Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Я этот фанфик когда то читала ещё на дневнике автора...но впечатление двойственное, скажу... читать было также сложно, как и поздние ПОВ самого Ричарда из оригинала...ну типа в них он обсирался, а тут как бэ ему словами через рот все говорят в чем он обосрался (для исправления/обучения), казалось бы мечта, но меня сквикает...то есть автор фанфика пустил его голого через город, чтоб каждый его огрызками закидал, эдакая тропа позора...
В общем Ричард уникальный перс, если его не отООСить хорошенько, мне его не переварить=))))
https://kamsha.ru/forum/index.php?topic=15403.0
Анон нашёл, что примерно могло бы получиться, захоти Камша вернуть Дикона.
О, очередное чтение морали правильного персонажа неправильному. Действительно, по Камше.
Опять у нас "правильный" персонаж может быть только если он совпадает с чьими-то фанонами, а если это не так, то он тряпка.
Тебе бы хотелось почитать, как твой любимый персонаж "ходит и кается"?
А можете вкратце пересказать, кто читал? Макси чет читать нет моральных сил сейчас,а понять что за фик, хочется
А можете вкратце пересказать, кто читал? Макси чет читать нет моральных сил сейчас,а понять что за фик, хочется
Только про кат не забывайте, пожалуйста, если будете пересказывать.
Тебе бы хотелось почитать, как твой любимый персонаж "ходит и кается"?
Анон, мне нравится Ричард и я читал этот фик и нет, я не вижу проблемы и причин заламывать руки и причитать "арряяяя ходит и кается"
Анон, мне нравится Ричард
Ради интереса, тебе понравилось, как его провели голым в качестве искупления?
Дранон
Мой любимый перс кается очень кинково, почему это редко пишут
Это что, такие кинки на ЗФ раздают? У нас на холиварочный фест такое писали
провели голым в качестве искупления
помогло хоть?
продали фик! надеюсь это описано кинково)
Понравилось и что ты мне сделаешь?
Понравилось и что ты мне сделаешь?
Ничего. Просто очень забавно, меня бы сквикнуло, если бы над моей любимкой автор фика решил бы провести такую "исправительную" работу, чтобы тот раскаялся и осознал свои грехи.
Ммм. Главная проблема этого фика что Ричард в нём просто функция для пинков всеми подряд, то, что делало его живым, наличие характера и каких-то мыслей кроме того, какой же он плохой отсутствует.
( анон который внёс фик как пример того как могла бы возвращение Ричарда описать Камша).
В этом фике Дика пинают все, кому не лень. Очень верю, что так ВВК и написала бы, если ей взбрело бы в голову вернуть его в сюжет
Ничего. Просто очень забавно, меня бы сквикнуло, если бы над моей любимкой автор фика решил бы провести такую "исправительную" работу, чтобы тот раскаялся и осознал свои грехи.
Автор фика ещё ладно, фиков много, на каждого любителя так сказать. Но учитывая нелюбовь Камши к этому персонажу, если бы она и возвращала его в сюжет, то что-то мне подсказывает что подобным образом.
Поэтому анон и не жаждет видеть такое в каноне. Хотя канон уже кажется трудно чем-то испортить, но зато воспоминания о любимых героях вполне.
о, а мне фик понравился. и да, очень жаль, что похожего не пишут.
. Главная проблема этого фика что Ричард в нём просто функция для пинков всеми подряд
Причем ради пинков канон игнорируется и искажается. АЛва утверждает, что списка Дорака не существовало и т.д.
Как хорошо, что не пишут. Мне одинаково противны все фики, где автор пытается героев поучить другими и читать им мораль на тему их поступков.
Как хорошо, что не пишут. Мне одинаково противны все фики
Тебе противны, другим норм. Что за идиотская манера считать, что у всех должны совпадать вкусы с твоими, и раз тебе что-то не нравится в фандомном творчестве, этого должно быть меньше?
Ага, особенно я бы почитал про то, как пинают Лионеля, Алву, и читают им лекции на тему того, как плохо они поступили. Ну и конечно было бы приятно увидеть, как они корят себя
Тебе противны, другим норм. Что за идиотская манера считать, что у всех должны совпадать вкусы с твоими, и раз тебе что-то не нравится в фандомном творчестве, этого должно быть меньше?
Успокойся, анон. Кто-то высказал сожаление, что ему этого бы хотелось побольше, я высказал обратное. Что за идиотская манера приписывать другому анону свои додумки его слов?
Ммм. Главная проблема этого фика что Ричард в нём просто функция для пинков всеми подряд, то, что делало его живым, наличие характера и каких-то мыслей кроме того, какой же он плохой отсутствует.
( анон который внёс фик как пример того как могла бы возвращение Ричарда описать Камша).
Омерзительно, говорю как бешеный диколавер Впрочем, этому фику и парному к нему с такой же темой я делаю большую скидку за то, что у Дика в итоге всё неплохо.
А пальму первенства и факел моей горящей жопы стабильно держит другой фик с таким же пинанием, но в итоге у Дика вообще всё плохо. Люто хейчу и фик, и автора рекламу не дам, ибо нечего
Ага, особенно я бы почитал про то, как пинают Лионеля, Алву, и читают им лекции на тему того, как плохо они поступили. Ну и конечно было бы приятно увидеть, как они корят себя
Неиронично плюсую сюда
Отредактировано (2025-05-28 23:11:40)
Кинки всякие важны, кинки всякие нужны.
Пока Камша не поднимает Ричарда в каноне из мёртвых и в очередной раз не вытирает о него ноги мне фиолетово на фанфики.
Главное, что бы и дальше не пошла в некромантию.
( анон который внёс фанфик)
Неиронично плюсую сюда
Тоже плюсану. Где-то даже мне такое попадалось, там Лионель пинал Рокэ за плохое отношение к Ричарду, но было это в паре строк и не в столь мерзотной форме как тут.