Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#486801 Вчера 15:36:30

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Где-то же есть в тексте, что старые боги не отвечают на молитвы, а вместо них отвечают раттоны. Видимо Катя хотела стать королевой, и ей помогли.

#486802 Вчера 15:58:33

Анон

Ну отличный же был сюжет, Катарина -такая роскошная злыдня, обманывающая всех (ИМХО способная со временем и Штанцлера сожрать), Штанцлер (пока не сожранный, серый кардинал), раттоны (хер пойми какие НЕХи, стоящие за ними)... :sadcat:

#486803 Вчера 16:04:30

Анон

Анон пишет:

Алва и там достал?  В принципе, считаю что если Оскара не спасло заступничество Савиньяка и Вейзеля то ничего не спасло бы в принципе. А жаль, мне тоже казалось что за такое должны разжаловать и отослать.

А посему такие хорошие Вейзель и Савиньяк не встали рядом?

#486804 Вчера 16:28:22

Анон

Меня устраивает Катарина-миледи, опасная для юношей и безо всяких раттонов.

#486805 Вчера 16:45:56

Анон

Анон пишет:

А посему такие хорошие Вейзель и Савиньяк не встали рядом?

Так за Феншо и Вейзель, и Савиньяк и Дик просили Алву.
У меня тут теория появилась, что может Алва реально хотел, что бы Ричард закрыл Оскара собой, типа посмотреть, как его абсолют спасёт.

#486806 Вчера 16:47:11

Анон

Анон пишет:

Он их в 36 декларировал!

Вот потому Ричард и был умнее Алвы, он в 16 лет осознал что его стихи плохи, и никому их не показывал.

#486807 Вчера 16:52:40

Анон

Анон пишет:

Вот потому Ричард и был умнее Алвы, он в 16 лет осознал что его стихи плохи, и никому их не показывал.

:facepalm: книги читать нынче не в моде, да?

#486808 Вчера 16:54:55

Анон

Анон пишет:

:lol:

#486809 Вчера 16:57:17

Анон

А в целом, меня мои коллеги окдделофилы удивляют. То их смущает, что Ричард читать любил, то начинают рассказывать, что и дрался Ричард круто, и фигура юного Геракла. Как бы я понимаю, что когда перс нравится, хочется что бы он был лучшим во всём, но лично для меня канонный Дик намного живее чем мог бы получиться картонный Марти Стью.

#486810 Вчера 16:58:09

Анон

Анон пишет:

:facepalm: книги читать нынче не в моде, да?

Чувство юмора видимо иметь тоже не в моде :lol:

#486811 Вчера 16:58:35

Анон

Анон пишет:

дрался Ричард круто

Это правда. В будущем из него мог бы получиться первоклассный фехтовальщик, он способный.

#486812 Вчера 16:59:11

Анон

Анон пишет:

Чувство юмора видимо иметь тоже не в моде

А где надо было смеяться?
дранон

#486813 Вчера 16:59:15

Анон

Я б сказал, что тейки "Дик во всем лучше всех и вообще идеален" опасно близки к тейкам Камши "Дик во всем хуже всех и вообще отвратителен".

#486814 Вчера 17:00:01

Анон

Анон пишет:

А где надо было смеяться?
дранон

По канону- всегда после слова "лопата" =D

#486815 Вчера 17:01:07

Анон

Анон пишет:

Чувство юмора видимо иметь тоже не в моде :lol:

Охуеть, как смешно, действительно.

#486816 Вчера 17:01:30

Анон

Анон пишет:

тейкам Камши "Дик во всем хуже всех и вообще отвратителен".

Поэтому она описывает его фигуру как с обложки журнала, ога ;D

#486817 Вчера 17:01:43

Анон

Анон пишет:

Я б сказал, что тейки "Дик во всем лучше всех и вообще идеален" опасно близки к тейкам Камши "Дик во всем хуже всех и вообще отвратителен".

Это две стороны медали. Мне Дик как раз нравится тем, что получился не идеальным сыном маминой подруги а живым, со своими недостатками.

#486818 Вчера 17:02:28

Анон

Анон пишет:

Да, поэтому даже любя Дика, некоторые высказывания о нем анонов* вводят меня в ступор.

#486819 Вчера 17:02:31

Анон

Анон пишет:

Мне Дик как раз нравится тем, что получился не идеальным сыном маминой подруги а живым, со своими недостатками.

У Камши персонажей без недостатков в принципе нет.

#486820 Вчера 17:04:42

Анон

Ну как бы далеко не все видят Ричарда хилым ботаном, который все книги в библиотеке торчит и придерживается пацифистских взглядов.

#486821 Вчера 17:07:27

Анон

Анон пишет:

А в целом, меня мои коллеги окдделофилы удивляют. То их смущает, что Ричард читать любил, то начинают рассказывать, что и дрался Ричард круто, и фигура юного Геракла. Как бы я понимаю, что когда перс нравится, хочется что бы он был лучшим во всём, но лично для меня канонный Дик намного живее чем мог бы получиться картонный Марти Стью.

Ну да, это странно.

#486822 Вчера 17:10:21

Анон

Анон пишет:

Ну да, это странно.

Ну вы, что, аноны. Читать и любить учиться это же совсем не по-пацански. :sacrasm:

#486823 Вчера 17:10:35

Анон

Анон пишет:

У Камши персонажей без недостатков в принципе нет.

Странно только, что недостатки одних персонажей Камша выпячивает, а у других их принципиально не замечает.

#486824 Вчера 17:10:49

Анон

Анон пишет:

Ну как бы далеко не все видят Ричарда хилым ботаном, который все книги в библиотеке торчит и придерживается пацифистских взглядов.

Но в книге есть с кем его сравнить. Например Эстебана никто не обвинит в посещении библиотеки. Или тех же Катершванцев.
И места у них тоже не восьмые.
А то, что Ричард по своей природе не задиристый из книг хорошо видно. Естественно, он умеет обращаться с оружием, но от дуэлей не кайфует, в отличии от того же Алвы. И это не в минус персонажу и хуже его ни чем не делает.

#486825 Вчера 17:11:52

Анон

Анон пишет:

Странно только, что недостатки одних персонажей Камша выпячивает, а у других их принципиально не замечает.

Так поступает не только Камша, я то же самое регулярно вижу здесь в треде, только по отношению к другим персонажам. ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума