Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#486526 Вчера 17:23:56

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

У меня вообще есть теория заговора, что Крайнова и Анара сменили потому, что слишком уж они химичили и наводили на мысли о пейринге, а это нескрепно и даже противозаконно. =D Ладно, я шучу, конечно, я не знаю, почему сменили их и почти всех, но насколько я помню, для многих актеров все это "с вещами на выход из проекта" оказалось неожиданностью.

#486527 Вчера 17:30:21

Анон

Моими крашами в пилоте были Анар, Крайнов, Нурулин, Гилев, Матошин и Шварц. Всех заменили, редиски.  :sadcat:

#486528 Вчера 17:32:45

Анон

И для актеров и для кучи людей, которых теперь сериальная команда брезгливо именует "заклепочниками". Их в пилот позвали и с костюмами-антуражем помогать, и с фехтованием (как Мазуренок), а потом всех вышвырнули и вслед  обругали. А сами эти их придумки костюмные и оружейные до сих пор в сериале используют.
Более чем некрасиво.

#486529 Вчера 17:33:19

Анон

Анон пишет:

Моими крашами в пилоте были Анар, Крайнов, Нурулин, Гилев, Матошин и Шварц. Всех заменили, редиски.  :sadcat:

Обнимемся, анон! Тот же список.

#486530 Вчера 17:33:27

Анон

Анон пишет:

:friends: У меня тот же список  :sadcat:

#486531 Вчера 17:34:40

Анон

Мне нравились только Шварц, Крайнов и Анар. Жаль, что их заменили, хорошо,  что заменили других.

#486532 Вчера 17:36:28

Анон

А мне еще очень нравилась пилотная Айрис. Да, несмотря на "Ричард, брат". =D Она была яркая и с характером.

#486533 Вчера 17:37:37

Анон

Анон пишет:

Мне нравились только Шварц, Крайнов и Анар. Жаль, что их заменили, хорошо,  что заменили других.

Чем тебе, интересно, отец Герман с Арамоной не угодили. Не в смысле почему не понравились, а почему хорошо, что их заменили?

#486534 Вчера 17:38:45

Анон

Анон пишет:

А мне еще очень нравилась пилотная Айрис. Да, несмотря на "Ричард, брат". =D Она была яркая и с характером.

Да, она была классная. Идеальная Айрис для меня. И королева мне очень нравилась. Переодеть, заменить парик на светлый, и была бы идеальна.

#486535 Вчера 17:40:40

Анон

Анон пишет:

И королева мне очень нравилась. Переодеть, заменить парик на светлый, и была бы идеальна.

Да, плюсую, мне и королева нравилась. И Матильда-красавица, и Мирабелла, и даже Мэллит в пилоте меня устраивала, потому что там она еще была такая девочка-девочка, то, что надо. А в сериале она выглядит взрослой женщиной, и это уже не то.

#486536 Вчера 17:41:00

Анон

А кто Лионеля в новом сериале играет? Или его нет? С списке вижу только Арно.

#486537 Вчера 17:42:13

Анон

Анон пишет:

Чем тебе, интересно, отец Герман с Арамоной не угодили. Не в смысле почему не понравились, а почему хорошо, что их заменили?

Мне они просто были так себе в роли Германа и Арамоны. Шварц и Анар конечно тоже не вписывались, но их игра мне понравилась. Или ты хочешь, чтобы я оправдывался за слово "хорошо"?

Отредактировано (Вчера 17:43:33)

#486538 Вчера 17:43:38

Анон

Кстати, Айрис в пилоте была подходящая. Нынешняя более красивая, но совершенно другой типаж, она скорее к гиацинтам, а не к резвым надорским девицам относится.
Хотя я необъективен, мне в пилоте все прежнее Окделл-семейство зашло, включая мелких Дика и Айри. Мирабелла какая была!

Отредактировано (Вчера 17:43:54)

#486539 Вчера 17:44:44

Анон

Анон пишет:

А кто Лионеля в новом сериале играет? Или его нет? С списке вижу только Арно.

Вангую, не будет там Лионеля.

#486540 Вчера 17:45:49

Анон

В сериале планирую присмотреться к Рогачеву, Виногорскому и Зайфриду. Они мне по фото понравились.

#486541 Вчера 17:49:01

Анон

Анон пишет:

Мне они просто были так себе в роли Германа и Арамоны. Шварц и Анар конечно тоже не вписывались, но их игра мне понравилась. Или ты хочешь, чтобы я оправдывался за слово "хорошо"?

Да не, я без наезда, просто полюбопытствовал. До этого только хорошее про них слышал)

#486542 Вчера 17:49:21

Анон

Анон пишет:

Дранон, мне лично не угодил Арамона. Сам персонаж в книгах вызывал только отвращение и неприязнь, а актёр сыграл так, что я не мог к нему подобное чувствовать вообще. Диссонанс был некий.

#486543 Вчера 17:53:17

Анон

Ощущение, что проект отжали то ли более крутая студия, то ли влиятельные старшие актеры. Но интересно, что их привлекло?

Пилот, увы, ругали. На форуме Экслера, помню, разнесли. ;((
Но единственным слабым местом были диалоги, а каст - вообще был прекрасный. Новый тоже хорош, если бы не, как раз, самые раскрученные актеры с постными лицами и не банальные образы женщин, снова все одинаковые, как из сериала по "Домашнему".

Отредактировано (Вчера 17:53:57)

#486544 Вчера 17:54:44

Анон

Анон пишет:

Дранон, мне лично не угодил Арамона. Сам персонаж в книгах вызывал только отвращение и неприязнь, а актёр сыграл так, что я не мог к нему подобное чувствовать вообще. Диссонанс был некий.

Ну, это да, есть такое, но мне будет не хватать его игры  :sadcat: Хорош был, чертяка. Могли бы на другую роль взять.

#486545 Вчера 17:56:52

Анон

Догоняя тред, не понимаю, как можно смело и с уверенностью говорить, какое именно телосложение у героев. Я могу по описаниям определить только высоту и плотность тела, а уж насчёт ширины плеч и всего остального дофанониваю сам.

#486546 Вчера 17:57:56

Анон

Анон пишет:

Ну, это да, есть такое, но мне будет не хватать его игры  :sadcat: Хорош был, чертяка. Могли бы на другую роль взять.

+1. Я бы хотел увидеть его в роли капитана Рута, если бы его показали. Или в любой другой роли условно не мерзкое персонажа.

#486547 Вчера 17:58:53

Анон

Анон пишет:

Ощущение, что проект отжали то ли более крутая студия, то ли влиятельные старшие актеры. Но интересно, что их привлекло?

Я бы сказал большая фанбаза, но с другой стороны разве у ОЭ большая фанбаза?

#486548 Вчера 17:59:23

Анон

Оба набора имеют плюсы и минусы. Например, Робер, Альдо, Эгмонт мне больше нравятся из первого, а Дик, Эстебан, Айрис из второго. Но к сожалению, идеально не бывает.

#486549 Вчера 17:59:59

Анон

Анон пишет:

Мирабелла какая была!

Мирабелла понравилась и Камше. Она после пилота начала её во всем оправдывать.

#486550 Вчера 18:00:20

Анон

Марии Абашовой (Марианне) 41 год, например. Помоложе они искали...

Отредактировано (Вчера 18:00:42)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума