Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Территории раздавать, дарить, получать - это рутина для условного хронотопа и вообще не всегда какая-то ужасть
В целом - да. Потому что мнения населения можно не спрашивать, они - подданные, а не граждане. И поэтому им фиолетово кому служить.
Потому что еще нет ни единого гос.языка, ни всеобщей воинской повинности, СМИ, системы образования. Типа сидишь ты у себя в деревне и налог платишь - и какая разница, кому.
целом - да. Потому что мнения населения можно не спрашивать, они - подданные, а не граждане. И поэтому им фиолетово кому служить.
Земля это деньги, это порты, леса, добыча всякой фигни, верфи, а у нас в каноне уже и мануфактуры намечаются - нельзя отдавать ресурс
Альдо собрался территории раздавать, какой из него король
Землевладельцы Талига были бы крайне недовольны...
▼возможно срач⬍
Не знаю, причем здесь Рассветы и Анар, мне лично Альдо Деймона Таргариена напоминает. Та же безжалостность и амбиции. Только Альдо еще обладает внешней красотой и обаянием, поэтому он может с милой улыбкой скидывать неугодных на растерзание толпы, народ будет рукоплескать. Для своего времени норм король.
Отредактировано (2025-05-26 15:33:21)
Землевладельцы Талига были бы крайне недовольны...
А вот кому, например, принадлежит Вараста? В незапамятные времена ей владели Борраска, потом они вымерли, и кто ж ныне там феодал? Похоже, что нет никого, земля государственная.
если для короля главное быть красивым и обаятельным и нравиться людям, Сильвестр был прав, Рокэ стал бы идеальным королем
если для короля главное быть красивым и обаятельным и нравиться людям, Сильвестр был прав, Рокэ стал бы идеальным королем
Рокэ не стремится нравиться людям, в отличие от Альдо. В этом одна из его главных проблем. Ему все равно, любит его народ или нет.
Отредактировано (2025-05-26 15:39:03)
я надеюсь, про "скидывал бы неугодных на растерзание толпе, норм король для своего времени" и "Лионель был бы ужасным королем, потому что устраивал чистки в армии" пишут не одни и те же люди, это было бы слишком жирно
я надеюсь, про "скидывал бы неугодных на растерзание толпе, норм король для своего времени" и "Лионель был бы ужасным королем, потому что устраивал чистки в армии" пишут не одни и те же люди, это было бы слишком жирно
Нет, я Лионеля считаю лучшим королем, чем Альдо.
Ему все равно, любит его народ или нет.
но его любят независимо от этого, у него это прошито в базовых настройках
Какая же гадость эта ваша заливная рыба, простите.
▼Скрытый текст⬍
Это само собой, но пассионарная теория Л.Н.Гумилева была очень популярна на исходе совка, в период перестройки, да и в 90-е. Автору-эзотерику она тем более должна нравиться.
Я бы за Ли ни за что не голосовала)))
Земля это деньги, это порты, леса, добыча всякой фигни, верфи, а у нас в каноне уже и мануфактуры намечаются - нельзя отдавать ресур
Отредактировано (2025-05-26 15:46:22)
Немножко дофамина вам за счет пушистых Алв
Хотя думаю, что тут и обаяние Анара роль сыграло.
Я более чем уверен, что Анар в этом увлечении сыграл очень и очень значимую роль. Не буду обобщать и сводить всё только и исключительно к его внешним качествам, но роль их полагаю существенной.
Я более чем уверен, что Анар в этом увлечении сыграл очень и очень значимую роль. Не буду обобщать и сводить всё только и исключительно к его внешним качествам, но роль их полагаю существенной.
Анон в восторге от Анара и считает его идеальным Альдо, но собсвенно самого Альдо полюбил прям при чтении КНК году в десятом.
А мне больше нравится новый Альдо. Хотя я б, конечно, с таким тиражом брал на Ричарда. А вот предыдущие казались старше.
Альдо же наебщик классический, уверен, что с союзниками он поступил бы так же, как с гоганами: "Земли? Какие земли? Ну да, обещал, но мне нужнее, так что шиш вам". Народу, возможно, это понравилось бы. До первой проигранной войнушки (потому что все лучшие полководцы выпилены в процессе госпереворота, а если не выпилены, то тоже играют против, ибо я сильно сомневаюсь, что Алва, Ли и прочие встали бы на его сторону).
Альдо - король был бы бомбой замедленного действия. Пока не утвердится на троне, может быть неплох, потому что будет изворачиваться и спасать страну, спасая себя. Но, утвердив жопу на троне, пустится в авантюры. Хорошо еще, если увлечется чем-нибудь мирным вроде строительства роскошных резиденций, открытия оперных театров или реконструкции развалин Гальтары. А может решить, что Наполеон и полезть в войны. В общем, ну его.
Нет у Камши хорошего кандидата в короли, ни один персонаж не смотрит достаточно широко на происходящее.
Отредактировано (2025-05-26 19:26:12)
Там это... Покинутые вышли. Новая глава.
Там это... Покинутые вышли. Новая глава.
Альмейда/Зепп наконец да?
Нет у Камши хорошего кандидата в короли,
Робер лучше других, так как со своей рефлексией не полезет по собственной инициативе в войны. Кажется единственный такой
Альдо может подарить Гайифе Кеналлоа. Или просто отрезать этих кеналлийцев и марикьяре от кормушки Талига, остальные державы их сами себе заберут.
все лучшие полководцы выпилены в процессе госпереворота, а если не выпилены, то тоже играют против, ибо я сильно сомневаюсь, что Алва, Ли и прочие встали бы на его сторону
Камша очень преувеличивает роль полководцев в выигрывании войн. Просто очень.
Если отмести фактор подыгрывания автора, то ни один полководец не выиграет сражения если его солдатам нечего есть а для артиллерии и ружей нет пороха и снарядов. Альдо конечно не справится если развяжет сам войну, но с играющими против него Алвой-Ли мог бы справится, утвердись он на троне.
Самой простое, что он может сделать, это подарить Гайифе Кеналлоа. Или просто отрезать этих кеналлийцев и марикьяре от кормушки Талига, остальные державы их сами себе заберут.
П.С. Не считаю Альдо идеальным королем, никого из показанных не считаю таким, они все немного дегенераты.
Да и ладно, имеют право. История про четырех Повелителей, конец света и психологию вражды и дружбы, какой она начиналась с КНК, вовсе не требовала всяких исторических обоснуев. Логистика, материальная база, глубокая политика- все это мы стали критиковать всерьез рассматривать когда Камша начала зверски серьезно писать великую книгу о великой войне и тома множить.
Робер лучше других, так как со своей рефлексией не полезет по собственной инициативе в войны. Кажется единственный такой
Так правление только войнами не ограничивается. В них Робер действительно не полезет, но и решать другие проблемы он тоже не полезет. В лучшем случае отдаст на откуп министрам, а в худшем будет бесконечно рефлексировать на тему, какое он говно как король.
Отредактировано (2025-05-26 20:27:27)