Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
и про Эмиля писали, и про Дьегаррона, и про Феншо.
Про Ариго было несколько текстов
Но читать такое - удовольствие на любителя. Для человека с нормальной психикой естественно считать себя несколько лучше, чем он есть. Соответственно и персонажи в которых нужно вжопливаться должны быть хоть чуточку, но выше среднего дерьма по местному лору. Чтобы не вызывать когнитивного диссонанса, разрыва реальности и желания спорить с автором.
Тут или шашечки или ехать. В смысле, или достоверные герои без сьюшности и с раскрытой темой характеров максимально не картонных или любовные фентези романы с дрочем на мартистью. Впрочем, можно и так, но оно всё же болен детское.
или достоверные герои без сьюшности и с раскрытой темой характеров максимально не картонных или любовные фентези романы с дрочем на мартистью.
Меня вполне устраивают характеры и их раскрытость в любимках ОЭ.
В смысле, или достоверные герои без сьюшности и с раскрытой темой характеров
То есть для тебя не существует литературы вне дарк-фэнтези и Достоевского? ну ок...
Отредактировано (2025-05-28 15:41:30)
Меня вполне устраивают характеры и их раскрытость в любимках ОЭ.
Изначально речь шла про двойные стандарты Камши.
То есть для тебя не существует литературы вне дарк-фэнтези и Достоевского? ну ок...
Почему, существуют, но мы говорим о жанре фентези и о том, есть ли в этом жанре творчество в котором отсутствует разделение на "наши доблестные разведчики и их мерзкие шпионы". Пример был мной приведён. Если говорить о других литературных жанрах, более сложных, то там как бы серая мораль зачастую подразумевается автоматически. Фентези же по направлению ближе к сказке.
Интересно, если автор сделает вот это поворот, вернет Дика и насыплет ему ништяков, то как быстро неправильные-ПЧ перекуются в правильных и объявят ее гениальным гением (ну, а правильные ПЧ перекуются в другую сторону)? Получился бы забавный соц.эксперимент)))
Интересно, если автор сделает вот это поворот, вернет Дика и насыплет ему ништяков, то как быстро неправильные-ПЧ перекуются в правильных и объявят ее гениальным гением (ну, а правильные ПЧ перекуются в другую сторону)? Получился бы забавный соц.эксперимент)))
Честно, нет. Вот если она вернёт ещё и Альдо то анон подумает.
Особенно, если Камша додаст их пейринг.
Я даже представить себе этого не могу. Ну т е, она уже и так его закопала, похерила всю систему 4+1, на лестнице наговорила овердофига. Так что для меня это даже в теории невозможно. Только если она внезапно дропнет первоначальный сюжет в качестве параллельной ветки развития событий)
Особенно, если Камша додаст их пейринг.
Додай себе сам, вот и всё. Не жди милостей от природы, Камши, сериала и других фикоавторов.
Я даже представить себе этого не могу. Ну т е, она уже и так его закопала, похерила всю систему 4+1, на лестнице наговорила овердофига. Так что для меня это даже в теории невозможно. Только если она внезапно дропнет первоначальный сюжет в качестве параллельной ветки развития событий)
Или если как в "Аркануме" Дик проснётся, подумает о том, какая фигня ему приснилась ночью и почешет работу работать
Отредактировано (2025-05-28 15:55:19)
Додай себе сам, вот и всё. Не жди милостей от природы, Камши, сериала и других фикоавторов.
Вопрос стоял при каких условиях НПЧ готов стать ПЧ. Я на этот вопрос ответил.
Но в целом, считаю что если бы Камша сейчас вернула условного Дика то не факт что это было бы хорошо. Дик для меня остался человеком с тяжёлой судьбой, который боролся за то, во что верил, сохранил порядочность как он её понимал, и ушёл за тем, кто ему был дорог. А Камша если бы его вернула то опять сломала бы всё через колено. Устроила бы примирение с Алвой, облизывания с Савиньяком младшим итд. Поэтому мне жаль что моих любимок больше нет в цикле, но глядя куда скатывается цикл то видимо им ещё повезло.
Я даже представить себе этого не могу
Дык, сон собаки или какой-нибудь мел судьбы, который переписывает прошлое, мультивселенная.
Отредактировано (2025-05-28 16:01:03)
Дик для меня остался человеком с тяжёлой судьбой, который боролся за то, во что верил, сохранил порядочность как он её понимал, и ушёл за тем, кто ему был дорог.
То есть он тебе ценен именно тем, что автор на нем оттопталась?
Он мне ценен тем, что его, Альдо и Робера автор постарался написать живыми людьми, и про них было интересно читать. Сейчас мне этот цикл читать просто скучно, одни полубоги которые взглядом испепеляют деревни под восторженный вой ПЧ с ЗФ.
Анон пишет:Я даже представить себе этого не могу
Дык, сон собаки или какой-нибудь мел судьбы, который переписывает прошлое, мультивселенная.
Не могу представить, чтобы Камша вернула Дика и дала ему всякие нишияки, я об этом. Кмк кажется, единственное, что может заставить её это сделать - это если сериальщики какой-нибудь троп экранизируют, который был у ВВК в первоначальном сюжете, и вот тогда она может выкатить черновики с тем посылом, что она такое первее придумала, но решила не писать, потому что заезженно и недостаточно постмодернистски
Например у Мартина мне про Сансу Старк читать интересно. Потому что она персонаж совершенно не читерный, ей ни драконов, ни скиллов завалить взрослого мужика в 11 лет не отсыпали, поэтому то что Санса имеет она имеет благодаря самой себе. Учиться, развивается, становиться постепенно из пешки королевой. Совершает ошибки конечно же, но всё люди их совершают.
Ну, я почти все простил за последние мягкие высказывания про Дика и насыпанные с горсткой на Алву кинки Если автор изменит свое отношение к Дику и как-то смягчит последние события его жизни и отношение персонажей (хотя бы на лестнице) и пусть с огромным опозданием но все же накажет от лица мироздания его убийцу, то меня, считайте, уже купили, готов плясать с помпонами и защищать автора
А на ком она неоттопталась? Там даже ее любимкам никакой враг так не отсыплет говнеца, как она из лучших побуждений. Так что очень хорошо для нелюбимок, что они умерли и она им уже не может больше насолить.
Камша поздравила всех брюнеток с праздником артом с Алвой и Арлеттой
Ну, я почти все простил за последние мягкие высказывания про Дика и насыпанные с горсткой на Алву кинки
Если автор изменит свое отношение к Дику и как-то смягчит последние события его жизни и отношение персонажей (хотя бы на лестнице) и пусть с огромным опозданием но все же накажет от лица мироздания его убийцу, то меня, считайте, уже купили, готов плясать с помпонами и защищать автора
А можно ссылку на ту лестницу что бы припасть?
ПЧ кстати не перекуются, так же будут восторженны. Им что не делай, всё хорошо имхо.
Слава богу, она никогда его не вернёт. Ни чтобы отпинать заново, ни чтобы "облагородить"
Отредактировано (2025-05-28 16:20:29)
Слава богу, она никогда его не вернёт. Ни чтобы отпинать заново, ни чтобы "облагородить"
Вот да. Автор, у которого лучше оставаться мёртвым.
Как ты вообще это вывел из сообщения анона?