Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#484101 2025-05-28 21:36:53

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Я этот фанфик когда то читала ещё на дневнике автора...но впечатление двойственное, скажу... читать было также сложно, как и поздние ПОВ самого Ричарда из оригинала...ну типа в них он обсирался,  а тут как бэ ему словами через рот все говорят в чем он обосрался (для исправления/обучения), казалось бы мечта, но меня сквикает...то есть автор фанфика пустил его голого через город, чтоб каждый его огрызками закидал, эдакая тропа позора...
В общем Ричард уникальный перс, если его не отООСить хорошенько, мне его не переварить=))))

#484102 2025-05-28 21:40:51

Анон

Анон пишет:

https://kamsha.ru/forum/index.php?topic=15403.0
Анон нашёл, что примерно могло бы получиться, захоти Камша вернуть Дикона.

О, очередное чтение морали правильного персонажа неправильному. :lol: Действительно, по Камше.

#484103 2025-05-28 21:41:21

Анон

Анон пишет:

Опять у нас "правильный" персонаж может быть только если он совпадает с чьими-то фанонами, а если это не так, то он тряпка.

Тебе бы хотелось почитать, как твой любимый персонаж "ходит и кается"?

#484104 2025-05-28 21:43:52

Анон

А можете вкратце пересказать, кто читал? Макси чет читать нет моральных сил сейчас,а понять что за фик, хочется

#484105 2025-05-28 21:46:06

Анон

Анон пишет:

А можете вкратце пересказать, кто читал? Макси чет читать нет моральных сил сейчас,а понять что за фик, хочется

Только про кат не забывайте, пожалуйста, если будете пересказывать.

#484106 2025-05-28 21:55:02

Анон

Анон пишет:

Тебе бы хотелось почитать, как твой любимый персонаж "ходит и кается"?

Анон, мне нравится Ричард и я читал этот фик и нет, я не вижу проблемы и причин заламывать руки и причитать "арряяяя ходит и кается"  :hmm:

#484107 2025-05-28 21:56:41

Анон

Анон пишет:

Анон, мне нравится Ричард

Ради интереса, тебе понравилось, как его провели голым в качестве искупления?
Дранон

#484108 2025-05-28 21:57:10

Анон

Мой любимый перс кается очень кинково, почему это редко пишут  :yeah:

#484109 2025-05-28 21:59:09

Анон

Анон пишет:

Это что, такие кинки на ЗФ раздают? У нас на холиварочный фест такое писали :lol:

#484110 2025-05-28 22:02:45

Анон

Анон пишет:

провели голым в качестве искупления

помогло хоть?
продали фик! надеюсь это описано кинково)

#484111 2025-05-28 22:04:00

Анон

Анон пишет:

Понравилось  :yeah: и что ты мне сделаешь? :lol:

#484112 2025-05-28 22:09:06

Анон

Анон пишет:

Понравилось и что ты мне сделаешь?

Ничего. Просто очень забавно, меня бы сквикнуло, если бы над моей любимкой автор фика решил бы провести такую "исправительную" работу, чтобы тот раскаялся и осознал свои грехи.

#484113 2025-05-28 22:12:14

Анон

Ммм. Главная проблема этого фика что Ричард в нём просто функция для пинков всеми подряд, то, что делало его живым, наличие характера и каких-то мыслей кроме того, какой же он плохой отсутствует.
( анон который внёс фик как пример того как могла бы возвращение Ричарда описать Камша).

#484114 2025-05-28 22:13:50

Анон

В этом фике Дика пинают все, кому не лень. Очень верю, что так ВВК и написала бы, если ей взбрело бы в голову вернуть его в сюжет  :lol:

#484115 2025-05-28 22:15:42

Анон

Анон пишет:

Ничего. Просто очень забавно, меня бы сквикнуло, если бы над моей любимкой автор фика решил бы провести такую "исправительную" работу, чтобы тот раскаялся и осознал свои грехи.

Автор фика ещё ладно, фиков много, на каждого любителя так сказать. Но учитывая нелюбовь Камши к этому персонажу, если бы она и возвращала его в сюжет, то что-то мне подсказывает что подобным образом.
Поэтому анон и не жаждет видеть такое в каноне. Хотя канон уже кажется трудно чем-то испортить, но зато воспоминания о любимых героях вполне.

#484116 2025-05-28 22:52:41

Анон

о, а мне фик понравился. и да, очень жаль, что похожего не пишут.

#484117 2025-05-28 22:59:39

Анон

Анон пишет:

. Главная проблема этого фика что Ричард в нём просто функция для пинков всеми подряд

Причем ради пинков канон игнорируется и искажается. АЛва утверждает, что списка Дорака не существовало и т.д.

#484118 2025-05-28 23:01:48

Анон

Анон пишет:

Как хорошо, что не пишут. Мне одинаково противны все фики, где автор пытается героев поучить другими и читать им мораль на тему их поступков.

#484119 2025-05-28 23:03:57

Анон

Анон пишет:

Как хорошо, что не пишут. Мне одинаково противны все фики

Тебе противны, другим норм. Что за идиотская манера считать, что у всех должны совпадать вкусы с твоими, и раз тебе что-то не нравится в фандомном творчестве, этого должно быть меньше?  :facepalm:

#484120 2025-05-28 23:04:33

Анон

Анон пишет:

Ага, особенно я бы почитал про то, как пинают Лионеля, Алву, и читают им лекции на тему того, как плохо они поступили. Ну и конечно было бы приятно увидеть, как они корят себя :troll:

#484121 2025-05-28 23:07:26

Анон

Анон пишет:

Тебе противны, другим норм. Что за идиотская манера считать, что у всех должны совпадать вкусы с твоими, и раз тебе что-то не нравится в фандомном творчестве, этого должно быть меньше?

Успокойся, анон. Кто-то  высказал сожаление, что ему этого бы хотелось побольше, я высказал обратное. Что за идиотская манера приписывать другому анону свои додумки его слов?

#484122 2025-05-28 23:09:27

Анон

Анон пишет:

Ммм. Главная проблема этого фика что Ричард в нём просто функция для пинков всеми подряд, то, что делало его живым, наличие характера и каких-то мыслей кроме того, какой же он плохой отсутствует.
( анон который внёс фик как пример того как могла бы возвращение Ричарда описать Камша).

Омерзительно, говорю как бешеный диколавер  :bull: Впрочем, этому фику и парному к нему с такой же темой я делаю большую скидку за то, что у Дика в итоге всё неплохо.
А пальму первенства и факел моей горящей жопы стабильно держит другой фик с таким же пинанием, но в итоге у Дика вообще всё плохо. Люто хейчу и фик, и автора рекламу не дам, ибо нечего

#484123 2025-05-28 23:10:50

Анон

Анон пишет:

Ага, особенно я бы почитал про то, как пинают Лионеля, Алву, и читают им лекции на тему того, как плохо они поступили. Ну и конечно было бы приятно увидеть, как они корят себя :troll:

Неиронично плюсую сюда  :evil:

Отредактировано (2025-05-28 23:11:40)

#484124 2025-05-28 23:11:26

Анон

Кинки всякие важны, кинки всякие нужны.
Пока Камша не поднимает Ричарда в каноне из мёртвых и в очередной раз не вытирает о него ноги мне фиолетово на фанфики.
Главное, что бы и дальше не пошла в некромантию.
( анон который внёс фанфик)

#484125 2025-05-28 23:14:57

Анон

Анон пишет:

Неиронично плюсую сюда  :evil:

Тоже плюсану. Где-то даже мне такое попадалось, там Лионель пинал Рокэ за плохое отношение к Ричарду, но было это в паре строк и не в столь мерзотной форме как тут.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума