Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#485251 2025-06-04 09:10:15

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Объективный список выглядел бы так

Ты неправедный суд пропустил.

#485252 2025-06-04 09:10:23

Анон

Анон пишет:

В смысле? Она остаётся женщиной и становится политической фигурой. Да, она коварная интриганка, ломавшая жизни. Но убить ее все ещё не то же самое, что заколоть на дуэли противника – мужчину. В поединке она намного слабее.

То есть, опять политика двойных стандартов? Убивать нельзя, потому что она женщина, но ей ломать чужие жизни и отправлять на смерть можно?

#485253 2025-06-04 09:11:20

Анон

Анон пишет:

В поединке она намного слабее.

Против Алвы в поединке тоже все намного слабее.  :evil:

#485254 2025-06-04 09:12:33

Анон

Анон пишет:

Ты неправедный суд пропустил.

Кстати да. Но опять таки Ричард верен своему королю. Выполняет его волю.
Хотя за суд я его похвалить однозначно не могу.

#485255 2025-06-04 09:13:19

Анон

В догонку, вот Мэллит с колотушкой, убийца женщины между прочим, положительный персонаж.  :troll:

#485256 2025-06-04 09:14:30

Анон

Анон пишет:

То есть, опять политика двойных стандартов? Убивать нельзя, потому что она женщина, но ей ломать чужие жизни и отправлять на смерть можно?

Где я сказал, что нельзя убивать женщину?

Так считает как раз тот, с кем я спорю. "Женщин убивать, нельзя, но политик не женщина, его можно". Лицемерная и мизогинная позиция.

В 17 веке убивали всех. Но убийство безоружной женщины все ещё легче совершить, чем убийство вооруженного мужчины.

#485257 2025-06-04 09:18:28

Анон

Анон пишет:

Где я сказал, что нельзя убивать женщину?

Так считает как раз тот, с кем я спорю. "Женщин убивать, нельзя, но политик не женщина, его можно". Лицемерная и мизогинная позиция.

В 17 веке убивали всех. Но убийство безоружной женщины все ещё легче совершить, чем убийство вооруженного мужчины.

Но если допустим Луиза не интригует и никому не ломает жизни, то заметим, что и желающих убить Луизу нет. Как и Айрис, Селину и даже Марианну.
А политик действительно не женщина, он политик. И убивают его на равных условиях с другими политиками.

#485258 2025-06-04 09:22:02

Анон

А вот по поводу неправедного суда, считаю что да, Ричард мог бы признать что Алва невиновен в том, в чем его обвиняли.
Тут его подвело желание всегда быть на стороне Альдо.

#485259 2025-06-04 09:25:49

Анон

Анон пишет:

В ситуации с горничнлй оправдания не вижу.

Это как раз чистая случайность, "убийство по неосторожности". Убивать он ее не собирался. Просто она очень не вовремя вспомнила курс самообороны шаолиньского монастыря. Крайне неверибельная сцена, как и все это вымученное автором катеубийство.

#485260 2025-06-04 09:28:09

Анон

Да просто смешно в опупеи когда автор втирает что-то там про мораль, тогда как там клейма ставить негде на всех персонажей и даже на самом мироустройстве.  :lol:

#485261 2025-06-04 09:29:30

Анон

Анон пишет:

Это как раз чистая случайность, "убийство по неосторожности". Убивать он ее не собирался. Просто она очень не вовремя вспомнила курс самообороны шаолиньского монастыря. Крайне неверибельная сцена, как и все это вымученное автором катеубийство.

Анон, там всё сложнее имхо. Если учесть что подпруга всё же упоминалась Катариной как и думал Робер, но потом уже отправляясь к Штанцлеру Ричард вытесняет её из памяти, как и саму Катю, то всё становится простым и логичным, человек просто не отдавал себе отчёт в том, что творил.

А с горничной случайность безусловно, но всё равно это единственная невинная жертва.

#485262 2025-06-04 09:30:02

Анон

Анон пишет:

Да просто смешно в опупеи когда автор втирает что-то там про мораль, тогда как там клейма ставить негде на всех персонажей и даже на самом мироустройстве.  :lol:

Плюсую и умножаю много раз.

#485263 2025-06-04 09:33:02

Анон

Анон пишет:

Но убить ее все ещё не то же самое, что заколоть на дуэли противника – мужчину. В поединке она намного слабее.

Да, надо было убить её также, как и она убивала других — подрезать что-нибудь, уговорить убить другого, и т.д.

#485264 2025-06-04 09:34:47

Анон

Анон пишет:

В догонку, вот Мэллит с колотушкой, убийца женщины между прочим, положительный персонаж.

Ну она же женщина ей можно. :sacrasm:
А вообще Габриэла тоже была слабее Мэллит в тот момент. И Мэлит ударила Ларака, тоже слабого старика.

#485265 2025-06-04 09:43:16

Анон

Габриэла как сумасшедшая в принципе неподсудна. Правда, тоже именно по современным меркам. Хотя меня очень удивляет убиенный Джастин (вот всё-таки Вальтер был тайным почитателем надорской культуры и языковых особенностей)) и вполне живая, не отвечающая за себя и далеко не немая Габи.

#485266 2025-06-04 09:44:42

Анон

Похоже, анон понял гениальный авторский замысел. Крысу убивать Ричарду было нельзя, потому что она собиралась совершить благородное дело — выпилить мерсского Окделла. ;D

#485267 2025-06-04 09:46:12

Анон

А что с надорской культурой и языковыми особенностями Надора? В чём они заключаются и какое отношение имеют к Джастину?

Отредактировано (2025-06-04 09:46:24)

#485268 2025-06-04 09:49:34

Анон

Анон пишет:

Руппи опять спас Кальдмеера, но тот его прогнал, а все получил Вальдес.

Это даже не спойлер, это у Руппи планида такая. Влюбляться не в тех, кого нужно и быть ими посылаемым.

#485269 2025-06-04 09:49:43

Анон

В случае с Ричардом мне Катарину не жаль, потому что она видела его состояние, но продолжала дразнить. Всё равно что дразнить собаку или кошку, а потом удивляться, что та покусала и поцарапала. Поделом Катарине. Удивляет только, как такая махровая интриганка внезапно резко поглупела и позволила себе довести вооружённого сильного молодого мужчину до состояния аффекта.

#485270 2025-06-04 09:52:28

Анон

Анон пишет:

А что с надорской культурой и языковыми особенностями Надора? В чём они заключаются и какое отношение имеют к Джастину?

Скорее всего в этой "Вологде" слово "пидор" означает не только мудака на дороге или бьющего мимо мяча футболиста))

#485271 2025-06-04 09:53:17

Анон

Анон пишет:

В случае с Ричардом мне Катарину не жаль, потому что она видела его состояние, но продолжала дразнить. Всё равно что дразнить собаку или кошку, а потом удивляться, что та покусала и поцарапала. Поделом Катарине. Удивляет только, как такая махровая интриганка внезапно резко поглупела и позволила себе довести вооружённого сильного молодого мужчину до состояния аффекта

Какой образцовый виктимблейминг, мое уважение.

#485272 2025-06-04 09:56:05

Анон

Анон пишет:

Хотя меня очень удивляет убиенный Джастин (вот всё-таки Вальтер был тайным почитателем надорской культуры и языковых особенностей

Вальтер назвал своего сына Юстиниан-Теофил-Георг. И Джастином не называл, только полным именем, как и всех детей.

Отредактировано (2025-06-04 09:57:49)

#485273 2025-06-04 09:59:49

Анон

Анон пишет:

Вальтер назвал своего сына Юстиниан-Теофил-Георг. И Джастином не называл, только полным именем, как и всех детей.

Спасибо, кэп.

#485274 2025-06-04 10:00:58

Анон

Анон пишет:

Какой образцовый виктимблейминг, мое уважение.

Это очередная авторская беспомощность лол. Когда айсикью персонажей роняют до ядра земли, чтоб продвинуть сюжет. Конечно от таких пируэтов верибельность, а вместе с ней эмпатия к литературным персонажам засыпает. Это как очередные мертвые дети в гандаме.

#485275 2025-06-04 10:01:46

Анон

Анон пишет:

В случае с Ричардом мне Катарину не жаль, потому что она видела его состояние, но продолжала дразнить. Всё равно что дразнить собаку или кошку, а потом удивляться, что та покусала и поцарапала. Поделом Катарине. Удивляет только, как такая махровая интриганка внезапно резко поглупела и позволила себе довести вооружённого сильного молодого мужчину до состояния аффекта.

Отупевшую Катю можно списать или на то, что корона начала жать голову, или на гормональные всплески при беременности.
Катю мне тоже не жаль, получила то, что заслужила, но как персонаж она безусловно была интересной женщиной.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума