Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#483601 2025-05-26 13:31:23

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

По весу, по росту, по размеру *** или по сумме деяний?

Последнее!

#483602 2025-05-26 13:32:33

Анон

Анон пишет:

Удо Борн был с мозгами, Альдо его ликвидировал

Альдо решил, что Удо интриговал против него и изменил.
Интересно, как бы он поступил, если бы узнал, что РОбер смотрит налево.

#483603 2025-05-26 13:39:23

Анон

Анон пишет:

Принято. Хотя кажется, он потом разогнал их всё же.

Неа, не разогнал, до последнего был уверен в том что они за идею как и он

#483604 2025-05-26 13:43:07

Анон

Анон пишет:

Интересно, как бы он поступил, если бы узнал, что РОбер смотрит налево.

Матильду ради отравления Удо он поставил под угрозу смерти он подставил вполне хладнокровно, так что ликвидировать Робера он бы наверняка не постеснялся. Другое дело, что Робера убить скорее всего не удалось бы, но это было бы интересно

#483605 2025-05-26 13:44:52

Анон

Анон пишет:

Нет таких.

тогда я не понимаю, о чем вообще разговор. смысл что-то обсуждать, если все персонажи, по-твоему, дураки и не лечатся? если никто из них не умнее и не будет лучшим королем, значит, любой сгодится. или смысл в том, чтобы обосрать персонажей в очередной раз?

#483606 2025-05-26 13:52:11

Анон

Анон пишет:

Из Лионеля бы вышел нормальный король, он от работы и ответственности не уклоняется.

Как можно считать ответственным человека, который полгода молчит о возможной гибели города с населением в 300 тысяч и потом посылает спасать из него только маму с принцем, наплевав на остальных и  даже на своих агентов? И в довесок еще очень "ответственно" забивает на свое же обещание другу с охраной королевской семьи. Не уклоняется он, ага. :sacrasm:

#483607 2025-05-26 13:53:14

Анон

Анон пишет:

тогда я не понимаю, о чем вообще разговор. смысл что-то обсуждать, если все персонажи, по-твоему, дураки и не лечатся? если никто из них не умнее и не будет лучшим королем, значит, любой сгодится. или смысл в том, чтобы обосрать персонажей в очередной раз?

Пронзаешь неправильно, анон, я не начинал это обсуждение. Мне плевать, кто будет королем, и я не обсуждал, что кто-то кого-то будет лучше. Они все непригодны, но я читаю оэ не ради того, чтобы узнать, кто из них соответствовует званию короля.

Отредактировано (2025-05-26 13:54:32)

#483608 2025-05-26 14:05:26

Анон

Анон пишет:

я читаю оэ не ради того, чтобы узнать, кто из них соответствовует званию короля.

Мне давно кажется, что большинство читает ОЭ ради дроча на разных персонажей, потому что больше ничего с этой драной козы опупеи не получишь.

#483609 2025-05-26 14:07:18

Анон

Анон пишет:

Мне давно кажется, что большинство читает ОЭ ради дроча на разных персонажей

Я изначально в ОЭ пошел ради дроча на Алву.

#483610 2025-05-26 14:07:53

Анон

Анон пишет:

Мне давно кажется, что большинство читает ОЭ ради дроча на разных персонажей, потому что больше ничего с этой драной козы опупеи не получишь.

как будто что-то плохое

#483611 2025-05-26 14:09:43

Анон

Анон пишет:

Я читал просто ради одного персонажа, чтобы узнать его конец, а в фандоме нахожусь только ради фиков по отп
И не стыжусь ;D

Отредактировано (2025-05-26 14:10:02)

#483612 2025-05-26 14:15:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как будто что-то плохое

Совсем нет. Просто самые традиционные причины для чтения - нравится сюжет и хочу узнать, чем все кончится, в нашем случае уже практически ни у кого не встретишь.
Ну, потому что любить текст, настолько плохо написанный, могут немногие, а верит в то, что эти бесконечные пописы когда-нибудь закончатся, еще меньше народу.

#483613 2025-05-26 14:19:16

Анон

"Нравится персонаж" – это такая же традиционная причина для чтения, ты чего.

Мне вот сеттинг нравится, буквально первая книга в антураже плаща и шпаги после Дюма, да ещё с оригинальной мистикой. Только это и побуждало читать дальше, потому что поначалу меня отталкивал Рокэ Алва))) А потом и я втянулся)

#483614 2025-05-26 14:21:04

Анон

Анон пишет:

1) Советник уровня Сильвестра который был бы верен Альдо

Сильвестр просрал все полимеры какие мог. За его "правление" было 3 мятежа и религиозная резня, что вылилось в гражданскую войну и захват трона залетным гастролером. В экономике он силен не более, чем в политике - гнобил манриковские мануфактуры, в стране нет запасов хлеба, производство товаров на нуле, дурная налоговая политика.

Отредактировано (2025-05-26 14:21:29)

#483615 2025-05-26 14:23:14

Анон

Я читал первые книги ради мистических еорийских приходов, блуждающих башен, пегих кобыл и упоротых речей выходцев, этакий готик-хоррор. А потом выходцы превратились в такси  :facepalm:

#483616 2025-05-26 14:23:58

Анон

Анон прочитала блок с Леоной...эм, ну как то это странно, что общий курс книги (и камышинного мировозрения), что женщине нужно знать свое место, никаких тебе баб-полководцев и правителей, но при этом Лена прямо разрулила бы заговоры века и своими руками бы все б порешала...есть какое то желание ужо либо крестик с неё снять, либо трусы надеть...не люблю такое откровенное подсуживание любимкам...

#483617 2025-05-26 14:24:28

Анон

Анон пишет:

А Ойгена тоже умным не считаете? Он

Умным в чем? Не помню его как полководца, но как гэбист и управленец он плох. Ситуацию в Эпинэ упустил полностью.

Отредактировано (2025-05-26 14:29:15)

#483618 2025-05-26 14:25:07

Анон

Анон пишет:

Матильду ради отравления Удо он поставил под угрозу смерти он подставил вполне хладнокровно, так что ликвидировать Робера он бы наверняка не постеснялся. Другое дело, что Робера убить скорее всего не удалось бы, но это было бы интересно

Это уже был знатно отретконенный Альдо(
Но, кстати, думаю, даже отретконенный не стал бы мочить Робера, скорее арестовал и начал бы уговаривать.

#483619 2025-05-26 14:30:51

Анон

Анон пишет:

Анон прочитала блок с Леоной...эм, ну как то это странно, что общий курс книги (и камышинного мировозрения), что женщине нужно знать свое место

особенно Арлетте, например

#483620 2025-05-26 14:33:54

Анон

Я считаю, Альдо был бы отличным королем, если бы смог все страну взять, а не столицу, в которой нихуя нет. Он обаятельный, хитрый, красивый, молодой, народу бы нравился. Устраивал бы мистерии, позвал бы гоганов экономику приподеять, пустил бы эсператистов, отлично бы все было, будь у него реальная возможность править. Опять же, Робер может постоять рядом и покапать на моз, что надо кормить сирот и лечить болезных.

Ли чисто формально мог бы справляться, но, глядя на то, что он делает в армии, у него бы все сидели по тюрьмам или лежали по кладбищам по -максимальному, и я бы его на трон не сажала. Но по трудоспособности он был бы первым среди кандидатов.

Кто там еще?

Самым лучшим был бы Чарли, он и ответственный, и добрый, а пахать может. Он бы там устроил соцтальное государство. Но его не пустят. А жаль, вот реально лучший человек с тз обычных граждан. А придворные наебывали, конечно, его при первом случае. Но зато Чарли бы точно заботили всякие общественно полезные штуки.

#483621 2025-05-26 14:37:26

Анон

Анон пишет:

Но зато Чарли бы точно заботили всякие общественно полезные штуки.

Сомнительно. Если только ему бы их предложили, самому ему в голову бы не пришло, он слишком зациклен на себе. Знать бы кто ему так самооценку попортил, что у него такие задвиги вечно.

#483622 2025-05-26 14:38:34

Анон

Анон пишет:

Сомнительно. Если только ему бы их предложили, самому ему в голову бы не пришло, он слишком зациклен на себе. Знать бы кто ему так самооценку попортил, что у него такие задвиги вечно.

Че ему подсказывать? Он в курсе, что монарх нужен не для красоты. И он добрый.

#483623 2025-05-26 14:42:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон прочитала блок с Леоной...эм, ну как то это странно, что общий курс книги (и камышинного мировозрения), что женщине нужно знать свое место

особенно Арлетте, например

Арлетта - это альтер-эго Камши, ей все можно.

#483624 2025-05-26 14:43:43

Анон

Анон пишет:

Он обаятельный, хитрый, красивый, молодой, народу бы нравился. Устраивал бы мистерии, позвал бы гоганов экономику приподеять, пустил бы эсператистов, отлично бы все было, будь у него реальная возможность править. Опять же, Робер может постоять рядом и покапать на моз, что надо кормить сирот и лечить болезных.

Это отнюдь не самые важные качества для короля.

#483625 2025-05-26 14:45:03

Анон

Анон пишет:

Самым лучшим был бы Чарли, он и ответственный, и добрый, а пахать может.

Он бы заебался. Чарли - это Робер на минималках с единственным нехорошим качеством, которое ему все портит, по мнению ВВК. Он - Скалы ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума