это вопрос интереснее, чем с палатками (тем более, как заметил анон выше, герцогская палатка - это вполне себе хоромы), как он на корабле-то справлялся? Спал на палубе, в трюм не заглядывал? 

Трюмы практически у всех новичков, не привыкших к плаванию, вызовут чувство клаустрофобии. Можно спать на палубе, если достаточно тепло. Натянуть гамак и все.

#483070 Сегодня 11:52:52

Анон

Анон пишет:

Можно спать на палубе, если достаточно тепло. Натянуть гамак и все

На палубе не повесить гамак, не к чему крепить, разве что просто на палубу лечь.

#483071 Сегодня 12:03:20

Анон

Рокэ у нас птичка свободолюбивая, ограничений не терпит, поэтому его фобия не удивляет и отлично ему подходит.

#483072 Сегодня 12:18:21

Анон

Анон пишет:

А я решил, что до Багерлее у него не было этой фобии вообще

Он в детстве же в колодец упал, фобия, скорее всего, оттуда

#483073 Сегодня 13:10:35

Анон

Анон пишет:

как он на корабле-то справлялся?

Анону с клаустрофобией каюты и палатки - норм, если есть окошко.

#483074 Сегодня 13:12:27

Анон

Анон прочитал малую прозу Камши так сказать. И блин, это читаемо. Не хорошо, но на фоне текстов многих российских авторов читаемо. Вопрос- куда пропадает её слог, когда дело доходит до опупеи?
Последняя книга это откровенное занудство, которое анон не осилил. Про колличество сюжетных нестыковок не говорю. Выше анон уже писал пример про то, зачем брать Ричарда в оруженосцы если целью было что бы он свалил в Надор или Торку и можно было не брать он бы и свалил. Меня вообще удивляет как блин человек пишет нормальные рассказы но так ужасно косячит с опупеей.

Отредактировано (Сегодня 13:13:05)

#483075 Сегодня 13:23:40

Анон

Аноны, а исходя из ретконов - что бы было если бы Дик рассказал Алве об отравлении и планах Дорака на выпил ЛЧ? Что бы Алва сделал?

Отредактировано (Сегодня 13:24:00)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума