Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Я анон, написавший про мизогинию первым. Мизогиния не в том, что персонаж книги убил женщину. Мизогиния в том, читатели делят женщин на "тян", которых убивать нельзя, и "она уже не женщина", который можно. У меня к Ричарду и Камше претензий нет – только к софандомцам, которые придерживаются точки зрения, будто женщина должна быть "правильной", и тогда ее не тронут, а с "неправильными" можно поступать, как угодно. Нельзя ли оправдывать Ричарда с менее мизогинных позиций?
Мизогиния (женоненавистничество) — ненависть, неприязнь или укоренившееся предубеждение по отношению к женщинам (девушкам, девочкам).
Боюсь, анон, что мы друг-друга не поняли. Этот анон считает, что если женщина пошла в политику, то она в первую очередь политик. Если взяла в руки оружие, то воин. И не выйдет сказать, ой, я девочка, мне можно стрелять в других или яд там им давать, они ж мужики, а в меня стрелять и яд ни-ни, я жемать.
Если женщина на равных играет в игры, которые социум привык считать мужскими, то и огребает на равных с мужчинами основаниях за свои провалы.
Если она хочет быть девочкой-девочкой, которую нельзя, то есть вариант вышивать крестиком и растить годовасиков
Мизогиния в том, читатели делят женщин на "тян", которых убивать нельзя, и "она уже не женщина", который можно. У меня
Лол так мужских персонажей точно так же делят. Типа по поведению и симпатиям, кого убивать можно и даже нужно, а кто хороший и не заслужил. Это тогда что? Вообще рассуждения про мизогинию в фандоме опупеи, это ещё смешнее чем рассуждения о морали.
Я анон, написавший про мизогинию первым. Мизогиния не в том, что персонаж книги убил женщину. Мизогиния в том, читатели делят женщин на "тян", которых убивать нельзя, и "она уже не женщина", который можно. У меня к Ричарду и Камше претензий нет – только к софандомцам, которые придерживаются точки зрения, будто женщина должна быть "правильной", и тогда ее не тронут, а с "неправильными" можно поступать, как угодно. Нельзя ли оправдывать Ричарда с менее мизогинных позиций?
Мне кажется, ты подменяешь понятия. Есть ситуации, когда пол не имеет значения. Дело не в правильности женщин. Женщина села за руль - она водитель, ее не должны пропускать и уступать. Если женщина надела военную форму и взяла оружие - она комбатант, ее можно убивать. Если женщина политик - ее, возможно, убьют по политическим мотивам.
а в меня стрелять и яд ни-ни,
Она в Дика стреляла или яд ему подлила?
О, вот, кстати, Ли, который Алве сказал, что убьет Ричарда, а потом Роберу обещал что Ричарда не убьют. Из заметного, в промежутке Ричард убил Катари. Ли всё-таки любит мстить чужими руками, то Мэллит возлюбил с новой силой, то Ричарду готов сохранить жизнь...
убьют по политическим мотивам.
Только он ее убил в обычном приступе злобы, как обычный Вася абьюзер, которому или не дали секс, или обозвали дураком.
Мне кажется, ты подменяешь понятия. Есть ситуации, когда пол не имеет значения. Дело не в правильности женщин. Женщина села за руль - она водитель, ее не должны пропускать и уступать. Если женщина надела военную форму и взяла оружие - она комбатант, ее можно убивать. Если женщина политик - ее, возможно, убьют по политическим мотивам.
Да, именно это анон и старается донести постом выше. Мизогиния это считать женщин ниже себя и не допускать в эти области.
Только он ее убил в обычном приступе злобы, как обычный Вася абьюзер, которому или не дали секс, или обозвали дураком.
Нет. Он её убил за её манипуляции и возможно за то, что узнал о её покушении на Альдо.
Как раз убивает её он достаточно спокойно, и откуда пошла тема что за отказ от брака не очень понятно.
Как сказать, что книги ты не читал, не говоря этого.
Ричард убил Катю потому что она стала ему врагом и растоптала эдельвейсы. Была бы Катя мужиком, который к примеру уверял что он ему лучший друг и они вдвоем против всего мира, а потом бы заявил что он дебил которого Катя-мужик презирал и использовал, он бы точно так же её прирезал. Тут вообще пол не играет роли. Причем тут мизогиния. Уж чего чего, а мизогинии в опупеи хвататет за глаза и без мертвых Катерин.
Ты серьезно? Она там ему все, что сделала по отношению к нему рассказывала, и как манипулировала им, и как она его ненавидела и использовала.
Как сказать, что книги ты не читал, не говоря этого.
А в чем анон не прав? Так и было.
Она там ему все, что сделала по отношению к нему рассказывала, и как манипулировала им, и как она его ненавидела и использовала.
Премия Дарвина.
Ты серьезно? Она там ему все, что сделала по отношению к нему рассказывала, и как манипулировала им, и как она его ненавидела и использовала.
Выслушав это, он силой потащил её к алтарю. Перо в бочину Катари получила, когда начала объяснять, что не выйдет замуж за такое ничтожество.
Ричард убил Катю потому что она стала ему врагом и растоптала эдельвейсы. Была бы Катя мужиком, который к примеру уверял что он ему лучший друг и они вдвоем против всего мира, а потом бы заявил что он дебил которого Катя-мужик презирал и использовал, он бы точно так же её прирезал. Тут вообще пол не играет роли. Причем тут мизогиния. Уж чего чего, а мизогинии в опупеи хвататет за глаза и без мертвых Катерин.
ППКС.
Ты серьезно?
Серьезно. Резать за слова это буквально и есть поведение Васи.
Серьезно. Резать за слова это буквально и есть поведение Васи.
То, что Катарина до этого сделала с Ричардом, ты принципиально игнорируешь?
принципиально игнорируешь
Так он ее за слова резал, а не за это. На это ему плевать было.
То, что Катарина до этого сделала с Ричардом, ты принципиально игнорируешь?
Так Ричарду было на это плевать. Его задело, когда она начала по его самолюбию топтаться.
Резать за слова это буквально и есть поведение Васи.
У нас так каждый первый персонаж делает. Опупея про Вась.
Надеюсь, те, кто оправдывают убийство Алвы бириских женщин и детей, не те, кто обвиняет Ричарда в убийстве "беззащитной" женщины.
Он на тот момент уже в состоянии аффекта был
Я там никакого аффекта не вижу, если честно.
Интересно, а анонам, которым жалко Катю, жаль тех, кого она подставляла под смерть?