Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Да, Ричард в свои 17 был намного умнее Алвы в его 25
Вспоминая Винную да.
Ну и в целом, Алва мне кажется ближе к повзрослевшему и поумневшему Эсту, а Ричард к Роберу.
Все таки интуитивно, когда начала писать историю, ВВК выдавала интересное такое повествование (а уж с точки зрения описания визуала вообще шикарное), а как стала менять все (начитавшись вредных советов), стало тухло...
Ну она как в басне, хотела угодить всём своим друзьям, в итоге опупея вышла мертворожденная.
Как писалась опупея:
Опупея вообще изначально просто была ролевкой без сюжета. Это потом она разрослась
Отредактировано (Сегодня 14:19:31)
И стихи писал про одинокого ворона!
Невероятно плохие и кринжовые. Его стоило осудить на суде хотя бы за преступления против литературы. Я это ещё когда в нулевые читал, мысленно кончился как личность.
Невероятно плохие и кринжовые.
Не все в 16 лет Артюры Рембо.
Невероятно плохие и кринжовые.
Гость 2012-07-25 в 00:53
Как грязью поливать — так три ушата,
А сам пойди хоть строчку сочини! :fire:
https://web.archive.org/web/20161220115 … yanti/tred
Невероятно плохие и кринжовые. Его стоило осудить на суде хотя бы за преступления против литературы.
Я это ещё когда в нулевые читал, мысленно кончился как личность.
Тогда это был бы уже праведный суд
Не все в 16 лет Артюры Рембо.
Он их в 36 декларировал!
Он их в 36 декларировал!
С целью показать, какой кошмар он сочинял в 16 лет, анон. Он их как вершину мастерства стихосложения не заявлял.
Пиздец, Алва теперь виноват в том, что подростком писал стихи, недостаточно хорошие на вкус анонов Не выговаривай он в три годика все слога четко, тоже преступление бы совершил?
Я, кстати, как-то наткнулся на свои школьные тетради и прочитал, какие стихи ваял на уроках. Алва на моем фоне просто Гумилев
Каждый раз, когда здесь упоминают то, что Ричард любит учиться и читать, сразу начинается, что это не так и он пацан пацаном. Пацаны не любят учиться и читать? Это как-то делает Ричарда хуже?
Так это понятно, просто изначальный коммент был про то, что Ричард тихий почти ботан, а в сериале дерзкий гопник (предположительно).
Катари интересный персонаж, я запутался в том, как всё было на самом деле и ориентриуюсь на ощущения по мере прочтения. И если считать, что она очаровывает молодняк из любви к искусству, а не интриг и губления юных душ для, то вполне логичное поведение.
Я, кстати, как-то наткнулся на свои школьные тетради и прочитал, какие стихи ваял на уроках. Алва на моем фоне просто Гумилев
Ох, я тоже) И все матом. Но были реально забавные местами.
Катари интересный персонаж, я запутался в том, как всё было на самом деле и ориентриуюсь на ощущения по мере прочтения. И если считать, что она очаровывает молодняк из любви к искусству, а не интриг и губления юных душ для, то вполне логичное поведение.
Мое имхо, что изначально Федя не сделал ей детей, а она сделала их от Джастина и Оскара, а потом прикрылась Алвой, который дико с этого бесился, но все равно ебался. А когда внезапно их застукал Дик, вызверился, думал, его просто позвали развлечься, а тут опять хитрая схема.
Мое имхо, что изначально Федя не сделал ей детей, а она сделала их от Джастина и Оскара, а потом прикрылась Алвой.
Интересный ход!
Я остановился на том, что все юнцы, как канонный Дик, думали, что у них взаимность с королевой, она любит, но не может позволить себе... А сама она была влюблена в Алву (а как иначе-то), и сцена с Луизой, когда она ревнует к Айрис не постанова.
Не узнать монолог Генриха Седьмого из «Утеса Чести»?! Конечно, это не лучшая вещь Дидериха, и все же…
– Дидерих? –▼Скрытый текст⬍
Дидерих таки Шекспир. Это же из Генриха Пятого, один из известнейших монологов Шекспира, про день Св. Криспина. Причем Камша придумывает пафосное название Утес чести, пытаясь спародировать и посмеяться. Но где она, а где Шекспир.
Отредактировано (Сегодня 15:22:59)
Я уверена, она была влюблена, потом оскорблена его равнодушием и стала щемить его в ответ, но все равно юзала для прикрытия, а еще думаю, что мой хэдканон - это канон до ретконов. Потому что это единственный вариант, где есть хоть какой-то смысл.
А сама она была влюблена в Алву (а как иначе-то), и сцена с Луизой, когда она ревнует к Айрис не постанова.
Так это уже реткон, в ЛП как раз Катю внезапно начали отстирывать. Вон, в первых книгах Катя сама пыталась в магию, а в ЛП у нее братец Жермон колдуном стал.
Так это уже реткон, в ЛП как раз Катю внезапно начали отстирывать. Вон, в первых книгах Катя сама пыталась в магию, а в ЛП у нее братец Жермон колдуном стал.
А что она там по магии делала? Я помню обычные косметические штучки и поездки по аббатствам
Мое имхо, что изначально Федя не сделал ей детей, а она сделала их от Джастина и Оскара, а потом прикрылась Алвой, который дико с этого бесился, но все равно ебался.
Абсолютно. Федя был импотентом, а рассказ Кати про то, как ему помогал один лекарь, потом целая толпа, до ретконов был правдой. И кусок в посмертии Дика про Катю, Джастина и прочее это из похереного третьего тома.
В ЛП она врала. Жермон же не колдун.
Правда теперь женился на сестре колдуньи.
А то, что Катя правда любит Алву видно в ее последнем разговоре с Диком и там она на Алву вполне себе права заявляет "он будет жить во дворце".
Отредактировано (Сегодня 15:33:06)
А что она там по магии делала?
Кто ж скажет точно. Наиболее вероятно - вступала в контакт с Раттонами.