Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#484426 2025-05-29 15:01:59

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Причем с одной стороны хочется лайтовой версии, а еще есть варианты дарка, где с безмятежной улыбкой Альдо будет творить нечто этакое.
Мне кажется, что в каноне Камша хотела как раз это показать в образе Альдо (с виду сказочный принц, а внутри мерзавец), но проблема теперь в том, что ее "хорошие" оказались не меньшими, а то и большими мерзавцами.

Мне вообще очень интересен этот персонаж, если бы Камша его могла бы раскрыть в стиле моего кинка о сказочном, добром и сияющем принце который убивал и пытал с улыбкой на губах оставаясь милым и шаловливым бисененом то это был бы уже высший пилотаж. Вообще считаю Альдо недооцененным и слитым.

#484427 2025-05-29 15:03:34

Анон

Анон пишет:

Но некоторых это не останавливает от их написания :lol:

И слава богу. Нужно же с чего-то начинать )

#484428 2025-05-29 15:04:48

Анон

Анон пишет:

Та ладно.Приличная баба в стиле Лукреции (после чего начинается громкая разборка или свержение династии) должна с собой покончить, а не голой тащиться по улицам и всем докладывать, что ее собаки ебали. Ейц только в омут или в монастырь, а не дальше жить при муже и детишек растить.

А мне всё заходит, и стиль, и логика повествования. И с бабой всё понятно, она носила ребёнка человека, которого любила.
Вот трагедия Кати как-то мимо меня, а этой тянкой анон проникся. И Рино хорош.

#484429 2025-05-29 15:07:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вот если не хочешь и не надеешься…

А вот если просто не хочешь "привыкнуть" к воде...

Э, а на Валю кто там рассчитывал, что придет и спасет? Он же, наш многострадальный.

#484430 2025-05-29 15:11:22

Анон

Анон пишет:

а этой тянкой анон проникся.

А вот я как-то не люблю тупых овец, которые ради любви идут на такие подлости, да еще и на весь род позор падает. Ни разу не леди Годива, короче.

#484431 2025-05-29 15:12:02

Анон

Валя, эта принцесса назначила тебя в принцы, Валя, ну что ж ты так :sadcat:

#484432 2025-05-29 15:16:33

Анон

Анон пишет:

Но они же похожи по сути. И та, и та подлые и коварные и никакая любофф их не оправдывает

#484433 2025-05-29 15:16:47

Анон

Анон пишет:

А вот я как-то не люблю тупых овец, которые ради любви идут на такие подлости, да еще и на весь род позор падает. Ни разу не леди Годива, короче.

Тут вопрос не любви, а понимания. Мои симпатии в этом рассказе однозначно на стороне Ринальди, но и Беатрис ( вроде её так звали?) я понять тоже могу.  Кстати, вот пример того, что и Камша, которая как та палка которая иногда стреляет, может написать нормальное, серое фентези, в котором понимааешь даже поступки героев, которым не симпатизируешь потому что они в принципе логичны.

#484434 2025-05-29 15:21:05

Анон

Анон пишет:

Анон, не всё люди умеют писать тексты. Внезапно. А лайкаю Альдо я всегда.

Дранон, тогда не понимаю тебя. Фики про персонажей пишут те, кто их любит, ну по крайней мере большую часть фиков. Нельзя заставить кого-то полюбить персонажа и писать о нем. Если обидно за перса, имеет смысл попытаться писать с ним фики самому.

#484435 2025-05-29 15:21:07

Анон

Анон пишет:

Но они же похожи по сути. И та, и та подлые и коварные и никакая любофф их не оправдывает

Они очень разные. Беатрис или как там её совершила подлость, но это была разовая акция.
Катя ломала людям жизнь не один раз.
Беатрис пошла на подлость из-за любви  а почему это сделала Катя аноны спорили пять страниц назад да так ни до чего не доспорились.
Заслуживала ли Катя в моей системе ценностей смерти? Однозначно, она посеяла что пожала.
Заслуживала ли её Беатрис? Нет. Позора и изганиния из анаксии да, но не смерти.

Отредактировано (2025-05-29 15:22:04)

#484436 2025-05-29 15:24:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вот если просто не хочешь "привыкнуть" к воде...

Э, а на Валю кто там рассчитывал, что придет и спасет? Он же, наш многострадальный.

«Рассчитывал» слишком громкое слово, тут скорее слабая надежда. Для расчёта нужна хоть какая-то определённость. Рассчитывать Рокэ мог на приход Ли и возможное освобождение, если его в ходе захвата власти неслучайно не убьют, так как Робер посвятил его в свои планы, ну или пространно намекнул, но так, что Рокэ понял. С Валентином он не договаривался, насколько я помню. Нет, салют шпагой ни о чём конкретном не говорит и обратной связи от Рокэ не было, чтобы уточнить, просто ли это жест уважения или что-то большее

Отредактировано (2025-05-29 15:26:49)

#484437 2025-05-29 15:24:37

Анон

Анон пишет:

Катя как раз косплеила эту тянку, они с Алвой не только рассказывали , но и всем желаюшим усердно демонстрировали порнуху на любых подходящих поверхностях. Я считаю, что она развила и углубила образ нищасной тянки. Зрители прям херели в процессе спектакля.  :lol:

#484438 2025-05-29 15:24:50

Анон

Анон пишет:

Дранон, тогда не понимаю тебя. Фики про персонажей пишут те, кто их любит, ну по крайней мере большую часть фиков. Нельзя заставить кого-то полюбить персонажа и писать о нем. Если обидно за перса, имеет смысл попытаться писать с ним фики самому.

Анон адекватно оценивает свои литературные таланты, которые стремятся к отрицательному росту.
У анона есть другие таланты, которыми анон гордится и оценивает их положительно.
Но зачем же я буду плохо писать, да ещё и про персонажа который мне нравится?
Возможно, после сериала кто-то тоже проникнется, и напишет хорошо, а я поставлю ему лайк. Как-то так.

#484439 2025-05-29 15:27:08

Анон

Анон пишет:

Нет, салют шпагой ни о чём конкретном не говорит и обратной связи от Рокэ не было, чтобы уточнить, просто ли это жест уважения или что-то большее

Рокэ решил,с что это было что-то большее, и его никто бы в этом не переубедил, в том числе реальность))

#484440 2025-05-29 15:27:30

Анон

Анон пишет:

Они очень разные. Беатрис или как там её совершила подлость, но это была разовая акция.
Катя ломала людям жизнь не один раз.
Беатрис пошла на подлость из-за любви  а почему это сделала Катя аноны спорили пять страниц назад да так ни до чего не доспорились.
Заслуживала ли Катя в моей системе ценностей смерти? Однозначно, она посеяла что пожала.
Заслуживала ли её Беатрис? Нет. Позора и изганиния из анаксии да, но не смерти.

Последствия поступков Катарины и Беатрисы абсолютно разные. Катарина погибла сама, а интрига Беатрисы с Эридани привела к гибели тысяч людей, при этом Беатриса осталась жива.

Отредактировано (2025-05-29 15:27:48)

#484441 2025-05-29 15:27:51

Анон

Анон пишет:

Катя как раз косплеила эту тянку, они с Алвой не только рассказывали , но и всем желаюшим усердно демонстрировали порнуху на любых подходящих поверхностях. Я считаю, что она развила и углубила образ нищасной тянки. Зрители прям херели в процессе спектакля.  :lol:

Ну косплеер из Кати такой, на мелких кунов, считающих себя рыцарями, типа Джастина и Дика. Валентин с его более техническим а не гуманитарным складом ума вот особо не повёлся кажется.

#484442 2025-05-29 15:29:05

Анон

Анон пишет:

Последствия поступков Катарины и Беатрисы абсолютно разные. Катарина погибла сама, а интрига Беатрисы с Эридани привела к гибели тысяч людей, при этом Беатриса осталась жива.

Из-за интриги Катарины погибла не только она, увы. Там и другие смерти были как последствие.

#484443 2025-05-29 15:35:15

Анон

Анон пишет:

Мотивы тоже разные. Беатриса была влюблена и она не предполагала что погибнут люди, и вообще всё будет так. Вроде эпизод был, когда она хотела за Эридани в лабиринт бежать.

Катя не была влюблена. Она не спасала себя или детей. Она просто играла с подростками, не важно по приказу Штанцлера или нет. Могла отказаться и убить его. Но думаю она от этого получала профит в виде почесывания чсвшечки. И то, что после её игр в любовь куны могут плохо закончить жизнь она знала, Джастин примером.

Вот если бы Беатриса знала про то, сколько людей погибнет, что будет с Ринальди итд. и всё равно пошла этим путём то да, однозначно для меня заслужила бы то же, что и Катя. А так сравнивать влюблённую малявку и взрослую интриганку ну такое.

#484444 2025-05-29 15:42:01

Анон

Анон пишет:

Рассчитывать Рокэ мог на приход Ли и возможное освобождение, если его в ходе захвата власти неслучайно не убьют,

Он определенно мог сбежать за время сидения не один раз и вместе с королем и Пертом, а не надеяться, что случайно уцелеет, когда там Ли придет или не придет, или опоздает.  Тем более, что этот гипотетический спаситель уже один раз его подставил и совсем недавно.

#484445 2025-05-29 15:46:46

Анон

Анон пишет:

Вот если бы Беатриса знала про то, сколько людей погибнет, что будет с Ринальди итд. и всё равно пошла этим путём то да, однозначно для меня заслужила бы то же, что и Катя. А так сравнивать влюблённую малявку и взрослую интриганку ну такое.

Лол, после обвинений в таком треше (а износ везде, даже в архи-патриархальном обществе относится к особо тяжким преступлениям) она реально думала, что Ринальди получит от короля только пальцем "а-та-та!", а это не станет бомбой под правящий дом и страну? Ебать она тупая...  :smoke:

#484446 2025-05-29 15:50:52

Анон

Анон пишет:

Он определенно мог сбежать за время сидения не один раз и вместе с королем и Пертом, а не надеяться, что случайно уцелеет, когда там Ли придет или не придет, или опоздает.  Тем более, что этот гипотетический спаситель уже один раз его подставил и совсем недавно.

Не опять, а снова.

канон

#484447 2025-05-29 15:51:11

Анон

Анон пишет:

Лол, после обвинений в таком треше (а износ везде, даже в архи-патриархальном обществе относится к особо тяжким преступлениям) она реально думала, что Ринальди получит от короля только пальцем "а-та-та!", а это не станет бомбой под правящий дом и страну? Ебать она тупая...  :smoke:

Там не хватает сцен взаимодействия Беатрисы и Эридани. Допускаю, что он ей сказал что-то типа " да всё пучком будет, ты мне сына родишь, Рино в наказание на войну отправим, он кстати и сам хочет".
На счёт тупости если он ей такое сказал и она поверила соглашусь, но опять же на фоне Катарины Беатрисса мелкая влюблённая малявка, которая не до конца осознаёт, на какую подлость идёт.
Катарина ни мелкая, ни влюблённая и всё понимает прекрасно.

#484448 2025-05-29 15:52:53

Анон

Перт вот прям бредовейший бред, который не вписывается ни в какую вообще логику. Я ещё могу натянуть сову на глобус в случае с сидением в Нохе: допустим, Левий продуманно держал его под замком (пусть и с хорошими условиями), поскольку Алва слишком ценный козырь/заложник, чтобы просто взять и отпустить его на все 4 стороны. Поэтому из Нохи никуда ни с кем свалить Алва не имел никакой возможности, даже если не учитывать состояние здоровья "в лучшие дни кое-как ползаю, держась за стеночку".

Но Перт, чуть ли не силком пытающийся выставить Алву из Багрелее, и Алва, упирающийся всеми лапами - извините. Мне легче поверить, что это были вот настолько обширные глюки  :lol:

#484449 2025-05-29 15:59:12

Анон

Анон пишет:

Допускаю, что он ей сказал что-то типа " да всё пучком будет, ты мне сына родишь, Рино в наказание на войну отправим, он кстати и сам хочет".

А мужа ее куда запузырим? Тоже на войну, чтобы убили?
То есть тут уже сразу видна и измена/позор для мужа, и позор для правящей семьи, и риск конфликта между Боррасками и королем (потому что это не тот уровень знати которая норм воспримет, что у них жену трахают, то есть его самого с родом "опускают") . И все это делается не по приказу (как было у Давида с той же Вирсавией), а радостно и с артистизмом.

#484450 2025-05-29 16:00:59

Анон

Анон пишет:

Там не хватает сцен взаимодействия Беатрисы и Эридани

Ну, видимо Алва правильно характеризовал своих предков - предатель и шлюха (интересно что обиднее: шлюха или дура в предках?).  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума