Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#486976 Вчера 22:56:34

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Поэтому мне и интересно, кто из их жертв больше выиграл от такого обмена)

На счет Рокэ и Алвы не помню , а Снейп проводил с Ричардом психологические беседы , успокаивал его .

#486977 Вчера 22:58:43

Анон

Анон пишет:

Снейп проводил с Ричардом психологические беседы , успокаивал его .

:lol:
Это как все те фики с ОЖП, где Снейп успокаивает главных героинь после заваленной контрольной по алгебре.

#486978 Вчера 22:59:30

Анон

Анон пишет:

На счет Рокэ и Алвы не помню

Это конечно опечатка, но... :lol:

#486979 Вчера 23:00:19

Анон

Анон пишет:

На счет Рокэ и Алвы не помню , а Снейп проводил с Ричардом психологические беседы , успокаивал его .

Если бы этому анону пришлось выбирать между Снейпом и Алвой то анон неиронично выбрал бы Снейпа.
А ссылки на фик нет?

#486980 Вчера 23:01:10

Анон

Анон пишет:

Если бы этому анону пришлось выбирать между Снейпом и Алвой то анон неиронично выбрал бы Снейпа.

Смотря для чего :lol:

#486981 Вчера 23:04:39

Анон

Анон пишет:

Смотря для чего :lol:

Для души анон, для души.
Ну и ещё этот анон всегда мечтал изучить круцио и аваду =D

#486982 Вчера 23:05:02

Анон

Анон пишет:

Хотя концепт "преступление против литературы" этому анону зашёл, но подходит он больше автору опупеи а не стихам Алвы :lol:

Он всегда больше подходил автору, но есть произведения и похуже опупеи.

#486983 Вчера 23:06:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ссылки на фик нет?

Увы , нет . Это очень старый фанфик .

#486984 Вчера 23:06:41

Анон

Анон пишет:

Для души анон, для души.

Не, для души я бы выбрал Алву, он реально душевным бывает и теплым. Его с Сириусом сравнивать логичнее.

#486985 Вчера 23:20:01

Анон

где Снейп и Рокэ оказались в телах друг друга .

У меня челюсть упала от такого внезапного шипа  =D показалось

#486986 Вчера 23:30:00

Анон

Анон пишет:

У меня челюсть упала от такого внезапного шипа

Анон :lol:

#486987 Вчера 23:59:40

Анон

Анон пишет:

Хотя концепт "преступление против литературы" этому анону зашёл, но подходит он больше автору опупеи а не стихам Алвы :lol:

Ну так-то автор опупеи и стихов Алвы один и тот же человек)

#486988 Сегодня 00:23:59

Анон

Анон пишет:

На какой стул сам сядешь, на какой любимого персонажа посадишь...  :lol: я бы тоже выбрал Снейпа, он хоть на человека похож, хоть и говнистого. Я бы рядом с любимым персонажем опупеи на поле срать бы не сел, врать не буду. И спиной бы к ним поворачиваться тоже.

#486989 Сегодня 00:39:02

Анон

Анон пишет:

На какой стул сам сядешь, на какой любимого персонажа посадишь...  :lol: я бы тоже выбрал Снейпа, он хоть на человека похож, хоть и говнистого. Я бы рядом с любимым персонажем опупеи на поле срать бы не сел, врать не буду. И спиной бы к ним поворачиваться тоже.

Из персонажей опупеи анон выбрал бы в порядке убывания:
1) Робера. Анону хочется что бы его комфортили и додали заботы папочки.
2) Альдо. Анону кажется, что с ним было бы весело, потом можно было бы вместе изучать оккультизм .
3) Дикона. Анону кажется прикольной идея завести младшего брата и учить его плохому.
4) Мэллит. Что бы было с кем ходить на шопинг и вообще. Катя не подходит, два белых гиацинта это слишком.

#486990 Сегодня 01:32:35

Анон

Анон пишет:

Они сошлись на суде по гальтарским кодексам, это по тексту после письменной претензии Инголса, когда Дик попросил совета Валентина, и тот предложил спросить Алву, нужен ли ему защитник.

Но после этого он не признал полномочий судей,

Скрытый текст

Таки если он не признал полномочий судей, то и их приговор недействителен. Это не суд, это кухонная ссора кучки собравшихся. Автор выкручивается как может, но вся эта ее херня из-под коня из-за обрушения замка Рокслея. Он, якобы, рухнул из-за  древней клятвы судей. Тех самых, не признаннных Раканом судей, которые к тому же никаких клятв и не давали. Здесь либо трусы, либо крестик, а не тянуть сову с  "в одном месте  слова Алвы признаем, а в другом нет".  Тем более, что Абсолют спит и никаких слов Алвы не слышит.

#486991 Сегодня 01:39:24

Анон

Анон пишет:

Таки если он не признал полномочий судей, то и их приговор недействителен.

Обвинение есть, попытки обвинить и приговорить тоже, непризнание суда и судей обвиняемым их не остановило. А то по твоим словам выходит, что если Алва их не признал, а они его приговорили к повешенью, например, то повешенье типо шуточка такая? Недействительная? И Алва может встать из гроба и ходить по Кэртиане дальше, недействительно ж, значит, смерть по приговору тоже не считается, так что ли?.

#486992 Сегодня 01:40:31

Анон

Анон пишет:

Я не признал ни первого, ни второго, значит, нас рассудят гальтарские боги.

в этой же цитате ответ.

#486993 Сегодня 02:09:07

Анон

Анон пишет:

У Валентина, когда Ричард и Альдо вернулись в Олларию, был траур по родителям, он долгое время в свете не появлялся вообще. Только передавал цветы Катари. От чего Ричард бесился. А когда они первый раз столкнулись у ее будуара, то Ричард уже был настроен враждебно. И их сперва холодный обмен любезностями перешел в ссору, а потом в вызов на дуэль.

Первый раз был перед Высоким Советом, когда Валя вперся в зал впереди Дика, хотя по их гальтарщине первым должен был войти О. и это было умышленное оскорбление и пренебрежение, уж кого кого, а Валю в незнании законов не обвинишь. Да и в обмене " любезностями" возле гостиной Валя  имхо, специально нарывался на дуэль, ведь О. Был на взводе после ссоры с Айрис и пришел с расцарапанной физиономией на всеобщее обозрение и к любимой женщине. (Вспомните хотя бы свое состояние с юношескими прыщами на носу, когда надо выходить на люди или на свидание)   Для подростка это прям подвиг.  :lol:  И  даже Айнсмеллер не рискнул зацепить О., у которого жажда крови на лице написана, чтоб не нарваться, а Валя таки запросто.  Не зря Робер считал, что он собирался именно убить, потому и без секундантов, но Валя переоценил себя и недооценил О.

#486994 Сегодня 02:39:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не признал ни первого, ни второго, значит, нас рассудят гальтарские боги.

в этой же цитате ответ.

Нет, Алва поминает суд эориев над Ринальди. Вот он свою вину не признал и потому по закону должен был драться с истцом и судьями, чтобы именно боги рассудили кто из них прав, но полномочия судей определял не он. Судей назначил  Эридани, как Анакс. А Камша как раз утверждает, что суд по гальтарским законам назначает именно Ракан, т.е. Алва. А какой же это суд, если там нет судей, т.к. тот же Алва и не признает их судьями?

#486995 Сегодня 02:53:05

Анон

Анон пишет:

А то по твоим словам выходит, что если Алва их не признал, а они его приговорили к повешенью, например, то повешенье типо шуточка такая?

А там ниже мной написано из-за чего именно автор все это закрутил и касается все это высших сил, которые там блюдут и карают, а не людей.

#486996 Сегодня 05:17:45

Анон

Анон пишет:

Да у него постоянный мотив "ой, что этот Робер понимает", "Робер в своем репертуаре", "Робер не способен на решительные действия". Для Дика Робер соплежуй. Но в доброте и порядочности он ему не отказывает.

Я тоже как-то так прочитал, какая уж отцовская фигура. Он может и хотел бы т.е. Дика всю дорогу же настраивали, что их сторона правильная, Альдо настоящий король, вот он с ними - привязывайся не хочу. Я вижу так, что после того, как Робер на него бросился раненного, Дик начал отстраняться, подсознательно не доверять и объясняет для себя это вот так, словами Альдо.
Вообще мне в какой-то мере даже нравится, что он то и дело остается без авторитетов. Т.е. в итоге он ломается и убивает последнюю в этой цепочке, приходя к нежизнеспособной в данный момент идее о господстве Повелителей. Но будь у персонажа чуть больше сил и лояльности автора, могло бы быть ух!)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума