Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#483626 2025-05-26 14:47:53

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Это отнюдь не самые важные качества для короля.

А какие же самые важные качества для абсолютистского правителя?

#483627 2025-05-26 14:47:57

Анон

Анон пишет:

Я считаю, Альдо был бы отличным королем, если бы смог все страну взять, а не столицу, в которой нихуя нет. Он обаятельный, хитрый, красивый, молодой, народу бы нравился. Устраивал бы мистерии, позвал бы гоганов экономику приподеять, пустил бы эсператистов, отлично бы все было, будь у него реальная возможность править. Опять же, Робер может постоять рядом и покапать на моз, что надо кормить сирот и лечить болезных.

+1000% к Альдо. Альдо- мой кандидат!

#483628 2025-05-26 14:49:13

Анон

Анон пишет:

Че ему подсказывать? Он в курсе, что монарх нужен не для красоты. И он добрый.

Он добрый, но не из тех кто придумывает что-то новенькое  :dontknow: при нём будет аккуратненький, но застой

#483629 2025-05-26 14:49:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Теоретически ситуацию могли бы возможно спасти два пункта:
1) Советник уровня Сильвестра который был бы верен Альдо

Есть исторические примеры этого. Елизавета 1 и Уильям Сесил. Луи 14 и кардинал Мазарини. Карл 2 и лорд Хайд.

Да. Про Лизу читала, что была сама по себе достаточно слабым правителем, тянул Сесил.
У Альдо Сесила не нашлось.

#483630 2025-05-26 14:50:46

Анон

У Альдо есть отличные качества для короля, он бы смог дилигировать много всего, а сам всегда нравится людям. И ему нравится нравиться, он бы не курощал никого просто так, а, наоборот, мог бы делать всякие ништяки для имиджа.

#483631 2025-05-26 14:51:16

Анон

Анон пишет:

Я считаю, Альдо был бы отличным королем, если бы смог все страну взять, а не столицу, в которой нихуя нет. Он обаятельный, хитрый, красивый, молодой, народу бы нравился.

У него безумные планы и куриные мозги.  Если бы он взял всю страну при всеобщем восторге - развязал бы войну

Устраивал бы мистерии, позвал бы гоганов экономику приподеять, пустил бы эсператистов, отлично бы все было

С чего бы он это сделал, и почему это было отлично?  В отношении религии он безумный неоязычник, с гоганами у него чисто ситуативный союз (при первой возможности Альдо бы у них все отобрал), да и с чего бы им "поднимать экономику"?
Мистерии конечно будут, но это ничего кроме трат

#483632 2025-05-26 14:51:45

Анон

Анон пишет:

позвал бы гоганов экономику приподнять

вот это самый невероятный момент  :lol: на самом деле там не гоганов не пускают, а гоганы сами себе религиозный запрет поставили
и те, кто готов этот запрет нарушать в открытую, те не выглядят достаточно умными, чтобы чью-то экономику поднять

#483633 2025-05-26 14:53:35

Анон

Альдо ради поддержки Гайифы и Дриксен собирался им отдать часть территорий.
Отличный король, чо.

#483634 2025-05-26 14:54:36

Анон

Вот интересно, если бы Альдо удалось переманить не Люра, а собственно Манрика, далеко бы такой союз уехал и получилось бы поднять экономику? Как минимум они смешно ругались бы, я думаю...

#483635 2025-05-26 14:55:20

Анон

Анон пишет:

Как минимум они смешно ругались бы, я думаю...

и играли бы в кто первый кого убьёт  =D

#483636 2025-05-26 14:56:12

Анон

Анон пишет:

Он обаятельный, хитрый, красивый, молодой, народу бы нравился. Устраивал бы мистерии, позвал бы гоганов экономику приподеять, пустил бы эсператистов, отлично бы все было, будь у него реальная возможность править.

Что-то мне все это напоминает... "Привил бы всем оспу, посадил тополя..." (с) Гофман =D

#483637 2025-05-26 14:56:58

Анон

Анон пишет:

при нём будет аккуратненький, но застой

В Кэртиане с ее сливом пассионарности в колодцы быстрого прогресса и не предполагается.

#483638 2025-05-26 14:57:32

Анон

Анон пишет:

Вот интересно, если бы Альдо удалось переманить не Люра, а собственно Манрика, далеко бы такой союз уехал и получилось бы поднять экономику? Как минимум они смешно ругались бы, я думаю...

Манрик бы согласился не меньше чем за руку внучки, сохранение должности кансильера и большой кусок земли.

#483639 2025-05-26 14:58:19

Анон

Анон пишет:

В Кэртиане с ее сливом пассионарности в колодцы быстрого прогресса и не предполагается.

Только мне кажется, будто Камша пассионарность воспринимает как нечто материальное? :really:

#483640 2025-05-26 15:00:18

Анон

Кстати, анон тут посмотрел трейлеры сериала , ощущение что альдодиков додадут. Эти герои имхо прям хорошо метчатся. Ещё Эстебан и Валя удались.

#483641 2025-05-26 15:01:54

Анон

Анон пишет:

Кстати, анон тут посмотрел трейлеры сериала , ощущение что альдодиков додадут.

Они еще даже Варасту не сняли. Если до альдодиков и дойдет очередь, к тому времени актеры состарятся.

#483642 2025-05-26 15:06:29

Анон

Анон пишет:

Альдо ради поддержки Гайифы и Дриксен собирался им отдать часть территорий.
Отличный король, чо.

Нормальная практика. Зато мог бы перестать с ними воевать.

#483643 2025-05-26 15:08:27

Анон

Анон пишет:

Манрик бы согласился не меньше чем за руку внучки, сохранение должности кансильера и большой кусок земли.

Хорошая аушка бы вышла. Патриоты Олларов бы ненавидели завоевателя Альдо, но им бы пришлось признать, что страна без Сильвестра стала благополучнее (Манрики лучше считают, а Альдо погасит религиозный конфликт, уравняв конфессии). А Людям Чести пришлось бы смириться, что их ставленник отдает предпочтения навозникам, которые хорошо считают.

#483644 2025-05-26 15:08:40

Анон

Анон пишет:

Нормальная практика. Зато мог бы перестать с ними воевать.

Это точно невозможно, тем более что Альдо собирался всё отобрать.

#483645 2025-05-26 15:11:08

Анон

Альдо выгоден для Агариса, Гайифы и Дриксен, если бы они ему помогли, он бы тоже им что-то дал, ясен пень. А дальше может править в свое удовольствие. Или бабушку заставить)

#483646 2025-05-26 15:12:22

Анон

Альдо собрался территории раздавать, какой из него король

#483647 2025-05-26 15:13:44

Анон

Анон пишет:

а Альдо погасит религиозный конфликт, уравняв конфессии

так ему эсператисты и позволят уравнять, а не запретить олларианство  :sacrasm: если б мориски Агарис не пожгли, даже Левий ничего бы не уравнивал

#483648 2025-05-26 15:18:27

Анон

Анон пишет:

Только мне кажется, будто Камша пассионарность воспринимает как нечто материальное?

оффтоп

Отредактировано (2025-05-26 15:22:05)

#483649 2025-05-26 15:19:05

Анон

Территории раздавать, дарить, получать - это рутина для условного хронотопа и вообще не всегда какая-то ужасть

#483650 2025-05-26 15:22:35

Анон

возможно срач

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума