Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Но на автора, который это как ачотакого пропишет и будет натаивать, что его герой все хорошо и правильно сделал, лично я буду смотреть как на говно.
Как боженька сказал
Для персонажа изнасилование в браке норм, потому что в его эпохе изнасилованием не является, но автор должен показать, какой персонаж мудак, раз ведет себя в соответствии с эпохой? Морализаторство уровня мультиков Дисней.
Какой бы там в сюжете век ни был, мы-то в 21 веке живем, и у нас мораль соответствующая. Поэтому нормально, если человека передергивает, когда он читает в книге или смотрит в кино на то, как неандерталец жрет кроманьонца, древний спартанец охотится на илотов для развлечения и тренировочки ради, а добродетельный пастор жжет ведьму проклятую на деревенской площади.
А зачем тогда осуждать Дика за убийство Катарины? 17 век ачотакова.
Убийство беременной женщины и регента в 17 веке не было ачотаковым.
А зачем тогда осуждать Дика за убийство Катарины? 17 век ачотакова.
А я не осуждаю. Правильно, что эту суку прирезал. Надо было раньше это сделать.
Морализаторство уровня мультиков Дисней.
От автора зависит как он это пропишет. Не все настолько бездарны, чтобы им надо было к банальному моралите прибегать. Интересно, что для тебя это не очевидно.
Ну и я не только про саму книгу, я про автора, так сказать, в ООС на лестнице.
Отредактировано (2025-06-03 23:05:20)
Кстати, автор у нас весьма непоследовательный. Бирисская деревня, дуэли за сплетни, организация нападения на Варасту Робером для него норм, а вот убитая крыса, неподнятие Робера — сущий кошмар.
Отредактировано (2025-06-03 22:49:01)
А есть беременные мужчины?
Кстати, автор у нас весьма непоследлвательный. Бирисская деревня, дуэли за сплетни, организация нападения на Варасту Робером для него норм, а вот убитая крыса, неподнятие Робера — сущий кошмар.
Автор - глупая женщина, имхо. Очень глупая.
Перманентное ограничение доступа к разделу в совокупности
Автор - глупая женщина, имхо. Очень глупая.
+++
А подставлять и изменять Талигу было? Катарина так-то вместе со Штанцлером была причастна к нападению на Варасту.
Поэтому нормально, если человека передергивает, когда он читает в книге или смотрит в кино на то, как неандерталец жрет кроманьонца, древний спартанец охотится на илотов для развлечения и тренировочки ради, а добродетельный пастор жжет ведьму проклятую на деревенской площади.
Так в том то и дело, что в случае с затопленной деревней не все так однозначно.
Я например не осуждаю Хирасиму. Жаль, что погибли люди, но это надо было сделать, чтобы остановить войну. Поэтому это было правильное решение.
Точно также я отношусь к затопленной Алвой деревне.
И причем тут автор? Где автор настаивает про то, что герой что-то сделал хорошо? Это значит плохой автора. Дело автора книгу написать, а суждения о героях должны читатели выносить.
Гм, вообще разговор напоминает реакцию публики 19 века на "Преступление и наказание". "Ах-ах-ах, автор не описывает прямыми словами какой Раскольников - мудак, момент убийства вообще какой-то документализм без нравоучений, и вообще предлагает убийцу жалеть, книжка безнравственна!"
Какой бы там в сюжете век ни был, мы-то в 21 веке живем, и у нас мораль соответствующая. Поэтому нормально, если человека передергивает, когда он читает в книге или смотрит в кино на то, как неандерталец жрет кроманьонца, древний спартанец охотится на илотов для развлечения и тренировочки ради, а добродетельный пастор жжет ведьму проклятую на деревенской площади.
Ты ведь понимаешь, что цивилизованного человека 21 века, который приходит с работы и включает слэшер перед сном, чтобы разгрузить нервы, все тобою перечисленные сочли бы жестоким животным? Люди есть люди, погоня с адреналином и острыми ощущениями в нас эволюцией заложена.
Отредактировано (2025-06-03 22:53:12)
Анон пишет:Я осуждаю дуэли как человек 21 века. Считаю их тупостью неимоверной.
Мужики в любую эпоху найдут способ убивать друг друга.
Именно. Это их мужские игры, которые в 17 веке принимали такую форму.
И все это глупость.
Но если у них так принято, то что...Не нравится, не читайте книги про это....
Но читать и осуждать, это как-то странно.
А можно осуждать и дрочить?
А можно не осуждать и не дрочить?
И почему вообще осуждение персонажа по данному вопросу связано с любовью к нему?
Это обязательно как-то связано?
Можешь считать, что не связано, и дрочить на красивого мудака. На здоровье. Твое право, конечно.
Гм, вообще разговор напоминает реакцию публики 19 века на "Преступление и наказание". "Ах-ах-ах, автор не описывает прямыми словами какой Раскольников - мудак, момент убийства вообще какой-то документализм без нравоучений, и вообще предлагает убийцу жалеть, книжка безнравственна!"
Мне кажется книга главное должна быть не скучной. Все остальное - в глазах читателя. Все эти разговоры о нравственности/безнравственности.
Я например не осуждаю Хирасиму. Жаль, что погибли люди, но это надо было сделать, чтобы остановить войну. Поэтому это было правильное решение.
Можешь считать, что не связано, и дрочить на красивого мудака. На здоровье. Твое право, конечно.
О, боже. Ну спасибо, что разрешил.
Не считаю Алву мудаков.
Вообще нет к нему претензий в первой книге. Орел, молодец, умница.
Все правильно сделал.
Слава богу, нам разрешили дрочить.
Ты ведь понимаешь, что цивилизованного человека 21 века, который приходит с работы и включаешь слэшер перед сном, чтобы разгрузить нервы, все тобою перечисленные сочли бы жестоким животным?
Кстати да. Все эти фильмы и разного рода фильмы-катастрофы, где ярко и красочно убивают людей. в сущности чешут то же самое, что чесали битвы гладиаторов или публичные казни.
Мне кажется книга главное должна быть не скучной. Все остальное - в глазах читателя.
Добавлю - хорошо написанной. Иначе даже нескучная книга может в итоге оказаться говном.
Ну и я не только про саму книгу, я про автора, так сказать, в ООС на лестнице.
А я давно говорил, Камша перед тем, как что-то писать на лестнице вовсе не вспоминает свои книги
Добавлю - хорошо написанной. Иначе даже нескучная книга может в итоге оказаться говном.
У нас нет ни того, ни другого.
Не нравится, не читайте книги про это....
Может быть ты не будешь рассказывать кому что делать?
Дело автора книгу написать, а суждения о героях должны читатели выносить.
У нас суждения выносит сам автор.