Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
а что там?
Все эти фильмы и разного рода фильмы-катастрофы, где ярко и красочно убивают людей. в сущности чешут то же самое, что чесали битвы гладиаторов или публичные казни.
Ну это ты загнул, анон. Я конечно понимаю, что современным людям, живущим с юности в окружении виртуальных штук типа телевизоров, компов и телефонов, такая реальность кажется реальнее той, что за окном. Но все таки мне кажется сравнение некорректно.
Гладиаторы убивали и умирали по-настоящему, а в слешере актеры снимаются и кровь ненастоящая.
Добавлю - хорошо написанной. Иначе даже нескучная книга может в итоге оказаться говном.
В моем представлении нескучная книга и есть книга хорошо написанная.
Если книга плохо написана она не может быть нескучной.
Анон пишет:Не нравится, не читайте книги про это....
Может быть ты не будешь рассказывать кому что делать?
Может быть. Но ты же мне тоже сейчас пытаешься рассказать, что мне делать и чего не делать.
Я лишь хотела сказать, что если читаешь про дворян 17 века ужасаться дуэлям это странно.
Не знал про что шел читать?
Отредактировано (2025-06-04 02:46:22)
у него все еще лучше выходит, чем у анонов
Не согласен. У анонов гораздо интереснее и логичнее, чем у Камши.
Анон пишет:Форумы Веры Викторовны старый и новый, дайри в прошлом, группа вконтакте с лестничными откровениями: существуют.
А как это отменяет то, что суждения все равно должны выносить читатели, а не автор направо и налево говорящий какую-то эээ не очень умную вещь, которой в книгах не было?
Вот как раньше было хорошо, когда не было соц. сетей или автор был уже мертвый. Никаких тебе дурацких комментариев от автора.
Вот мне никогда не нужны были комменты от автора. Особенно с придыханием - ох, это же автор сказал.
Анон пишет:И с Окделлом.
Это у неё главная проблема — и так, и сяк его свиноебила, высказывалась на своей лестнице, вписывала претензии к нему в книгах, а почему-то все равно находятся люди, которым он нравится.
А что тут странного?
Окделл прекрасный мальчик (в первых книгах) - живой, добрый, меняющийся. Это потом уже полилось говно по трубам. Так а кто в этом виноват? Камша и виновата. Не Окделл же.
Ричард мой любимый персонаж.
Дик, такой каким его написала Камша не мог поступить иначе
Анон, почему?
Тот же Алва с деревней мог найти другой выход. Да, это заняло бы больше времени, но мог.
Какой например? Раз ты говоришь, что мог, то давай, скажи тогда какой.
У него на другой чаше весов ничего не лежало, времени было много,
Что? Ты давно первую книгу читал, анон? Может быть ты забыл уже, что времени у него как раз было ограничено. Там до холодов надо было с Лисом вопрос решить, потом было бы поздно.
Откуда вдруг у него много времени?
Вот в чем проблема - сначала невнимательно читают, а потом делают неправильные выводы.
Отредактировано (2025-06-04 02:42:09)
Ну потому что начинала-то она его писать не свиноебом. И это из текста никуда не делось, как ни изворачивайся на лестнице.
+ 1000000000000
Вот ее проблема. Ей надо переписать первую книгу и сделать Ричарда свиноебом, потому что он прекрасный живой мальчик так. Поэтому его многие любят.
А она вместо того чтобы это признать, обвиняет этих читателей в том, что они неправильно читают.
если бы Камша реально смогла прописать как из милого мальчика Ричарда вырос если не тёмный властелин
Она бы никогда не смогла, потому что она очень плохой писатель с никакущим психологизмом.
Но Камша пролюбила полимеры и что Дик, что Альдо выглядят чуть ли не невинными жертвами.
Я, кстати, и забыла, что Альдо перед смертью просил Робера позаботиться о Матильде. А она с такой легкостью от него отреклась.
Я, кстати, и забыла, что Альдо перед смертью просил Робера позаботиться о Матильде. А она с такой легкостью от него отреклась.
Смерть Альдо вообще выглядит непоследовательно благородной. Всю Ракану из него лепили бессовестного идиота, который и злодействует бездарно, и не думает ни о ком кроме себя. Матильду, вон, ядом покормил.
А умирая, он вдруг о Матильде и о Робере заботится, как о самом важном.
Добавлю как диколавер: если бы Камша реально смогла прописать как из милого мальчика Ричарда вырос если не тёмный властелин, то хоть какой-нибудь даже самый завалящий тёмный лорд на службе у этого самого тёмного властелина (Альдо) , то этот анон апплодировал бы Камше стоя.
Из Энакина Скайуокера как раз-таки вырос тёмный лорд на службе у чорного пластелина. Из Альдо не получилось чорного пластелина, а из Ричарда — его грозного слуги а-ля Лорд Ведро. Опять диссонанс утверждений автора с тем, что она написала в книгах.
Я лишь хотела сказать, что если читаешь про дворян 17 века ужасаться дуэлям это странно.
Не знал про что шел читать?
Анон, а ты читал про реальные дуэли? Там было всё не так однозначно. Блааародные аспада не брезговали грязными приёмчиками, чтобы или вовсе не участвовать в дуэли, или выпилить противника, а самому не пострадать. Это тоже была норма. А ещё некоторые дуэлянты, видевшие в силу возраста некоторое дерьмо, щадили своих более молодых противников, а вот те их не всегда вплоть до смертоносного удара в спину.
Отредактировано (2025-06-04 06:36:38)
А вообще, ради интереса, у кого есть, внесите камшиный список который является показателем аллергии Ричарда, анон готов разобрать объективно.
+ 1000000000000
Вот ее проблема. Ей надо переписать первую книгу и сделать Ричарда свиноебом, потому что он прекрасный живой мальчик так. Поэтому его многие любят.
А она вместо того чтобы это признать, обвиняет этих читателей в том, что они неправильно читают.
Анон думает, что как раз по этой причине она и не любит персонажа. На фоне него, остальные в массе выгледят картонками. И разрыв по голосованию популярности Алвы и Ричарда квжется в районе 2300 и 2200 голосов. Что почти в два раза больше третьего в списке.
Какой например? Раз ты говоришь, что мог, то давай, скажи тогда какой.
Вы мне сейчас предлагаете вжопливаться в Алву, а я не могу, мне этот персонаж весьма чужд и неприятен, так что едва ли я смогу ответить на ваш вопрос. Про время, как писал ниже другой анон я помню, но продолжаю считать, что способ для такого великого полководца был. На что указывает реакция его коллег по цеху, которых затопленная деревня в восторг не приводит.
Из Альдо не получилось чорного пластелина
Если продолжать аналогию, пластелином должен был бы стать эр Август
Анон нашёл список прегрешений Ричарда, говорящий о его моральной аллергиии и грехопадении и он прекрасен:
Отредактировано (2025-06-04 08:23:33)
Вы мне сейчас предлагаете вжопливаться в Алву,
... скорее внимательнее читать книги.
Эта задача предполагалась не просто нерешаемой за короткое время, она считалась нерешаемой вообще. Суть интриги врагов Алвы и была в том, что Алву кинут на заведомо безнадежное дело, тот его не выполнит и ему или отрубят голову, или он будет вынужден бежать из Талига, Талиг останется без защиты.
... скорее внимательнее читать книги.
Эта задача предполагалась не просто нерешаемой за короткое время, она считалась нерешаемой вообще. Суть интриги врагов Алвы и была в том, что Алву кинут на заведомо безнадежное дело, тот его не выполнит и ему или отрубят голову, или он будет вынужден бежать из Талига, Талиг останется без защиты.
А не благороднее тогда было бы согласно Камше пожертвовать своей головой, но что бы беременные женщины и дети жили?