Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Это отнюдь не самые важные качества для короля.
А какие же самые важные качества для абсолютистского правителя?
Я считаю, Альдо был бы отличным королем, если бы смог все страну взять, а не столицу, в которой нихуя нет. Он обаятельный, хитрый, красивый, молодой, народу бы нравился. Устраивал бы мистерии, позвал бы гоганов экономику приподеять, пустил бы эсператистов, отлично бы все было, будь у него реальная возможность править. Опять же, Робер может постоять рядом и покапать на моз, что надо кормить сирот и лечить болезных.
+1000% к Альдо. Альдо- мой кандидат!
Че ему подсказывать? Он в курсе, что монарх нужен не для красоты. И он добрый.
Он добрый, но не из тех кто придумывает что-то новенькое при нём будет аккуратненький, но застой
Анон пишет:Теоретически ситуацию могли бы возможно спасти два пункта:
1) Советник уровня Сильвестра который был бы верен АльдоЕсть исторические примеры этого. Елизавета 1 и Уильям Сесил. Луи 14 и кардинал Мазарини. Карл 2 и лорд Хайд.
Да. Про Лизу читала, что была сама по себе достаточно слабым правителем, тянул Сесил.
У Альдо Сесила не нашлось.
У Альдо есть отличные качества для короля, он бы смог дилигировать много всего, а сам всегда нравится людям. И ему нравится нравиться, он бы не курощал никого просто так, а, наоборот, мог бы делать всякие ништяки для имиджа.
Я считаю, Альдо был бы отличным королем, если бы смог все страну взять, а не столицу, в которой нихуя нет. Он обаятельный, хитрый, красивый, молодой, народу бы нравился.
У него безумные планы и куриные мозги. Если бы он взял всю страну при всеобщем восторге - развязал бы войну
Устраивал бы мистерии, позвал бы гоганов экономику приподеять, пустил бы эсператистов, отлично бы все было
С чего бы он это сделал, и почему это было отлично? В отношении религии он безумный неоязычник, с гоганами у него чисто ситуативный союз (при первой возможности Альдо бы у них все отобрал), да и с чего бы им "поднимать экономику"?
Мистерии конечно будут, но это ничего кроме трат
позвал бы гоганов экономику приподнять
вот это самый невероятный момент на самом деле там не гоганов не пускают, а гоганы сами себе религиозный запрет поставили
и те, кто готов этот запрет нарушать в открытую, те не выглядят достаточно умными, чтобы чью-то экономику поднять
Альдо ради поддержки Гайифы и Дриксен собирался им отдать часть территорий.
Отличный король, чо.
Вот интересно, если бы Альдо удалось переманить не Люра, а собственно Манрика, далеко бы такой союз уехал и получилось бы поднять экономику? Как минимум они смешно ругались бы, я думаю...
Как минимум они смешно ругались бы, я думаю...
и играли бы в кто первый кого убьёт
Он обаятельный, хитрый, красивый, молодой, народу бы нравился. Устраивал бы мистерии, позвал бы гоганов экономику приподеять, пустил бы эсператистов, отлично бы все было, будь у него реальная возможность править.
Что-то мне все это напоминает... "Привил бы всем оспу, посадил тополя..." (с) Гофман
при нём будет аккуратненький, но застой
В Кэртиане с ее сливом пассионарности в колодцы быстрого прогресса и не предполагается.
Вот интересно, если бы Альдо удалось переманить не Люра, а собственно Манрика, далеко бы такой союз уехал и получилось бы поднять экономику? Как минимум они смешно ругались бы, я думаю...
Манрик бы согласился не меньше чем за руку внучки, сохранение должности кансильера и большой кусок земли.
В Кэртиане с ее сливом пассионарности в колодцы быстрого прогресса и не предполагается.
Только мне кажется, будто Камша пассионарность воспринимает как нечто материальное?
Кстати, анон тут посмотрел трейлеры сериала , ощущение что альдодиков додадут. Эти герои имхо прям хорошо метчатся. Ещё Эстебан и Валя удались.
Кстати, анон тут посмотрел трейлеры сериала , ощущение что альдодиков додадут.
Они еще даже Варасту не сняли. Если до альдодиков и дойдет очередь, к тому времени актеры состарятся.
Альдо ради поддержки Гайифы и Дриксен собирался им отдать часть территорий.
Отличный король, чо.
Нормальная практика. Зато мог бы перестать с ними воевать.
Манрик бы согласился не меньше чем за руку внучки, сохранение должности кансильера и большой кусок земли.
Хорошая аушка бы вышла. Патриоты Олларов бы ненавидели завоевателя Альдо, но им бы пришлось признать, что страна без Сильвестра стала благополучнее (Манрики лучше считают, а Альдо погасит религиозный конфликт, уравняв конфессии). А Людям Чести пришлось бы смириться, что их ставленник отдает предпочтения навозникам, которые хорошо считают.
Нормальная практика. Зато мог бы перестать с ними воевать.
Это точно невозможно, тем более что Альдо собирался всё отобрать.
Альдо выгоден для Агариса, Гайифы и Дриксен, если бы они ему помогли, он бы тоже им что-то дал, ясен пень. А дальше может править в свое удовольствие. Или бабушку заставить)
Альдо собрался территории раздавать, какой из него король
а Альдо погасит религиозный конфликт, уравняв конфессии
так ему эсператисты и позволят уравнять, а не запретить олларианство если б мориски Агарис не пожгли, даже Левий ничего бы не уравнивал
Только мне кажется, будто Камша пассионарность воспринимает как нечто материальное?
Отредактировано (2025-05-26 15:22:05)
Территории раздавать, дарить, получать - это рутина для условного хронотопа и вообще не всегда какая-то ужасть