Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#485601 2025-06-05 18:19:50

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Разновидностей ядов тысячи, а иммунитет можно выработать только к тем, на которых хватит ресурсов твоей печени и почек. И то с ногтями и волосами попрощаться придётся.

Не думаю, что Камша об этом всерьёз задумывалась, когда писала, анон.

#485602 2025-06-05 18:20:43

Анон

Анон пишет:

. Типа да, наш организм можно приучить к некоторым отравляющим веществам (алкоголь, наркотики),

Ну как минимум к алкоголю Алва организм хорошо приучил

#485603 2025-06-05 18:22:50

Анон

Анон пишет:

Камша переиспользовала троп. Он как раз из приключенческих романов про 17 век. Уж этим ее попрекать не стоит, это уместно на сто процентов.

#485604 2025-06-05 18:26:22

Анон

Анон пишет:

Я не на сообщение про Камшу отвечал. У Камши это такая же художественная условность, как и у Дюма. Но в реальности такая практика чревата убитым здоровьем.

Отредактировано (2025-06-05 18:26:51)

#485605 2025-06-05 18:27:20

Анон

Анон пишет:

Скорее все же в литературе. Разбирали ее в "Ученые против мифов" или кто-то вроде них. Типа да, наш организм можно приучить к некоторым отравляющим веществам (алкоголь, наркотики), так, что доза, способная убить новичка, не станет смертельной для того, кто давно в теме. Но прямь чисто с ядами, которыми травят (мышьяк, стрихнин и т.д.) такой фокус вроде провернуть не получится.

Я как раз из литературы помню, что в Проклятых королях травили малыми дозами мышьяка, чтоб медленно и незаметно, как будто болезнь.
Так что Штанцлеру надо было такое провернуть попробовать, как только Алва Дика в оруженосцы взял. Как раз к концу обучения и удалось притравить бы.

#485606 2025-06-05 18:29:55

Анон

Анон пишет:

Так что Штанцлеру надо было такое провернуть попробовать, как только Алва Дика в оруженосцы взял.

Принимать малые дозы яда это обычный ужин Алвы, если он в заданных автором условиях имеет иммунитет. Прерывать это практику нельзя. Как начал, так всю жизнь и пьешь.

#485607 2025-06-05 18:31:56

Анон

Анон пишет:

Принимать малые дозы яда это обычный ужин Алвы, если он в заданных автором условиях имеет иммунитет. Прерывать это практику нельзя. Как начал, так всю жизнь и пьешь.

Ну удвоение дозы точно на пользу не пойдет

#485608 2025-06-05 18:41:01

Анон

Анон пишет:

Представилась ломка Алвы, который решил слезть с ежедневной дозы мышьяка и не может.
"Йаду мне, йаду!" :drama:  %)

#485609 2025-06-05 18:41:10

Анон

Анон пишет:

У некоторых ядов, насколько я понимаю, кумулятивный  эффект.  Пьёшь так малыми дозами, а через год-два почки или сердце начинают отказывать, волосы выпадать в процессе - прощай коса толщиной в руку. хотя возможно такое накопительное действие яда  на Алве проявилось и он носил парик =D

#485610 2025-06-05 18:42:56

Анон

Анон пишет:

хотя возможно такое накопительное действие яда  на Алве проявилось и он носил парик

Там не только волосы, там еще чудовищная потеря веса, истончение кожи. В общем, Алва был бы слабеньким и хилым.

#485611 2025-06-05 18:45:26

Анон

Анон пишет:

Там не только волосы, там еще чудовищная потеря веса, истончение кожи. В общем, Алва был бы слабеньким и хилым.

Алва бы и попросту не дожил бы до 38. Умер бы через несколько лет

#485612 2025-06-05 18:45:42

Анон

Анон пишет:

Уж этим ее попрекать не стоит, это уместно на сто процентов

А почему анон? Что нормально в 18 веке, то в наше время ну странно выглядит и поди еще объясни молодежи с современным взглядом на биологию вы не понимаете! это троп!

#485613 2025-06-05 18:46:52

Анон

Анон пишет:

Валентин Придд, Руппи, Кальдмеер?

Валентин и Руппи не умные, они мозг включают, когда автору нужно. Кальдмеер профукал флот и разведку.

#485614 2025-06-05 18:48:03

Анон

Анон пишет:

Там не только волосы, там еще чудовищная потеря веса, истончение кожи.

Аааа так вот она причина, почему у него бедро толщиной с руку и кожа от струн рвется! Ну тогда парик -точно парик  =D Поэтому волосы и «вьются сами», не завидуй, Марсель  :lol:

#485615 2025-06-05 18:48:45

Анон

Анон пишет:

Представилась ломка Алвы, который решил слезть с ежедневной дозы мышьяка и не может.
"Йаду мне, йаду!"  

Юноша, я знаю, у вас есть!

#485616 2025-06-05 18:50:10

Анон

Анон пишет:

Юноша, я знаю, у вас есть!

Заботливый Штанцлер тайно передал дозу через курьера

#485617 2025-06-05 18:50:51

Анон

Анон пишет:

объясни молодежи с современным взглядом на биологию вы не понимаете! это троп!

Молодёжь и сама вряд-ли такое будет знать :lol:

#485618 2025-06-05 18:53:04

Анон

Анон пишет:

Аааа так вот она причина, почему у него бедро толщиной с руку и кожа от струн рвется! Ну тогда парик -точно парик   Поэтому волосы и «вьются сами», не завидуй, Марсель 

Что-то мне такая драма представилась. Вечером Алва снимает парик, стирает пудру, вынимает зубной протез, раздевается, корсет снимает, накладки под одежду... и стоит такой узник концлагеря  :panic:

#485619 2025-06-05 18:54:02

Анон

Анон пишет:

Заботливый Штанцлер тайно передал дозу через курьера

Это объясняет, почему старого больного человека так долго не трогали и даже информацией делились =D

#485620 2025-06-05 18:57:18

Анон

Анон пишет:

Это объясняет, почему старого больного человека так долго не трогали и даже информацией делились

А еще становится понятно, почему Штанцлер Дику втирал, что Алва сам этого хочет. А выслали Дика за то, что он попытался алвиного яда отхлебнуть. Там на одного было!

Отредактировано (2025-06-05 18:57:37)

#485621 2025-06-05 18:58:07

Анон

Анон пишет:

Это объясняет, почему старого больного человека так долго не трогали и даже информацией делились =D

Хочешь яду? Звони Пиши Щтанцлеру и жди у своего порога юношу с кольцом

#485622 2025-06-05 19:01:00

Анон

Дриксенский мышьяк самый забористый!

#485623 2025-06-05 19:01:18

Анон

Анон пишет:

Аааа так вот она причина, почему у него бедро толщиной с руку и кожа от струн рвется! Ну тогда парик -точно парик

Слава богу, всего этого нет в каноне, я бы не смог читать про такого Алву :lol:

#485624 2025-06-05 19:01:52

Анон

Анон пишет:

Дриксенский мышьяк самый забористый!

А то! Качество же!

#485625 2025-06-05 19:02:24

Анон

Анон пишет:

А еще становится понятно, почему Штанцлер Дику втирал, что Алва сам этого хочет. А выслали Дика за то, что он попытался алвиного яда отхлебнуть. Там на одного было!

:lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума